На смерть полковника Буданова

Стихотворение

О нем говорят: настоящий был воин,
Своей Малороссии русский солдат.
- Прости уж, братишка, что стал ты виновен,
В России и царь больше всех виноват.

Ю.БудановОни обходили Россию сторонкой,
Ловчили, «жар-птицу, хватая за хвост»,
А он из-под взрывов писал похоронки,
И жизнь разбивалась о снайперский нос.

Твой путь орденами и порохом мечен,
И пусть кто-то выскажет тезис иной.
Ты был, говорят, за Россию ответчик,
А тот сладко спал за твоею спиной.

«Полковник Буданов, скандально известный», -
Сегодня так СМИ о тебе говорят.
Невольник судьбы, жертва долга и чести,
Затравлен, убит, и, как мученик, свят!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Re: На смерть полковника Буданова

Да, полковника убили... Но - чеченцы или власть?

Скорее всего "власть"...

Mstiteli / 27.08.2011

15. Re: На смерть полковника Буданова

Почему ч-ны выражают радость по поводу гибели Юрия Буданова? То обстоятельство, что они рады, конечно понятно. Вот такой народец, с такими национальными особенностями. Буданов в их представлении это насильник и палач, а вот Басаев -национальный герой. Это понятно. Но почему шумно выражают радость? Да потому, что каждый понимает - геноцида в отношении них точно не будет. Русские просто не способны на такие вещи. И переселения народов теперь тоже не будет. Поэтому безобразничать можно сколько угодно. В крайнем случае всегда можно с русскими замириться, кого-то может быть сдать и получить полное прощение. Это по-настоящему, по-восточному очень мудрый подход к делу.

тов.Сухов / 23.06.2011

14. тов. Сухову

Мне товарищ /две Чечни прошел/такое рассказывал, что вытворяли... В церковь ходят, молятся, убитые им снятся по ночам. А скажите, почему же был суд над Будановым? Кто дал добро на громогласное следствие и публичную гражданскую казнь? Моего товарища никто, к примеру, не судил и не судит /кроме него самого/. Буданова Путин сдал чеченцам как гешефт.

ветеринар / 22.06.2011

13. Некоторые может быть домыслы по теме.

За эти дни я пересмотрел всё, что есть в сети о Юрии Буданове, и он стал мне очень симпатичен. Но что можно сказать об этом человеке. Хотя бы судя, по его новогоднему обращению в преддверии нового 2000 года, Буданов был искренней, нелицемерной личностью: "Поверьте мне пожалуйста на слово, живем мы нормально. Нам самим уже эта война во где, но ее нужно воевать, это наша работа. Либо они нас покончают, либо мы их покончаем". Речь у него получилась бессвязная и отнюдь не новогодняя, но понятная. Это видно и по другим интервью - как он стал военным, как создал семью. Но был Юрий Буданов человеком неуравновешенным, вспыльчивым, гневливым наверное. Это видно по тому же интервью. Кроме того он в танке был трижды контужен на голову. О чём это, кстати, говорит? Был на своём танке всё время впереди. Может ли так вести себя лицемер? Нет конечно. Юрий Буданов был христолюбивый воин. И вот наконец Кунгаева (кстати это всё тоже ещё не факт, не факт и не факт http://www.newsland.ru/news/detail/id/723627/cat/94/ и её, кстати, звали Хеда, что за Эльза не понятно). И тут видимо произошла страшная духовная брань. Бесы толпами слетелись в этот момент к Буданову в машину. Православный человек, заметив за собой ярость или какое-то страшное состояние, конечно обратился бы с молитвой к Богу. Но Юрий Буданов наверное этого не делал по незнанию. Бесы возгрели его ярость (не говоря уже о допрашиваемой) и добились своего - вместо допроса получилось непотребство. Да и допрашивать танкист конечно не умел, не учили, не понимал как это делается.

тов.Сухов / 22.06.2011

12. свят

лучше написать ... НО как мученик свят. Киев - любит помнит скорбит

Алексей / 15.06.2011

11. 9 Ирине

Вы правы, чеченцы имеют влияние на Кремль. Но только потому что Кремлю нужна незаживающая, гноящаяся рана-Чечня. Посыпят антибиотиком /денег дают немеряно/ - подзаживет. Но внутри - все равно нарывает. Иудеи во все времена сталкивали лбами мусульман и православных. Чечня - для них клад. Чеченцы по натуре горячи и не терпят несправедливости, уважают своих старших и достойнейших. Любят власть, почет и роскошь. Это нормально, это восток. Царь уважал достойнейших верноподданных старейшин, остальные подчинялись этим старейшинам. Была выстроена честная, верная вертикаль подчинения. Теперь торгаши-менялы Кремля умеют только покупать людей, но старейшины не хотят покупаться. Их родовые понятия чести, совести, справедливости - не продаются. Молодые и горячие, импульсивные и горделивые чеченцы покупались 20 лет. Но теперь приходит время и молодые постарели. Отношение Чечни к Кремлю вскоре изменится в очень плохую сторону. Именно к Кремлю, а не к русскому народу. Люди ведь мудреют в испытаниях. Извините за многословие.

ветеринар / 14.06.2011

10. "Ваши радости - наши радости..."

Мы, православные, давно уже превзошли католиков по угодливости ко "всякой власти". Это началось с "Декларации" митрополита Сергия в 1927 году. Вот поэтому, союза с нами никто заключать и не спешит.

Скимен / 14.06.2011

9. Ветеринару.

Пока - чеченцы есть власть. В Москве - точно. Натуральная, нешуточная власть. О, как хотелось бы не знать русскую историю! И не страдать, что все бывало иначе.

Ирина Фр. / 14.06.2011

8. Аноним, 7

"Государевы земли", говорите?! Это какого же Государя? Рамзана Первого?? Хватит! Двадцать лет слышим имперские сказки... Целое поколение выросло при "ичкерийской империи". Русские рабы до сих пор там томятся. Мы давно уже стали данниками Чечни. Пора избавляться от ига.

Александр Р. / 14.06.2011

7. 5 Александр Р

Это какое такое отделение да еще и немедленное?! Я те дам, ..., как Государевы земли разбазаривать!

Аноним / 14.06.2011

6. Re: На смерть полковника Буданова

Да, полковника убили... Но - чеченцы или власть?

ветеринар / 14.06.2011

5. 3. Ольга Ф.

"Спасибо герою, что нам грешным путь указал". Вы уж извините, но хотелось бы какого-то иного пути... Надоело быть вечной жертвой. Мы не мазохисты. Наш путь - воссоздание Русского Государства. И немедленное отделение тех, кто живет по законам адата, а не по законам России.

Александр Р. / 14.06.2011

4. Re: На смерть полковника Буданова

Отлично !

nataliam / 14.06.2011

3. Re: На смерть полковника Буданова

Прекрасные стихи. Спасибо автору. Юрий перешел из нашего грешного мира в Вечность и накрепко запечатлелся в наших сердцах как РАССТРЕЛЯННЫЙ РУССКИ НАРОД. Спасибо герою, что нам грешным путь указал.

Ольга Ф. / 14.06.2011

2. автору

Спасибо Вам!

простой / 13.06.2011

1. не согласие

Следует нашей церкви чаще о Единстве Законодателя и Судьи говорить Президенту и Премьер министру. А то нет Веры у них. а одна показуха. Не любят они Россию, ее землю и людей. Все беды в России от Ельцена и его соратников. Пока они в России будем гореть, взрывться, гибнуть на улицах, сидеть невиновные в тюрьмах, а воры и преступники будут обогащаться и править.

Алевтина / 13.06.2011