Сфера охраны детей от ...родителей будет расширяться

Комментарии по прошедшему заседанию президиума Госсовета

30 мая 2011 состоялось заседание президиума Госсовета и комиссии по нацпроектам, посвящённое детскому здравоохранению.

Было сказано много правильных слов, но было и то, что может быть воспринято как угроза. Имеет смысл остановиться именно на угрозах, чтобы за правильными словами они не остались незамеченными.

Президент Российской Федерации Д.А. Медведев, открывая заседание, выделил ряд моментов. В частности, он сказал:

На дороге. Фото Даниила Михайлова«Первое. Охрана любого здоровья и основа любой системы здравоохранения - это профилактика. И здесь очень многое зависит от своевременности профилактических действий в детских садах, школах, от того, насколько мы вообще способны воспитывать культуру здорового образа жизни. С этим у нас, вы знаете, есть очень серьёзные традиционные проблемы. В этом контексте нам крайне важна кадровая политика как в отношении медицинских работников, так и педагогов.

Особенно хотел бы сказать, что нам необходимо развивать систему психологической помощи. Она нужна и детям, и их родителям, и всем, кто занимается воспитанием подрастающих поколений...»

Как это может быть интерпретировано? Дана установка на воспитание культуры здорового образа жизни. Что будет включаться в это понятие, неясно. Однако понятно, что педагогов и мед.работников, которые не станут заниматься профилактикой здорового образа жизни в «правильном» понимании, из системы будут выдавливать. Особенно тревожно это начинает звучать ввиду мгновенного перехода к теме психологической помощи. Институт психологической помощи может быть действенным инструментом манипуляции общественным сознанием.

Продолжаем цитировать доклад Д.А. Медведва:

«Второе. Напомню, что на майском заседании Комиссии по модернизации я дал поручение, связанное с обеспечением лекарствами детей и с корректировкой национального календаря профилактических прививок. Надеюсь, что это будет сделано в ближайшее время. Нужны не только детские лекарства, что само собой разумеется, но и новые, соответствующие международным требованиям отечественные вакцины, отечественные препараты.»

Поскольку для отечественного фармакологического бизнеса создаётся новый рынок, можно ожидать, что давление возрастёт и принуждение к прививкам усилится.

«Третье, поддержка детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов и их родителей - это, вне всякого сомнения, одна из обязанностей государства. Сейчас мы работаем и над профилактикой инвалидности, и над проблемами лечения, реабилитации маленьких пациентов, интеграцией детей-инвалидов в нормальную жизнь, занимаемся проблемой инклюзивного образования, однако не хватает таких важных вещей, как программ обучения и психологической поддержки родителей, у которых дети страдают такими тяжёлыми заболеваниями. Нужно повышать уровень знаний, навыков по выхаживанию детей и в домашних условиях тоже. Поэтому я считаю, что существенную помощь в этом плане, в организации работы с детьми, особенно с теми, кто находится в сложной жизненной ситуации, должны оказать некоммерческие, то есть благотворительные организации. Крайне необходимо помогать развитию их деятельности в этой сфере.»

Президент говорит о детях в трудной жизненной ситуации с примерами из жизни детей-инвалидов. Однако понятие трудной жизненной ситуации гораздо шире, оно включает в себя все возможные интерпретации неблагополучия, как это можно видеть на примере одного московского регламента. И тут самое страшное, что в эту сферу будут допускаться негосударственные организации, чьё происхождение и источники финансирования неясны. Через эту лазейку в Россию вполне может придти европейская ювенальная юстиция.

Далее на заседании выступал Президент Дагестана М.М. Магомедов. Он делал доклад от имени Госсовета.

Магомедов высказался на ту же, ювенальную тему:

«Следует остановиться на ещё одной крайне важной проблеме - это помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Факторами неблагополучия являются плохие материально-бытовые условия, алкоголизм и наркомания родителей, неполные семьи, насилие в семье. Всё это увеличивает число беспризорных и безнадзорных детей. Сотни тысяч детей в нашей стране оказались социальными сиротами при живых родителях.

Более восьми тысяч подростков находятся в воспитательных колониях для несовершеннолетних. Наблюдается резкий всплеск насильственных преступлений против несовершеннолетних. В 2010 году свыше 100 тысяч детей и подростков в России пострадали от преступных посягательств. Жестокое обращение с детьми лежит в основе детского неблагополучия, что нередко ведёт к уходу ребёнка из семьи, социальному сиротству, беспризорности, суициду.

С прошлого года проводится общенациональная информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми, создаются мобильные бригады экстренного реагирования, открываются социальные гостиницы временного пребывания для детей и женщин с детьми, подвергшихся насилию, работает общероссийский номер детского «телефона доверия», активно используются ресурсы социальных служб и учреждений. Это даёт положительные результаты, но при этом, конечно же, главным остаётся необходимость сформировать идеологию ответственного родительства, возрождать традиционные семейные ценности, присущие народам нашей страны.

Следует повысить ответственность семьи в формировании и сохранении здоровья детей, внести соответствующие дополнения в Семейный кодекс Российской Федерации, предусмотрев ответственность родителей за формирование навыков здорового образа жизни, за физическое, психическое, духовное и нравственное развитие своих детей.»

Итак, с высокой трибуны прозвучал призыв сделать Семейный кодекс более ювенальным. Звучит понятие «ответственного родительства» смысл которого - в отчуждении детей. Ответственный родитель тот, кто соблюдает права ребёнка как отдельной личности, а не части своей семьи. Такой формулировки официально нет, но суть от этого не меняется. Также Магомедов положительно оценил существующую ювенальную практику. Грядёт новый этап наступления на семью.

И в заключение следует обратить внимание на один момент в выступлении уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова:

«Еще один очень важный момент: у нас очень много детей гибнет от внешних факторов воздействия. Но у нас, к сожалению, на федеральном уровне нет нормативно-правового акта, который регулировал бы порядок расследования несчастных случаев с детьми, которые попадают в учреждения здравоохранения и учреждения социальной защиты. Мне кажется, Правительство могло бы принять подобный нормативно-правовой акт для того, чтобы исследовать причины травм и гибели детей от внешних причин. Это дополнение к перечню поручений.»

Каждый приход с ребёнком в травмпункт, в больницу или поликлинику теперь может грозить родителям следствием, а то и судом. Страшно даже представить во что может вылиться подобная астаховская инициатива.

Андрей Карпов, редактор сайта «Культуролог»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Медведев и иже ним -враги народа?

Другое просто не вырисовывается из этой статьи. Если бы все это провозглашали руководители от сохи, это можно бы было списать на заблуждение. Но это говорят и делают юристы... В стране и так юридический и правовой хаос. Его специально провоцируют и расширяют для чего? Чтобы страх сковал наши сердца и мысли. Но хотелось бы напомнить этим господам, что нет страшнее зверя, чем кошка, загнанная в угол.

Ольга / 09.06.2011

8. Re: Сфера охраны детей от ...родителей будет расширяться

Эх, Андрюша. А ведь могли все это остановить. И не дали. Очередная победа лукавого.

Аноним / 04.06.2011

7. Луч света в либеразме демонократии.

Браво! Поддерживаю открытое письмо АРКС в Общественную Палату по вопросам детства. За отвержение неталиевского соглашательства - спасибо. С Вами сила Любви и наши молитвы. Божьей помощи Вашему святому делу! Родители России с Вами.

Шмелев Михаил / 01.06.2011

6. Re: Сфера охраны детей от ...родителей будет расширяться

Спасибо за информацию. Ситуация уже предельно ясная. Родители конечно могут как Александр Матросов при появлении сводных групп захвата детей погибать закрывая грудью вход в свою квартиру. Но объективно такой выход из положения работает на сторону врагов. Решение проблем пора переводить в практическую форму.

Аноним / 01.06.2011

5. Совет ювеналам

Советую господам Медведеву, Магомедову и Астахову обратиться за методологической помощью к г-ну В.Ш.Неталиеву. За умеренные гранты от "православных предпринимателей" он от имени родительской общественности напишет и нормативно-правовой акт о казни родителей за нечаянный синяк, и поправки в Семейный Кодекс о тождественности воспитания и садизма, и инструкцию о платной психологической помощи разлученным родителям и детям. Все документы будут иметь фирменный знак "плюс". Рекомендательные письма дадут Общественная Палата и партия "Единая Россия". Опыть лояльности либеральному фашизму имеется.

Шмелев Михаил / 01.06.2011

4. Re: Сфера охраны детей от ...родителей будет расширяться

Так ведь одно дело - дипломированный юрист, а другое- шоумен и ювенальщик. Родители, будем наготове дать достойный отпор либералам-временщикам!

