Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Царственным мученикам

Петр  Кузнецов, Русская народная линия

15.07.2011

Царская семьяРаспяли, казнили царя инородцы.
Не знала планета и Ленин «не знал»,
Не ведали новые первопроходцы -
Стаханов, Орлова, Гагарин - не знал.

Победною поступью шли миллионы,
Не зная, как умер их мученик-царь,
Рождались в спортивных боях чемпионы,
И золото славы несли на алтарь.

Но время пришло, прихожанин и зритель
Со свечкой, потея, во Храме стоят;
Народный артист, депутат и правитель,
И бывший военный, и рок-музыкант.

В наш век инноваций, проектов и бумов,
Надежд и рекламный полет конфетти
Его мы прочли сокровенные думы
И веру, и крест свой готовы нести.

Но грустно, тревожно порою бывает,
И сердце болит, не понять от чего.
Быть может, - то царь нас любовью прощает,
А мы все не слышим молитвы его…


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. остров72 : на пост 3 Эрика Лямпе
2011-07-15 в 21:35

с чего это Любовь Орлова, Стаханов или Гагарин не знали о казни царской семьи? Они разве не учились по советским учебникам, где черным по белому сказано о казни царской семьи?!



Что же ты такой легковерный, Эрик - поэт не везде расставил ироничные кавычки, а ты уже придираешься! А ПУТЬ ЛЕГКОВЕРНЫХ УКАЖУТ ВАМ ПТИЦЫ, ЧТО СТАНУТ НАД ПАДАЛЬЮ СМРАДНОЙ КРУЖИТЬСЯ.
5. Александр Б. : Ответ Эрику
2011-07-15 в 18:47

Уважаемый Эрик!

Речь идет не о казни как таковой, а о казни ИНОРОДЦАМИ. Понимаете?
4. Олег Хлестов : Острову 72
2011-07-15 в 17:52

А у "основной массы" есть чем "считать"? Тем более "основной массы" пятого канала, над историческим кругозором которой поработали сванидзе сотоварищи...
3. Эрик Лямпе : Re: Царственным мученикам
2011-07-15 в 15:11

Не очень хорошее стихотворение. Например, с чего это Любовь Орлова, Стаханов или Гагарин не знали о казни царской семьи? Они разве не учились по советским учебникам, где черным по белому сказано о казни царской семьи?!
2. Александр Б. : «ЦАРЯ МЫ ЕЩЕ НЕ ДОСТОЙНЫ...»
2011-07-15 в 14:07

Уважаемый Остров72!

Не сочтите за труд, прочитайте нижеизложенное по озвученному Вами вопросу.
Ответом на мнение "основной массы" (о великой глупости) являются слова, помещенные выше в заголовке комментария.

Священник Александр Захаров (с сокращениями):

"Что же мы имеем сегодня для реставрации православной монархии в России? К сожалению, мы сегодня похожи на таких строителей, которые задумали воссоздать грандиозное здание, но имеют для этого в наличии пока лишь горстку кирпичей. Об этом можно горевать, сокрушаться, желать, чтоб было иначе, негодовать по этому поводу, возмущаться – но совершенно недопустимо это игнорировать. Это хоть и грустный факт, но факт: кирпичей – горсть.
Родные мои, для реставрации ПРАВОСЛАВНОЙ монархии в России нужна, прежде всего, православная, воцерковленная Россия. Сегодняшняя Россия – расцерковленная Россия. Это грустный факт, но факт. Реставрировать монархию в такой России – значит сталкивать лбами две России: с одной стороны, горсть русских людей, живущих церковно и желающих монарха, с другой – громадную массу наших соотечественников, не желающих ни монарха, ни церковной жизни, а желающих вседозволенности и свободы для греха – что они сегодня и имеют. Попробуем отнять у них это силой – получим гражданскую войну. Это тоже факт, который еще менее допустимо игнорировать...
Если преобладающие интересы народа находятся в земной, внешне-материальной области жизни – такой народ имеет народоправство. Да, у них будут нескончаемые партийные склоки, денно и нощно будут спорить и интриговать друг против друга – но все-таки не откажутся от сего и не променяют сего на монархию, ибо хоть это и безпокойно и неблагоразумно, но они это любят и этого хотят. Кто сказал, что человеку свойственно хотеть только покоя и благоразумия?..
...Покуда народ русский жил молитвенной, духовной жизнью, главные интересы наши были на небе, а не на земле – мы заслуживали царя и имели его. Но постепенно дух народный стал все более «оземляняться»... Семнадцатый год не грянул над Россией, как «гром средь ясна неба». «Небо» давно уже заслонялось «землей» («земными интересами»), заволакивалось свинцовыми тучами, предвещавшими грозу. Октябрьская революция готовилась разразиться долго...
Милые мои, еще раз повторяю: каких правителей мы заслуживаем – таких и имеем. И в будущем, каких у Бога вымолим – таких он нам и даст. А если будем их не «вымаливать», а «выругивать» - опять же на свою голову. Такому строптивому и сварливому народу Господь даст подобных ему и правителей.
Они ведь откуда берутся-то правители-то наши? Да из нас же с вами. Во всем нам подобны. Плоть от плоти, кость от кости народа своего. Поэтому, дорогие мои, если мы хотим хороших правителей: мудрых, богобоязненных, совестливых – надо прежде самим стать таковыми: богобоязненными, совестливыми. Поменьше ругаться, побольше молиться. Когда придется и «несправедливо пострадать» - и это с терпением и кротостью понести, не «злословя взаимно», но «предавая то Судии Праведному», как учит апостол...
...Народ наш цел. Православие наше живо. Будет у нас и Монарх. Но Монарха нам, русским людям, надо еще заслужить и у Бога вымолить... На все свои усы и на все свои бороды намотайте: Царя надо З-А-С-Л-У-Ж-И-Т-Ь, до Царя надо дорасти, СОЗРЕТЬ НАДО ДУХОВНО ДО ЦАРЯ... Посмотри-ка, русский человек, в свою душу. Черным-черно от бесов с бесенятами. Но в Гадаринскую страну пришел Христос и выгнал бесов из несчастного страдальца. И Россия исцелена будет Им же.
Настрадались уже. Хватит.
Только вот исцеляться-то нам, родные мои, следует в нужной последовательности: не сначала искать Царя, а потом избавляться от бесов – а наоборот: сначала повыселить из себя бесов, а потом уж, с ясными-то головами, да чистыми сердцами, подумать и про Царя. Да, это не вдруг сделается. Недобесившимся надо дать возможность добеситься. Не настрадавшимся – настрадаться. Ищущим счастья в «благах цивилизации» надобно дать эти блага, чтоб они наелись ими до оскомины. И через «правовое государство» придется пройти.
Хороша семья, основанная на любви, да глупо толковать про любовь людям, переругавшимся и злым друг на друга. Им бы, для начала, хоть помириться; какое там «любить» - хоть бы не бить друг друга...
О монархии нам теперь говорить – все равно, что детям школьного возраста, а то и прямо ясельного, вознамериться в космическую ракету залезть, да в космос полететь. Мечтать о небе, конечно, можно в любом возрасте. Но отправляться из дверей детского сада на космодром рановато. Монархия для таких глупых, упрямых и хулиганистых ребят, каковы мы теперь – для нас же самих явится невыносимой тяготой...
Монарх – если он будет верен своему призванию – должен будет стать в ТАКОМ народе непременно диктатором и тираном, а не отцом... А сам народ отнесется к этой тирании, как к ненавистному бремени и ярму...
Вот здесь спешить не надо. Те, кто говорят о реставрации монархии в России теперь уже, в данную историческую минуту – говорят об этом явно преждевременно. ЦАРЯ МЫ ЕЩЕ НЕ ДОСТОЙНЫ..."

(Из книги "К кому нам идти?", 1999 г.)
1. остров72 : Re: Царственным мученикам
2011-07-15 в 08:19

Царя жалеть не стоит. Быть отверженным - это его крест. Сегодня с 16 до 18 часов на 5 канале в Открытой Студии дисскусия: НУЖНА ЛИ РОССИИ МОНАРХИЯ? Уже начался форум по этой теме. Основная масса считает мысль о возобновлении монархии в России великой глупостью.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме