Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Образование огуречества

Юрий  Воробьевский, Русская народная линия

Обсуждаем закон об образовании / 22.09.2011


О проекте овощеобразующего закона …

 

Экзамен по новейшей истории. Вопрос: кто такой Фурсенко?

Варианты ответов:

 

а). Автор популярной компьютерной игры «Овощи против зомби»;

б). Министр РФ;

в). Агент 007.

Давший правильный ответ, я думаю, с пониманием прочтет этот текст, который, казалось бы, к критике проекта Закона «Об образовании в Российской Федерации» прямого отношения не имеет.

Впрочем, еще один тест. Что такое человек?

Варианты ответов:

а). Дух, облеченный плотью;

б). Потомок обезьяны, которому не повезло с предками;

в). Антропоморфное растение.

Рассуждения о том, что образом человечества является скотный двор - уже пройденный этап. Человек, в значительной степени с помощью реформ образования, превращается в растение. Помните, как в советское время мы иронизировали над американскими школьными учебниками? Над их представлениями о России, о Второй мировой войне и т.д. К началу 70-х в ходе управляемых конфликтов, выплавилась новая популяция американцев. Искусственные шоки, связанные с войной уличных банд, психоделической революцией и прочим, так «дали по тыкве» каждому американцу, что молодежь начала превращаться в лишенное консервативных рудиментов «поколение цветов». Расцветали дети маковых плантаций, самовлюбленные нарциссы, революционные гвоздики, экзотические кактусы и лотосы. Родился даже лозунг «власти цветов». Но потом цветочки облетели. Остались антропоморфные овощи... Ровные такие грядки. А о каждом из тех, кто их возделывал, можно было бы сказать: ну и фрукт! Да, массовый идиотизм - это наукоемкий и культуроемкий продукт. Этих «ботаников», этих потомков «райского яблока», селекционируют отдельно от других - в Оксфорде, Кембридже и других институтах. Туда простой Чиполлино не будет допущен никогда. Один из них - философ Бертран Рассел - писал: мы живет за счет химических сил и ничем не лучше деревьев.

Интересно, что теперь идеологи сети описывают создаваемый ими сверхновый народ также в биологическом стиле: «Это напоминает фотосинтез. Реклама есть солнечный свет, потребитель - растение, преобразующее свет в энергию, необходимую для биологического развития»...

В 90-е годы «героем нашего времени» сделали Леню Голубкова. Этого придурошного субъекта и его пышнотелую жену стали рекламировать по телевидению наравне с прокладками «Тампакс» и батончиками «Сникерс». Выведенный из советского человека россиянин должен был стать именно таким. Озабоченным только получением каких-то кредитов и новыми покупками «для дома, для семьи».

Не знаю, где придумали этот психологический портрет россиянина, но его скорее можно было бы назвать натюрмортом: лежат на зелени подгнивший сморчок и перезрелая тыква - вот вам и Леня Голубков со своей женой Ритой (или как там ее звали?). Слово натюрморт, между прочим, означает «мертвая природа».

Плоды эксперимента теперь таковы: выходишь на улицу многомиллионного города - ни души. Огород! И несколько пугал стоят.

...Без окон, без дверей, полна горница людей. Что это? Это человекообразный огурец, напичканный стереотипами, штампами и фобиями. «Овощи» реагируют на ключевые слова в соответствии с заложенной программой. Рефлексивно. По звонку. Спроси у кабачка: какой бывает фашизм? И он, не задумываясь, воспроизведет клише из «Московского комсомольца»: русский! Произнеси слово «еврей» - и огурец тут же обвинит тебя в антисемитизме. Тыква и вовсе разговаривать с тобой не будет. Она спешит на «Хэллоуин». Такую заштампованность сознания и задают тестовые экзамены по типу «угадай мелодию». Людей превращают в огуречество и утверждают, что выводят конкурентоспособные сорта овощей.

Интересно, что в конспирологических работах наибольшую ярость овощей вызывают две вещи: упоминания о бесах и масонах. Первая фобия понятна (число одержимых и людей с тяжелой духовной наследственностью велико). Но почему припадки вызывает и разговор о масонстве? Причем, у тех, кто к нему никакого отношения не имеет и даже толком не знает о нем ничего? Духовная связь двух явлений проявляется здесь удивительно наглядно. О ней, кстати, остроумно писал старец Паисий Святогорец: «Масон, например, представляется хорошим и богобоязненным, а сам держит сумку, в которой скрывается диавол. Масон утверждает, что ведет людей по прямой дороге, и, когда он идет вперед, то диавол показывает из сумки один рог. «А это еще что?» - спрашивают любопытные люди, как только убеждаются, что это диавол. Масон же говорит им: «Это баклажан. Идите за мной». Да, есть на грядках такие зловредные перцы, которые прикидываются добрыми баклажанами.

Теплица для антропоморфных овощей называется современной демократией. Она построена на искусственном грунте неолиберализма. В идеале в ней должны быть выведены такие растения, которые и вовсе не имеют корней. Давно идущая атака на изучение русского языка, особое внимание обучению англоязычному кваканью вытесняют из сознания русских людей слова с родными, понятными корнями, которые вскрывают суть вещей. Так из нашего лексикона практически ушло слово «душегуб» (человек, ведь, совершая преступление, губит свою душу). Это слово сначала было заменено нейтральным - «убийца», а потом и вообще иностранным «киллер», звучащим как название престижной профессии. «Образование» ведь тоже слово глубокое. Слышите - образ-ование?! Как человек теряет образ Божий и превращается в огурец? Конечно, его тело не становится зеленым. Он утрачивает образ Божий тем, что лишается ума. *(Свт. Григорий Палама писал: ««Образ» находится не в теле, а в уме...»). Вот вам и механизм трансформации людей в овощи. Когда умалишенными становятся все, этого уже не замечают. Честно говоря, я удивляюсь: почему проект дискутируемого закона не назван так: «Эдьюкейшн ин Раша». Во всяком случае, это название лучше всего подходило бы тому антинародному содержанию, которое уже подробно проанализировано авторами «Русской народной линии».

Итак, теплица. Ее освещением является телеэкран. Когда надо, сюда поступают вкусные и питательные химические подкормки. Информация подается в соответствии с технологией капельного орошения. Влажное тепло окружающего комфорта укладывает овощ на бочок. Никаких дуновений мысли. Огурец впитывает рассол соленого юмора и не замечает, что давно уже прошел пастеризацию.

Для подрастающих огуречиков в теплице даже компьютерные игры придуманы особые. Одна из них - «Овощи против зомби». Напавшая на огород злая сила хочет сожрать мозг хозяина дома, а сидящий за компом «полководец» должен умело построить в боевые порядки помидоры, лук и другие овощи... *(На этот раз - это не литературный образ автора. Можете проверить в интернете сами).

Современная власть строится на наведенной глупости большинства. Между прочим, глупость - не врожденное качество, а грех. И он является производным других грехов, в пучину которых погружено все прогрессивное огуречество.

...Возвращаясь к проекту овощеобразующего закона. Многие представители поколения людей старше сорока лет, которые получили наше качественное образование (и «естественной убыли» которых ждут - не дождутся управляющие страной менеджеры), конечно, понимают манипулятивный характер так называемой демократии. Думаю, в канун президентских выборов 2012 года специально запускаются проекты законов, могущих вызвать массовое возмущение. Если они «проскочат», то закулисные «ботаники» будут только довольны. Если возникнет серьезный протест, то в решающий момент выйдет строгий, умный и справедливый сельдерей и скажет об этом проекте что-нибудь такое... Наподобие «мочить в сортире». И все огуречество, вклюбчая корнишоны, проголосует, за кого надо.

Чтобы ползучая деятельность «ботаников» хотя бы на время была приостановлена, протест необходим. Не «чешите репу», не теряйте времени.

Думайте, кем может стать ваш ребенок.

Варианты ответа:

а). Засохшей репкой, которую навсегда выдернули из родной почвы;

б). Младшим огородником ТНК «Зельдович энд Пастернак»;

в). Плодом благородной лозы в винограднике Господнем.

Юрий Юрьевич Воробьевский, член Союза писателей России


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Владислав Кононов : Re: Образование огуречества
2011-09-23 в 23:55

Статья интересная, с юмором. Но особенно, меня зацепило:
"глупость - не врожденное качество, а грех. И он является производным других грехов..."

Интересно, а где можно прочитать более подробно на эту тему, подскажите.
6. Денис К. : Образование огуречества
2011-09-23 в 10:07

Браво! Гениальная статья!

"Прогрессивное огуречество" - это великолепно. В цитатник!
5. Люмпен : Ю.Ю. великолепен, как всегда!
2011-09-23 в 00:45

А может быть еще что-нибудь про тамплиеров?
Просмотрел практически все фильмы Воробьевского, они учат житейской мудрости. Всем рекомендую!
А про тамплиеров просто интересно!
4. Xeniya : Писателю на тему, что мы можем сделать , чтобы душа эта порвала оболочку зла
2011-09-22 в 15:43

Святые отцы говорят : "Спаси себя и будет с тебя".
3. Эрик Лямпе : Re: Образование огуречества
2011-09-22 в 14:02

Ишь ты, размечтались о демократии! Щаз, подадут вам на блюде! Реформа образования - это реформа для колониального сырьевого придатка. В придатке самый удобный тип правления - полицейско-военная хунта, а не демократия. Соответственно, объект (гражданин) полицейского контроля должен быть способен заполнен анкету, этому и учат теперь. Более ничего не надобно.

+++

Демократия - для западноевропейцев и северо-американцев!. Все нормальные люди уже давно туда, на Запад, отсюда перебрались.
2. Писатель : Вспомнить про любовь
2011-09-22 в 11:51

Все правильно, но слишком страстно и исполнено искренней ненависти. Конечно, зло надо ненавидеть, но и не надо забывать, что в каждом таком овоще мечется и страдает по образу Божьему созданная душа. И от праведного негодования хотелось бы перейти к серьезному размышлению, что мы можем сделать, чтобы душа эта прорвала оболочку зла, и вернула сеьбе человеческое естество.
1. Кирилл : Re: Образование огуречества
2011-09-22 в 10:30

Хорошо бы опубликовать эту статью в Российской Газете. Ю.Ю. почет и уважение.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме