Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О «побеге» Константина Душенова

Александр  Федоровский, Русская народная линия

Дело Константина Душенова / 19.07.2011


Свидетельство очевидца …

В связи с тем, что против К. Душенова возбуждено новое уголовное дело о побеге 28 мая 2011 г., прошу опубликовать мое заявление по поводу реальных событий этого дня. В этот день я навещал Константина Юрьевича в больнице и видел, как его забирали сотрудники колонии, о чем и уведомил следственные органы. Поскольку практически все заявления и ходатайства игнорируются в суде над К. Душеновым, данное заявление целесообразно обнародовать.

После заявления вниманию читателей предлагается еще один документ.

Начальнику 128 о/м Всеволожского РУВД

Агбаряну Г.С.

от Федоровского А.Е.

Заявление по факту посещения Ириновского отделения Всеволожской центральной районной больницы с целью навестить Константина Душенова

28 мая 2011 г., приблизительно в 12-40, я, Федоровский А.Е., приехал в Ириновское отделение Всеволожской ЦРБ с целью навестить моего брата во Христе Константина Юрьевича Душенова.

Зайдя в кабинет заведующего отделением больницы, я спросил, могу ли видеть Константина Душенова. Заведующий ответил мне, что Душенов К.Ю. по направлению поехал на томографическое обследование в Железнодорожную больницу №22 на улице Мечникова в Петербурге и скоро должен вернуться. Выйдя на улицу, я увидел припаркованные иномарку и УАЗик, в которых были люди в форме.

На улице был дождь, и я стал дожидаться Константина Юрьевича в вестибюле больницы. Через некоторое время я увидел через открытую входную дверь, как к дверям больницы приближается Константин Душенов. Я пошел ему навстречу, чтобы поздороваться, но кто-то из людей в форме сказал Душенову К.Ю., чтобы тот садился в УАЗик.

В надежде, что сейчас Константин Юрьевич выйдет из машины, я стал ждать. Однако машина с Душеновым К.Ю. и сотрудниками колонии уехала. Зайдя к заведующему отделением, я спросил, уведомили ли сотрудники колонии его о том, что забирают больного. Получив отрицательный ответ и поблагодарив его за учтивость, я удалился из помещения больницы.

На улице я встретил расстроенную жену Константина Юрьевича, которая рассказала мне, что съездили они напрасно, потому что томограф в больнице был сломан, тем более она не ожидала, что недолечившегося больного заберут из больницы в колонию.

Как следует из сказанного, никакого побега, в котором обвиняется Константин Душенов, не было.

Это все, что я могу сообщить по данному вопросу. Зная заказной характер уголовного преследования православных христиан и, в частности, Константина Душенова, прошу не предпринимать попыток извратить изложенные здесь факты.

3 июля 2011 г.                раб Божий Александр Федоровский

Итак, Константин Душенов, редактор газеты «Русь Православная», обвиняется в побеге с места лечения. Православные граждане России с глубокой тревогой наблюдают, как реформированные следственные и судебные органы теряют остатки здравого смысла. Поможем им в этом деле.

Предлагаем в помощь следствию наиболее подходящую интерпретацию событий.

ПОБЕГ

(фантазия)

Правдивые измышления важнейшего свидетеля по организации и соучастию в побеге гр. Душенова К.Ю. из больницы – А.Федоровского.

Я уже уведомлял следственные органы о событиях того дня, когда мне пришлось навещать больного Константина Душенова. В этом заявлении я утверждал, что Константин Душенов никуда не бежал, а наоборот, возвратился к месту своего лечения. Однако высокий профессионализм сотрудников, с которыми мне пришлось встретиться, и их непреклонная уверенность в преступных намерениях православных людей так повлияли на меня, что я поневоле стал вспоминать все новые и новые подробности того дня. Теперь-то я осознаю, что с одной стороны, хотел навестить Душенова, а с другой стороны, готовился совершить с ним побег. Вот до чего мы, грешные, можем не осознавать своих действий и поступков. На то и существуют наши добрые учителя и разные спецсредства, чтобы нам быстрее всё осознавать для нашего же спасения.

Многие скептики, конечно, скажут, что все это ложь, бездарная выдумка следственных органов, что невозможно, чтобы верующие интеллигентные люди решились на такой глупый и бессмысленный поступок. Но, как говорится, что невозможно для человеков, то возможно для прокуратуры и ГУФСИН. Да и чего греха таить, братья мои, разве есть такое дело (разумеется, уголовное), на которое бы не решился православный человек? Спросите об этом хоть у работников правоохранительных органов, хоть у самого президента. Они-то расскажут вам, как все было, они-то в деталях распишут, каков он – наш православный человек.

Мне, по грехам моим православному, остается только соглашаться с ними, ведь сотрудничество с людьми, желающими тебе добра, – не последняя добродетель в демократическом обществе. Сотрудничество приучает нас к послушанию, послушание к смирению, а смирение к главной цели православного христианина – освобождению из исправительного учреждения. Потому не будем осуждать на первый взгляд фантастических заключений нового уголовного дела, а сами добровольно расскажем, как все должно было быть на самом деле.

А для того, чтобы читатель все-таки не заподозрил дорогого автора в склонности к вымыслу, скажу этому читателю, что с детства не любил фантастики и сам никогда не лгал. И только любовь к этому жанру уважаемых органов заставила меня решительно пересмотреть свои взгляды на этот вид искусства. Их твердость, в некотором роде даже самоотверженность в этом деле потрясли мое воображение и теперь я…

Я, Федоровский А., добровольно и без всякого насилия над своей личностью, считаю, что 28.05.2011 после того, как я навестил гр. Душенова, мы по обоюдному согласию и, действуя не без умысла, задумали совершить побег из никем не охраняемой больницы поселка Ириновка. Этот замысел возник у нас давно. Еще во время утомительных судебных заседаний в Кировском суде под председательством судьи Третьяковой, человека верующего (по словам осведомленных людей, даже дочери какого-то большого архиепископа), мы, сидя на судебной скамеечке, тихо мечтали.

– Вот закончится суд, – говорил мне Константин Юрьевич, - сяду я в колонию-поселение.

– Да, - поддакивал я ему, – неминуемо сядете.

– И вот тогда, Саша, – он понижал голос, глаза его по-мальчишески блестели, - давай, совершим побег.

– Совершим, Константин Юрьевич, просто неминуемо, – утешал я его.

Вот так безо всякого на то вредного умысла созрел этот нужный для следствия план.

И вот случай представился. Константин Юрьевич отправился в колонию, потом в другую, третью. И везде заботливые начальники, будто зная о наших намерениях, делали все необходимое, чтобы поскорее воплотить их в жизнь. Наконец, нам предоставили все условия, поместив в больницу без охраны и надзора, за исключением одного оперативника в спортивных штанах, который изображал из себя больного, честно сказать, у него это получалось.

Побег мы решили вести в сторону больницы Мечникова с целью захвата местного томографа для полноценного обследования моего товарища, избитого 28 апреля 2011 г. какими-то отморозками без чина и звания на территории отряда специального назначения «Тайфун».

По опыту зная, с какими сложностями нам придется столкнуться, мы тщательно готовились. Дело в том, что одно время я работал корреспондентом в горячих точках и, разумеется, у меня остались связи с генералитетом Министерства обороны и Объединенной группировкой войск (не буду, конечно, здесь называть их фамилии).

Генералы Вооруженных сил Российской Федерации, немного поколебавшись, с радостью согласились нам помочь и даже принять посильное участие. По ночам, пока дежурный врач больницы заполнял медицинские карточки, мои друзья-полковники (они тоже просили не называть их фамилии) незаметно складировали оружие и боеприпасы под кроватью больного. Сразу скажу, что остальные пациенты ни о чем не догадывались, были запуганы и молчали, поэтому просим строго не привлекать их.

Накануне побега Душенов связался со мной по милицейской рации и спросил, будет ли самокат, так мы называли маленький бронетранспортер, в просторечии БТР-90. Его нам пожертвовали знакомые чеченцы (в прошлом раскаявшиеся  ваххабиты), так как мои знакомые из Министерства обороны после реформ Сердюкова не в состоянии достать для уважаемых людей сколько-нибудь путного транспорта. Итак, все было готово, «самокат-90» стоял в кустах под самыми окнами больницы.

Мы решили не церемониться с оккупантами и сразу идти в прорыв. Конечно, мы подозревали, что за каждым пнем прячутся доблестные воины спецназа юстиции, которые даже пальцем не тронули Константина Душенова 28 апреля 2011 г. после покраски забора на территории отряда «Тайфун», когда его избили какие-то отморозки без чина и звания.

Но и этих ребят я тоже знал. У многих из них награды за Чечню, и на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге мы не раз поминали с ними погибших товарищей. Как русские и православные люди, имеющие верное представление о своем долге… Одним словом, они обещали поддержать нас огнем и стрелять в противоположную сторону. А в противоположной стороне в засаде на 4 мерседесах и с прибором ночного видения в руках нас ждал начальник колонии №8, вежливый и отзывчивый человек, ничем за свою полезную жизнь не замаравший чести русского, или нерусского, точно не знаю, офицера.

Помолившись, как это делают все православные, когда идут на дело (разумеется, уголовное), с криком «ура», обвешанные гранатами, мы ринулись в окно третьего этажа. Благополучно выпрыгнув из окна, мы с удивлением обнаружили отсутствие вероятного противника. «Самокат» с зажженными фарами ждал нас у обочины, но мы решили: побег так побег, - будем прорываться пешком.

Мы углубились в леса. Константин шел впереди, умело рассекая густую листву своей палочкой, которая у него появилась после того, как он побывал на территории отряда «Тайфун», где его избили какие-то отморозки без чина и звания. Гимнастерка на нем взмокла, лицо побронзовело от солнца.

– Шумел сурово Брянский лес, – Константин запел, голос его могуче разливался по округе, и я вспомнил прежнего Константина, опытного бойца, с которым мы пускали под откос составы фашистских оккупантов подо Мгой.

Местные жители без опаски выходили из своих деревень, делились последним, предлагали ночлег и просили пощадить их родственников-полицаев, мы обещали. Мы шли дни и ночи, горло наше пересохло от жажды, ноги вязли в болоте, ветви стегали нас по лицу, но мы продолжали рваться к больнице №22 по проспекту Мечникова для полноценного обследования головного мозга.

…Как часто бывает в жизни, судьба смеялась над нами. Томограф в больнице оказался сломан, медсестры неприветливы, и мы с чувством глубокого раскаяния вернулись под опеку заботливого начальства колонии.

Как нас ждали! 2 машины почетного кортежа стояли у дверей больницы. Белоснежная «четверка» еще издали приветствовала наш приход миганием фар. Сам начальник колонии, предупредительно открыв дверь УАЗика, справился о здоровье гр. Душенова, о том, как прошло обследование и не зафиксировал ли чудо-аппарат последствий тяжелых побоев, которые странным образом образовались на теле гр. Душенова после покраски забора на территории отряда специального назначения «Тайфун», где его избили какие-то отморозки без чина и звания.

Вот так благополучно закончился этот побег, история несколько необычная, но правдивая и очень нужная для нового дела, нашего маленького начальника и его больших «братьев».

Разумеется, я не подписываюсь под этими показаниями, так как любое слово может быть использовано против меня.

С уважением, А.Федоровский.

Для тех, кто еще сомневается в правдивости изложенных здесь фактов, сообщаем, что все имена и события вымышлены, все совпадения с реальными именами и событиями случайны.

Ну, а нашим добрым и постоянным читателям мы предлагаем конкурс. Он будет называться: «Чья фантазия богаче?» Играют сотрудники УФСИН, прокуратуры и наши читатели. Главный приз – самокат.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме