Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О современной шведской семье

Русская народная линия

Проблемы семьи и брака
Ювенальная юстиция / 19.04.2011


Какой она видится авторам учебника курсов шведского языка …

От редакции. Этот рассказ в редакцию РНЛ прислала наш постоянный автор Ирина Яковлевна Медведева со следующей преамбулой: «Это письмо я получила от своей приятельницы - русской женщины, живущей в Швеции. Привожу его полностью. Людям полезно знать «фактуру», это убеждает лучше всех рассуждений о Востоке и Западе. И.Я.Медведева».

 Ирина Яковлевна, здравствуйте!

Как Ваши дела? Я соскучилась по Вас!

Жаль, в этот раз не удалось к Вам приехать, потому что билеты были на другие рейсы, не как обычно, и время поджимало в Москве.

Но вначале я планировала к Вам приехать. Я везла Вам показать учебник, который мне дали на курсах шведского языка. Когда я стала читать, то я глазам своим не верила.

Первая глава этого учебника называется «Современная семья». Рассказ начинается с семьи, которая жила в «гражданском» браке (это у них называется «самбо»). И вот эти самбо родили детей и разошлись. Сейчас у них другие партнеры самбо, тоже с детьми, и напечатан диалог: как они ругаются на тему, кто едет в отпуск, а кто с детьми остается, но у них не состыковка, потому что задействованы бывшие самбо, у которых тоже дети, и которым тоже в отпуск надо, а там другие бывшие самбо и т.д. Вобщем, сплошной бардак. А дальше...

Дальше шла следующая часть главы «Современная семья». Там было дано интервью с одним папой. Название этого текста «Я вырос как человек». Интервью начинается со слов: «Здесь пойдет речь об одном папе, у которого есть сын. Папа считает, что он вырос как человек, после того, как у него появился сын».

И дальше рассказывается, что Ула (папа) стал спокойнее и счастливее, когда он стал думать не только о себе. Он считает, что он хороший папа, который с удовольствием разговаривает со своим сыном о маленьких и больших вещах в жизни, и даже если Иван (сын) задает вопросы, на которые иногда трудно ответить, например: «А как птицы летают?», то папа думает и затем отвечает.

В будущем Ула желает, чтобы Иван вырос спокойным и очень уверенным в себе человеком, и конечно, чтобы он стал хорошим и заботливым.

Прошлые выходные папа и сын провели вместе. Они купили пирожные и сидели за столиком в своем саду. Иван любит, когда они проводят время вместе с папой и папиными друзьями. Ула обычный папа, который делает обычные вещи со своим ребенком, дает ему все хорошее в жизни, точно также как и все родители.

Необычно только то, что папа - гомосексуалист, и Иван родился с помощью искусственного оплодотворения. Ула перестал думать о ребенке, когда он понял, что он не интересуется женщинами. Но когда он встретил Анну-Лену, и они стали хорошими друзьями, то он почувствовал, что они могут идти по жизни в хорошей дружбе. Анна-Лена - лесбиянка, и она и Ула решили попытаться позволить себе иметь ребенка с помощью искусственного оплодотворения.

Но это было нелегкое решение. «Я сам был травмированным ребенком, надо мной издевались в школе, и поэтому я боялся, что с моим ребенком будет то же самое», - говорит Ула.

Но сегодня Иван живет одну неделю с папой и одну неделю с мамой Анной-Леной и Лизой. Для Ивана это естественно. Но иногда он говорит, что хочет, чтобы они жили все вместе вчетвером: Иван, Ула, Анна-Лена и Лиза. Но тогда Ула объясняет, что мама и Лиза влюблены друг в друга и они хотят жить в собственной квартире. Поэтому так они и продолжают жить: папин дом и мамин дом.

До того, как Иван родился, Ула и Анна-Лена подписали родительский контракт. В нем, к примеру, оговорено, что они будут праздновать Рождество и другие большие праздники вместе каждый год. Также, оговорено, что они будут обедать вместе в будние дни один раз в неделю, и также быть вместе как минимум две недели каждым летом.

«В контракте очень много хорошего, но было немного глупо подписать его до рождения ребенка. Потому что сейчас, когда Иван уже есть, то мы с Анной-Леной думаем иногда не совсем одинаково по поводу ребенка, и мы изменяем какие-то части контракта. Но мы всегда будем делать все зависящее от нас так, как лучше для ребенка. В этом мы с Анной-Леной всегда приходим к согласию», - говорит Ула.

Вот такая статья, Ирина Яковлевна. Противно было читать. И сейчас противно было писать. А нам дали по этому учебнику учиться в школе! А там ведь иностранцы разных возрастов от 18 лет, и из разных стран мира. Это самая настоящая пропаганда.

Затем дальше там идет статья о том, когда гомосексуалисты и лесбиянки получили права в Швеции, когда им официально разрешили усыновлять детей как любом браке и т.д. И дана информация, где об этом можно прочитать больше, дан адрес в интернете. Дальше нарисована шкала, как много заключилось гомосексуальных и лесбийских браков, когда это стало разрешено. Дальше идут вопросы, на которые надо отвечать. К примеру, как ты думаешь, почему таких браков становится больше после закона, как дело обстоит с этими правами в твоей стране и т.д.

Дальше в этой главе идет статья о том, как одна женщина пишет своей бабушке, которая уехала из Швеции давно и живет в другой стране, письмо о том, как она хорошо живет в Швеции. Она пишет, что развелась с мужем и сейчас живет одна с детьми. Но просит бабушку не волноваться, потому что это в Эфиопии женщина должна выйти замуж, родить детей, растить их и заботиться о муже и о всех родственниках. А Швеции сейчас все изменилось к лучшему, и не надо жить с человеком, если ты его не любишь. И права женщин и мужчин одинаковые, и социальный статус не зависит от того, женат ты, разведен и т.д.

Так что она пишет, как она счастлива и благодарна Богу, что живет именно в Швеции. И сейчас она так счастлива, что нет наконец-то того, кто командует ею и обходится с ней плохо. И сейчас она сама решает, что хорошо и что плохо для нее и детей. Ну, в общем, все в таком духе.

Затем в этой главе идет большая статья о правах детей в Швеции. Это можно не пересказывать, Вы прекрасно знаете, что они пишут о том, как детей обижают и т.д., и куда детям обращаться если что. И в учебнике довольно крупно напечатан телефон, по которому звонить.

Дальше рассказывается о стариках, которые прожили очень тяжелую жизнь вместе друг с другом и имея много детей.

Вот. На этом глава «Современная семья» заканчивается. В общем, как видно идиллия только у гомиков. Там контракт, все предусмотрено и никаких проблем.

Ирина Яковлевна, слава Богу, что вы нам здесь пооткрывали глаза! Но большинство здесь ничего не видят и не понимают, что происходит.

Как реагировать? Что говорить учителю? Она хорошая женщина, у нее нормальная семья, дети, она не видит ничего, говорит, хороший учебник, вот мы его закончим и снова начнем (с этой вот первой главы!).

Ирина Яковлевна, как быть?

Надеюсь, я не утомила Вас своим длинным письмом. Хотелось поделиться.

Да, и еще я заметила, что в той статье имя мальчика Иван, а главный праздник в контракте Рождество...

Жду ответа.

Целую, Ирина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Антон : вопрос
2011-04-20 в 10:49

Скажите, пожалуйста, а это ювенальщики?

http://www.sirotstvo.ru/
1. Екатерина : О современной шведской семье
2011-04-19 в 18:13

Какое счастье, что мы в России живем!!!!!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме