Сон

Стихотворение

Иеромонах Роман (Матюшин)Странный сон. Осиновая роща.
Озеро. Крестьянка. Листопад.
Две избушки. У дороги лошадь.
И в жару кленовом палисад.

Неотмирной тишины чудесность.
За окном Всемилостивый Спас.
Полная забытость и безвестность.
Видно, здесь Макар телят не пас.

Ясный месяц узкою пиро́гой
Выплывает из огня осин.
И душа отыскивает Бога
В уходящей навсегда Руси...

Не вернуться веку золотому.
И народ совсем уже не тот...

Панихиду по всему святому
Заказал вчера один юрод.

26 марта 2011 г., скит Ветрово

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Re: Сон

Родия*. То на сердце давит тоской, То отрады желает оно. Где ж отраду взять, если дно Этой жизни - родник сухой? Всё желаю стихи написать, Чтобы в сердце влился оптимизм. Где же образ, сравнение взять - Без фантазий, без грёз, без «изм»? Видел молнию, как она Тихо вспыхнула средь ночи, И дохнул громовой раскат, И сказало сердце: «Молчи. Только слушай: давно-давно Поклонялись предки огню, Что полнеба мигом зажёг, Разгоняя ночную тьму. Нагоняла на их сердца Эта родия вещий страх, И боялись они конца, И молились при каждом «бах!». Цвет оранжевый осветил Лес над речкою, дальни веси – Это образ, помнишь в ночи Пеcнь святую «Христос Воскресе!»? А икон оранжевый цвет, Где Воскресший нисходит в ад? Это родия вновь блеснет, Когда Ангелы вострубят. Эта молния – Божий глас, Тот, что сердце твоё ведет; Этот огнь ещё не погас, Вспыхнет он – и народ поймет, Что дороже сего огня Ничего и на свете нет. Не горюй, не томи меня, Вспомни молнию – Боль пройдет». *Молния (др. - русск.)

Серёжа / 09.12.2011

8. Александру из Од.

В таком случае Вы можете подпевать Верке Сердючке : "Все будет хорошо!"...

Елена / 25.04.2011

7. Удивительно

Ну надо же сколько поэтов на РНЛ! И какие вариации снов!

Правдин / 15.04.2011

6. на 5 Третий сон

СОН Я придумаю сон и усну. И увижу во сне страну. Не такую, как наяву, Не такую, в которой живу. Я увижу поля и луга, А в лугах - золотые стога, А в полях колосятся хлеба, И во все небо - радуга. Вижу поле. По жесткой стерне - Мчится всадник на белом коне. Я смотрю не дыша на него - На праправнука своего. Непреклонен и смел его взгляд, Не свернет, не вернется назад, Проскакал, пролетел сквозь меня, Золотым одеяньем звеня. Значит нету меня? Значит, нет. Я шепчу ему тихо во след: Дождалась я тебя, дождалась, Для того и на свет родилась. Ветер облако пыли унял, Всадник властно пришпорил коня, Долго слушал, что шепчет земля. Светлый всадник, кровинка моя.

Аноним / 15.04.2011

5. Христос воскресе, Радость моя!

Терпеть ненавижу "заунывного православия! Да что вы нас все хороните? Такие стихи врагам православия в самую пору, а нам к лицу другие песни: Нам Церковь строить и жить помогает Она ведет и зовет нас вперед! И кто с молитвой по жизни шагает - Тот никогда и нигде не пропадет!

4. Два сна

Комментировать слог не буду, ибо не умею. Написано красиво. Скажу только одно: У о.Романа и у Елены Родченковой-Новик два разных сна. Но есть общее - оба взывают (где-то даже и обидно) и требуют. И мне это нравится :)

3. Re: Сон

То не сон. Осиновая роща. А вокруг - березовая грусть. Узнаю в усталой, старой, тощей, Виноватой нищенке - всю Русь. Предав человеческого сына, Покаянья жаждет люд окрест. Бог сказал: "Взойди же, Русь, на Крест!" Но она - бочком-бочком - к осинам.

2. Re: Сон

Благослови Господи иеромонаха Романа и даруй ему долгих лет жизни! Он наш православный Есенин. Спаси Господи редакцию РНЛ за публикацию его стихов.

Георгий / 14.04.2011

1. Достоевский о духовно-нравственном развитии

http://www.velykoross.ru/1301/

Воин / 14.04.2011
Роман (Матюшин-Правдин):
«Коль есть любовь, тогда мы все родные»
Новые стихотворения иеромонаха Романа
10.01.2020
«Коль есть любовь, тогда мы все родные»
Новые стихотворения иеромонаха Романа
18.11.2019
«Всё радостнее звёзды к Рождеству…»
Подборка стихотворений
04.01.2019
Тоска по плену
Стихи
27.12.2018
«Судом постыдным осудили...»
Памяти свя­щен­но­му­че­ни­ка Фи­ло­со́­фа Ор­натс­ко­го. К столетию мученической кончины
28.10.2018
Все статьи автора