Ann / 01.06.2011

3. Для кого как…

Медведев здесь повторяет, но в более конкретных формах, все то, что у него было в отчетном докладе за 2010 год. Под лозунгом о «защите детей» и заботе о их здоровье и «здоровом образе жизни» начать массированную атаку на родителей: 1 Поставить права детей выше родительских ( из его речи); 2.Расширить профилактическое направление в медицине; 3.Придать особую значимость и ответственность за вакцинопрофилактику; 4.Придать значимость и сформировать новый «здоровый образ жизни». Вызывает особенную тревогу и подтверждает взятие нового западного направления, вектора на развитие ювенальных технологий, «протаскивание» через НКО «некоммерческие, то есть благотворительные организации» «негосударственных организаций, чьё происхождение и источники финансирования неясны». «Через эту лазейку в Россию вполне может придти европейская ювенальная юстиция», - читаем в статье. Да, здесь есть большая опасность. Далее Астахов пишет: «Правительство могло бы принять подобный нормативно-правовой акт для того, чтобы исследовать причины травм и гибели детей от внешних причин». Все врачи, педагоги и социальные работники будут обязаны доносить о «синяке на попке». Согласна с комментарием Светланы в п 1. Озвучиваются и тем самым легализуются из уст «первых людей» такие понятия, как «жесткое обращение, «психическое насилие», дети и семья в «трудной жизненной ситуации»,ответственное родительство», и др. Хотя наш Патриарх выступал с обращением к Правительству об исключении этих формулировок или четко прописанной их конкретизации. Вводиться «телефон доверия», ювенальные «летучие бригады скорого реагирования». Хотят изменить семейный кодекс резко ограничив права родителей и введя внешний контроль. Несовершеннолетних наркоманов нельзя спасать без их согласия… А главное - это Медведев сказал: «И здесь очень многое зависит от своевременности профилактических действий в детских садах, школах, от того, насколько мы вообще способны воспитывать культуру здорового образа жизни. С этим у нас, вы знаете, есть очень серьёзные традиционные проблемы» Говоря по – русски это значит, что «воспитывать культуру здорового образа жизни мешают…традиционные проблемы».

Светлана / 01.06.2011

2. юристу Павлу Астахову от экономиста

Дипломированный и профессиональный юрист должен знать, что у нас в России есть Уголовный кодекс и прокуратура, которые и должны расследовать случаи гибели детей и несчастных случаев. 70 лет советской власти эти органы работали. Статистика гибели, пропажи детей и роста числа беспризорных была в сотни раз ниже и снижалась. Значит, эти органы и другие органы работали. Сюда же относится масса всяких инспекций - Роспотребнадзор, ...технадзор...природнадзор... и других надзоров, насчитывающих по численности (чиновников) почти половину от работающего населения России, что в 5 раз больше, чем при советской власти. А то что юрист Астахов не видит ни одного федерального нормативного акта про внешние факторы воздействия (а их на самом деле очень много)... выглядит как минимум не солидно, а как максимум... упаси Бог!

Светлана / 01.06.2011

1. Магамеду - Магомедово!

Никогда не будет ни еврей Медведевь, ни Магомедов решать воспитание и судьбу русского ребенка. Всегда на Руси семья была и будет единственым источником передачи заветов предков и традиций народа.

Владимир / 01.06.2011
Андрей Карпов:
Люди-батарейки
Уровень заряда аккумуляторов на мобильниках становится ключом к восприятию расстояний и оценки других людей
10.10.2019
Мироздание как вызов
Положение человека по отношению к миру не меняется. И в прошлом, и в настоящем оно одинаковое
02.10.2019
Как не дать интернету окончательно разрушить нашу культуру?
О том, каким путём сегодня передаётся культура
23.09.2019
Страсти как движущая сила читательского интереса
Почему отрицательные персонажи выглядят более «живыми», чем положительные
17.09.2019
Люди знают, что им лгут, но с социальными сетями расстаться не могут
Хотя мир изрядно наелся рекламы и устал от манипуляций, определённые ресурсы, позволяющие водить людей за нос, у маркетологов ещё остались
12.09.2019
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
«Спас» откроет шанс спасения жизни на глазах всей страны
В эфире телеканала «Спас» вышла программа «Прямая линия жизни» с ведущей Натальей Москвитиной
23.10.2019
Диверсия невиданной силы
Впечатления от парламентских слушаний на тему «Предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Законодательное регулирование»
22.10.2019
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Будет ли у мира продолжение?
Эксперты предупреждают: общество находится на рубеже новой, жесточайшей битвы за право оставаться человеком
23.10.2019
В итоге пострадает семья
Общественность бьёт тревогу и призывает остановить реализацию непродуманных законодательных инициатив в сфере культуры и образования
23.10.2019
Диверсия невиданной силы
Впечатления от парламентских слушаний на тему «Предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Законодательное регулирование»
22.10.2019
Все статьи темы