Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто что празднует

Александр  Казин, Русская народная линия

29.04.2011


Дневник философа …

Месяц апрель, как известно, отмечен многими праздниками: тут и полет Гагарина в космос, и день рождения Ленина, и день рождения Гитлера, и, конечно, Воскресение Христово - главный праздник православного мира. Иной читатель возмутится - как можно помещать на одну страницу столь противоположные вещи? А я отвечу: как можно жить с стране, треть которой считает себя советскими людьми, какая-то часть молодежи (к счастью, пока небольшая) отмечает день рождения Адольфа, и при этом до 80% населения называют себя православными христианами. Это не выдумки, а «реализм действительной жизни», как говорил Дмитрий Карамазов. Пора признать - мы живем в идейно расколотой стране, и с этим приходится считаться и властям, и философам, и всем простым людям. Обычный человек встречается с такой разноголосицей на каждом шагу: живя на Ленинском проспекте, он смотрит по телевизору, например, торжественные похороны генерала Деникина, и перестает вообще что-либо понимать. Философу тоже есть о чем подумать: в стране, победившей фашизм, находятся люди (вы не поверите - даже православные священники), восхваляющие с экранов того же телевизора генерала Власова как «смелого борца с безбожной властью». Труднее всех, конечно, властям: если фашистские марши проще всего запретить, то с телом Ленина не так просто (всё-таки КПРФ - вторая по влиянию парламентская партия страны), а с православием и того сложнее - речь идет о традиционном вероисповедании русского народа.

Хотим мы этого или нет, мы все в одной лодке, у нас одно прошлое, настоящее и будущее. Впрочем, будущего может и не быть, если мы все - российский (и прежде всего русский) народ не сумеем объединиться на более широкой, чем прежде, мировоззренческой основе. У нас есть разные политические партии, разные национальности, даже разные вероисповедания, но Родина у нас одна. Неверующих людей, вообще говоря, не существует, только одни верят, что Бог и правда есть, а другие верят, что ни того, ни другого нет. Празднуя Пасху Христову, православные должны помнить, что исповедание Христа - это своего рода подвиг («удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие»), и что дух дышит, где хочет. Главная русская трагедия ХХ века произошла весной 1917 года, когда генералы и думцы предали православного царя. Но именно безбожник Ленин оказался (вот где хитрость истории!) создателем того государства, которое не только восстановило Россию в имперских границах, но и спасло весь мир от самой страшной антихристианской опасности, угрожавшей ему в лице оккультного нордического рейха. И когда некоторые (не слишком дальновидные, на мой взгляд) нынешние деятели начинают рассуждать о «десталинизации» и очередном «перезахоронении мумии Ленина», мне хочется посоветовать им, прежде чем рубить по живому, почитать некоторые хорошие книжки - ну, хотя бы мою «Великую Россию», где довольно подробно описано единство русской духовной энергетики при всех политических и экономических устройствах, начиная, по меньшей мере, с Александра Невского и кончая сегодняшним днем. Кое-кто даже заговорил о «запрете на похвалу тоталитарному режиму» - это, значит, русско-советский флаг над рейхстагом и полет Гагарина мы припишем себе, а ГУЛАГ - Ленину со Сталиным? Справедливое разделение труда!

Стоя в пасхальную ночь в церкви, христиане молятся об ушедших и живых, и надеются на окончательный Божий суд - страшный и милостивый. Там каждому воздастся по делам его. И не надо никого выкидывать из могил, как это делает героиня жутковатого грузинского фильма «Покаяние», другой ключевой персонаж которого кончает жизнь самоубийством. Такая убийственная улица не ведет к храму.

Александр Казин, доктор философских наук, профессор

Впервые опубликовано в «Литературной газете», 27.4.2011.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Аноним : Re: Кто что празднует
2011-04-30 в 18:46

И не надо никого выкидывать из могил, ...Такая убийственная улица не ведет к храму.

Вот именно. Более того - кое-кого ещё в 1924 году следовало бы в могилу поместить, поскольку мертвец должен лежать погребённый, а не в "мавзолейном" глумливом виде "псевдомощей" на "оккультной выставке".
4. Аноним : Re: Кто что празднует
2011-04-30 в 18:41

ЦИТИРУЮ: "Но именно безбожник Ленин оказался (вот где хитрость истории!) создателем того государства, которое не только восстановило Россию в имперских границах, но и спасло весь мир от самой страшной антихристианской опасности, угрожавшей ему в лице оккультного нордического рейха. И когда некоторые (не слишком дальновидные, на мой взгляд) нынешние деятели начинают рассуждать о «десталинизации» и очередном «перезахоронении мумии Ленина», мне хочется посоветовать им, прежде чем рубить по живому,..."
КОММЕНТИРУЮ:

1. СОЗДАТЕЛЕМ государства является великодержавный русский народ и народы России под руководством ЗАКОННОЙ и БОГОПОМАЗАННОЙ власти Русского Царя и духовном водительстве Православной Церкви, всегда бывшей не только культуро и нациообразующим фактором, но и государствообразующим, если ув. проф. ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ. А большевики являются по меткому выражению великого русского философа профессора И.А. Ильина "тёмными похитителями власти", незаконной богоборческой и антинародной (вспомним рабочих-ижевцев с флагами "За Советы без большевиков", лихо воевавших ЗА Великую Единую и Неделимую Россию в армии Колчака, хотя бы)хунтой, напрямую использовавшую разностороннюю помощь с Запада.
2. В "имперских границах"? - но без Финляндии и Польши, предав русских в Северном Китае, нарезав страну на никогда не существовавшие до того "республики" и написав самоубийственную конституцию с правом сецессии, что и произошло в 1991 году - с точки зрения советской конституции - "всё законно", с точки зрений общенациональных интернсов Империи - преступно!
3. Не будь предательства 1917 года - Вторая Отечественная (ПМВ) явно была бы нами выигранна и не было бы никакого фашизма. Сатанинский большевизм является важным фактором появления сатанинского германского фашизма.
4. "рубить по живому"? Так и скажите, что для вас Ульянов-Бланк и сейчас "живее всех живых". Напомню, что это не так с 1924 года, и рубить будем по мертвечине. Не стоит игнорировать реальность вслед за этим "персонажем" в стиле его фразы - "тем хуже для реальности". И оккультной большевицкой мертвечине не место на главной пощади православной страны.
3. Кузанский : Не надо нам единомыслия.
2011-04-29 в 20:01

Принудительное единомыслие, вернее, безмыслие - от дъявола. Плюрализм (разнообразие) атрибут сотворенного мира. Нелепо вводить искусственное единообразие. Гармония есть единство многообразного.
2. Александр Д. : Re: Кто что празднует
2011-04-29 в 16:04

. У нас есть разные политические партии, разные национальности, даже разные вероисповедания, но Родина у нас одна. А вот здесь ошибочка,полно у нас людей с двойным гражданством.А теперь прибавилась туча таких кто вообще без гражданства и без Родины.
1. Александр из Од. : Детская наивность.
2011-04-29 в 13:38

То,что в России расцвет разномыслия(плюрализм губительный)понятно любому! Зачем дфн, да еще профессор рассуждает о необходимости плыть в одной лодке? Вот если бы он дал рецепт, укрепляющий единомыслие в России или с какого борта лодки удобней сатанистов сбрасывать - тогда другое дело. Одно хорошо - книгу "Великая Россия" теперь покупать не надо.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме