Братья-славяне, спешите навстречу друг другу!

V Международный фестиваль духовно-патриотической песни «НЕБО СЛАВЯН» прошел на крымской земле

С каждым годом прекрасный Международный фестиваль «НЕБО СЛАВЯН» приобретает на Крымском полуострове все большую популярность. Под своим небосводом он собирает и тех, кто хочет услышать, и тех, кто хочет быть услышанным. Участники фестиваля, среди которых были не только исполнители, но и авторы собственных песен, подарили зрителям столько прекрасных, глубоких песен, что нередко на лицах зрителей можно было увидеть сочувствующий взгляд высказанного чувства, долго не находившего себе выражения и теперь, наконец, услышанного. Со сцены фестиваля звучали и чувство гордости и боли за нашу Родину, крепкой веры в ее возрождение, радостные и глубоко-задумчивые чувства Веры Православной, а также различных жизненных ситуаций, близких каждому из нас.

Проведение фестиваля на крымской земле при участии Центра «РУСИЧИ» насчитывает уже юбилейный - пятый год. Юбилей небольшой, а друзей фестиваль здесь обрел уже великое множество. Творческие люди Крыма с нетерпением ожидают своих коллег из Санкт-Петербурга и других городов России, Беларуси и Украины, чтобы поделиться друг с другом своими переживаниями, чувствами Веры и любви к Родине.

Традиционно фестиваль проходит в августе месяце. 16 августа в Свято-Владимирском кафедральном соборе помощником благочинного севастопольского округа протоиереем Стефаном Сломчинским был отслужен молебен во славу славянского единства. За богослужением молились участники православного фестиваля «НЕБО СЛАВЯН», которые съехались в Севастополь. Священник выразил уверенность, что в этом году фестиваль привлечет к себе больше участников, он пожелал фестивалю с каждым годом расти и собирать еще больше хороших песен.

В этом году география участников еще больше расширилась, появились участники из Беларуси и далеких городов России. Да и из самого Севастополя желающих выступить в конкурсе стало еще больше. Выступали и молодые коллективы, и совсем юные участники, и уже много лет знакомые нам заслуженные участники фестиваля - диакон Троицкого собора Александро-Невской лавры г. Санкт-Петербурга о. Сергий Учанейшвили, Наталья Куприянова, Алексей Кириллов, Анатолий Батраков, Алексей Ахаимов, трио «Золотые купола».

Победителями фестиваля «НЕБО СЛАВЯН-2011» стали: автор-исполнитель Сергей Феденков (обладатель Гран-при фестиваля), дуэт «Горлица» Елена Осипенко и Светлана Булгакова, (Севастополь, диплом I степени, приз зрительских симпатий), семейный дуэт А. и Л. Коняевы (Киев, диплом I степени); молодой исполнитель Алина Ганаева (диплом I степени), ансамбль «Зонтик мира» (диплом I степени), композитор-исполнитель Олег Шелег (диплом I степени), автор-исполнитель Владимир Шинкарук (диплом I степени), семейный дуэт Романовых (диплом II степени), исполнитель Светлана Лемешева (диплом II степени), молодой исполнитель Анна Дичковская (диплом II степени), автор-исполнитель Геннадий Маликов (диплом II степени), дуэт братьев Анатолия и Дмитрия Стойковых (Киев, диплом III степени), автор-исполнитель Артемий Слезкин (диплом III степени), исполнитель Елена Пошехонова (диплом III степени), исполнитель Дмитрий Осипенко (диплом III степени), дуэт «Киевская Русь», Олег Шелег (диплом III степени), автор-исполнитель Владимир Моспанюк (диплом участника), дуэт «Благочестие» (Харьков, диплом участника), семейный дуэт Гинько (Севастополь, диплом участника), Нино Скворели (Севастополь, диплом участника).

Участники фестиваля «НЕБО СЛАВЯН» с 15 по 26 августа дали двадцать благотворительных концертов на центральных площадках Севастополя, для моряков-черноморцев на кораблях Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины, а также приняли участие в праздничном концерте в Качинском гарнизоне, посвященном Дню ВВС России. Везде «НЕБУ СЛАВЯН» оказывали теплый, дружественный прием. Также концерты фестиваля прошли в Ялте и Бахчисарае.

Виктория Бухлакова, приехавшая в Севастополь с детьми-инвалидами от Марфо-Мариинской обители в Москве, по приглашению Центра «Русичи» попала на фестиваль. Как рассказала Виктория, «обычно наши дети долго не могут высидеть на одном месте. Но тут мы услышали такие прекрасные песни и такую прекрасную музыку, что мы и по дороге домой и дома до поздней ночи все делились своими впечатлениями. И слова, и музыка ложились на душу. И то, что мы побывали на этом фестивале, - большое дело для нас и наших детей. Пусть этот фестиваль вдохновит еще много новых авторов и исполнителей, а мы с удовольствием будем их слушать!»

Татьяна Арефиева, также приехавшая в составе группы, поделилась, что услышала на концерте песни, которые тронули до глубины души: «Мы уже отвыкли от того, что в песнях есть смысл. Очень-очень понравилось! Огромное спасибо всем участникам фестиваля!»

Не только на сцене, но и за ее пределами проходили простые дружеские встречи участников фестиваля с крымчанами, на которых песни звучали до поздней ночи. Благодаря фестивалю в прошлом году у севастопольцев возникла идея создать свой Клуб патриотической песни во имя святого апостола Андрея Первозванного, чтобы круглый год иметь возможность петь и общаться друг с другом. Одними из его основателей стали Дмитрий и Елена Осипенко, получившие Гран-При Фестиваля прошлого, 2010-го года.

Благо русское небо не разделить границами, по облакам не провести колючую проволоку, не поставить посты. Это небо всегда было и будет объединять нас, русских людей, славян, и под его сводами нам никогда не будет тесно - ВМЕСТЕ!

Пресс-центр «Русичи», г.Севастополь

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Братья-славяне, спешите навстречу друг другу!

Спаси Господи всех людей, которые занимаются устроением таких фестивалей! Благое, богоугодное дело делают.

Георгий / 15.09.2011
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
Прекрасный песенный венок Рождеству!
На Рождественском вечере в Александро-Невской лавре выступили детский хор прп. Иоанна Дамаскина и дочь кобзаря Василия Жданкина - Анастасия
20.01.2020
«Как же знаменательно прошла наша поездка!»
Делегация экономического факультета СПбГУ посетила Тихвин в рамках празднования 100-летия бывшего декана факультета профессора Николая Моисеенко
13.12.2019
Всем миром возродим усадьбу первого Георгиевского кавалера
Расположенная в деревне Жабино Гатчинского района Ленинградской области усадьба генерал-фельдмаршала П.А. Румянцева-Задунайского пребывает в полуразрушенном состоянии
10.12.2019
«Морские пехотинцы - бриллиант флота»
Наместник Александро-Невской лавры епископ Назарий освятил иконы святого Александра Невского для морской пехоты России
09.12.2019
День памяти святого благоверного Великого Князя Александра Невского
Сегодня мы также вспоминаем ученого Н.И.Пирогова, славянофила Д.А.Валуева и адмирала Н.Г.Кузнецова
06.12.2019
Все статьи темы