Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

A chi pro?

Александр   Ачлей, Русская народная линия

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 15.03.2011


Или кому выгодны революции на Ближнем Востоке …

В середине двадцатых годов XXI века  для глобального проекта суннитов «Халифат» истекает период «хаоса воюющих царств», который начался с поражения Турции в I Мировой войне и последовавшего за этим окончательного распада Османской империи, которая, единственная из мусульманских стран,  входила в число великих держав мира. После ухода с политической сцены Османской империи единого лидера в мусульманском мире так и не появилось. Более того, идеология ислама, не смотря на всю ее кажущуюся монолитность, далеко не однозначна, и весьма отличается у разных народов. Во всяком случае, между суннизмом в Саудовской Аравии и в Индонезии существуют значительные  разногласия. А реалии нынешнего положения в умме таковы, что для того, чтобы войти в период «малого процветания» в 2026 году мусульманским странам необходимо определиться с лидером.

В этой связи нельзя не остановиться на событиях начала 2011 года, когда мусульманский мир Севера Африки был буквально взорван стремительным развитием революционного движения, которое опрокинуло или же поколебало наиболее устойчивые и благополучные с точки зрения обывателя режимы в Тунисе, Египте, Ливии, Бахрейне. Внезапность и загадочность этих событий взволновали общественное мнение и политическую мысль в глобальном масштабе:

- кто-то решил, что таким образом реализуется экспансия  мусульманского мира, и не за горами воссоздание Великого Халифата;

- ряд экспертов сделал вывод о том, что имевшие место события - это, прежде всего, ответ молодёжи на установившиеся правила и догмы, лишающие нарастающее поколение возможности самореализации;

- отдельные обыватели как всегда во всём винят жидомассонов.

На самом деле, подход к мировым процессам с точки зрения проектности и цикличности жизни самих проектов, позволяет сделать более, на наш взгляд, верный вывод.

1. События начала 2011 года, в которых проявляется возросшая политическая активность молодёжи мусульманских стран, стремление широких социальных слоёв мусульманского мира к выходу за пределы предопределённости, пассионарность лидирующих группировок, - лишь подтверждают вывод о том, что проект вплотную подходит к качественному переходу из длящегося уже около 100 лет периода «хаоса воюющих царств» к периоду «малого процветания».

2. Игроков за карточным столом истории несколько (девять проектов). Из них пять игроков - главные (проекты «Большой пятерки»). Если мы поймём, кому имевшие место на Севере Африки события выгодны, мы найдём с высокой долей вероятности их прямых или косвенных зачинщиков, поскольку ответим на вопрос «A chi pro?». «Кому выгодно?» - главный вопрос римского права, ответ на который, по мнению Цицерона, давал возможность вычислить преступника.

 А) Евреям (проект «Вечное Царство Израилево») подобное развитие событий вряд ли выгодно. Поскольку оно напрямую угрожает существованию государства Израиль. Например, режим Мубарака в Египте пал. А при этом режиме на египетско-израильской границе всё было тихо и там существовал особый режим, при котором туристы, прибывшие на курорты Египта, спокойно, без оформления виз, отправлялись в Иерусалим или на Мёртвое море. Более того, усиление исламского фактора в странах Севера Африки будет способствовать и консолидации мусульманского мира вокруг Израиля, который останется на Ближнем Востоке не просто в изоляции, а в окружении абсолютно недружественных режимов. Это может спровоцировать Израильское руководство на превентивные меры, на нанесение упреждающих ударов, что повлечёт за собой полномасштабную войну, по крайне мере на Ближнем Востоке, рост цен на нефть и иные энергоносители.

Б) Ватикан (проект «Папская империя Рима») вряд ли заинтересован в осложнении ситуации в нефтеносных районах, поскольку окормляемая папством старая европейская (континентальная) аристократия руководит европейскими процессами. А те в значительной степени зависят от экспорта энергоносителей. Европа и так задыхается в условиях постоянно растущих цен на нефть и газ. А тут ещё и традиционные союзники могут лишиться своих мест. Конечно, с точки зрения либеральной демократии, Каддафи чудовище! Но он своё, понятное чудовище, которому даже в порыве признательности можно поцеловать руку, как это сделал близкий к папству итальянский премьер Берлускони. Да и с точки зрения геополитики потрясения в непосредственной близости от Европы - не лучший вариант. Война - это радиоактивные облака, заражение, ухудшение условий жизни и огромный поток беженцев, с которым Европа может просто не справится. А рост цен на нефть, как следствие столь печального развития событий, приведёт лишь к укреплению доллара, что оставляет мало шансов на выигрыш евро в непрекращающейся битве валют.

В) Шииты (проект «Имамат») должны опасаться подобного развития событий, ибо объединение суннитского большинства под какими угодно лозунгами и флагами - это в первую очередь угроза шиитскому меньшинству. Да шииты пассионарны! Да они спокойно идут на смерть! Но их всего около 100 миллионов против почти миллиарда суннитов. И возвращение ко временам лозунгов типа «Убей шиита - и ты попадёшь в рай» не может их не настораживать. Просто так они не сдадутся. А потому начало войны между шиитами и суннитами на Ближнем Востоке - дело весьма возможное и даже очевидное. В результате рост цен на энергоносители и сохранение существующего мирового экономического порядка.

Г) Китайцы (проект «Срединная империя») развитием событий на Ближнем Востоке явно озабочены. Во-первых, в самом Китае находится «засадный мусульманский полк» (в хорошем смысле этого слова) в виде порядка 10 миллионов мусульман, так называемых «хуэйцзу», официально признанных Пекином в качестве национального меньшинства и пока лояльных к центрально власти. Расширение мусульманского братства во всемирном масштабе может изменить их настрой и вернуть к мысли о том, что «правоверный» не может зависеть от «гяура», то есть «неверного», каковым и предстаёт великоханьское большинство Китая, исповедующее смесь буддизма, даосизма и конфуцианства. А это с точки зрения ислама, в какой-то степени признающего людей писания, евреев и христиан, уже абсолютное язычество! То есть - зло!

Китай имел ряд наивыгоднейших проектов со странами региона, и возникшие там изменения потребовали свернуть значительную их часть. К примеру, по состоянию на март 2011 года из Ливии выехало более 20 000 китайцев, работавших там по контрактам. Для сравнения граждан всех остальных стран выехало всего 2000 человек.

Китай зависим от поставок энергоносителей и цен на нефть и газ. Война в нефтеносных районах - это лишнее и немалое бремя на шею китайских руководителей, стремящихся вывести свой полуторамиллиардный народ к вершинам благополучия и счастья.

Д) И, наконец, WASPы - последний проект «Большой пятёрки» - или проект «Белых англосаксонских протестантов». Многомиллиардный государственный долг, экономический кризис, стремление всех и вся убежать из-под диктата доллара...

Что делаем для укрепления своего влияния в пока ещё однополярном мире? Да в условиях вкатывания самого проекта в период «хаоса воюющих царств» (с 2000 года)? Правильно! Воюем! Афганистан, Ирак. Иран - планировался на 2007 год. Не случилось. Евреи не захотели подставляться. Тогда нужно запалить с другого конца. Лишить Израиль союзников на Ближнем Востоке, загнать его в угол, откуда уже просто деваться будет некуда. Может это заставит несговорчивых евреев, в качестве превентивной меры, напасть на Иран?! Евреев не убедить - объединим суннитов, спровоцируем их против шиитов. Война, кризис, нефть, доллар! Да и потом, всегда и во все времена именно политика по принципу  «разделяй и властвуй» приносила «васпам» наибольшие дивиденды. Вечно кипящий котёл противоречий между соседями всегда требует присутствия грамотного «повара», способного превратить кипящий бульон в изысканное блюдо англосаксонского процветания.

Так что, возможно, и трудно назвать провокатора тех событий, который происходят в Северной Африке в 2011 году, но то, что они, в первую очередь, выгодны США и Великобритании - достаточно очевидно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Странник : Москва - третий Рим
2011-03-26 в 16:23

Москва - третий Рим,иначе говоря Россия оказалась на коленях благодаря фальшивым демократам и превратилась в страну 3го мира с олигархическим строем . Где главная задача власть имущих не подъём промышленности и качество жизни народа , а вывоз валюты за рубеж :(
2. Conspirolog : А что, "Москва - третий Рим" уже не входит в число главных проектов?
2011-03-15 в 18:22

Логично, следует только добавить, что весьма важным "поварёнком" в этой "заварушке" выступил Google.
1. Хлестов Олег : И?
2011-03-15 в 10:31

Т.е. "отдельные обыватели", винящие "жидомасонов" всё-таки правы? Ибо элита США и Великобритании - это уже не только и не столько "белые англосаксонские протестанты", а именно "жидомасоны"... Или что-то изменилось в мире за первую седмицу Великого Поста? )

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме