Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слушай, народ

Русская народная линия

14.02.2011


Заявление Совета Хранителей Русской Цивилизации …

Братья и сестры!

Мы, самочинные хранители наследия наших великих предков, не находим ответов от высшей власти в стране на многие тревожащие всех вопросы о судьбе Отечества. Это умолчание укрепило нас в необходимости самим отвечать на вызовы и угрозы современного мира, которые подрывают жизнеспособность государства и разрешение которых, по-видимому, должен взять на себя мирным путем сам суверен и источник власти - народ.

Народ устал от действий власти вопреки своим интересам, когда происходит бесхозяйственное использование национальных богатств, не прекращается открытая реклама пороков и развращение нации средствами массовой информации. Неприкрытое казнокрадство и мздоимство приобрело масштабы национального бедствия, беззаконие и бесправие народа превращают страну в огромную «станицу Кущевскую».

В судьбе Отечества, как и в русской сказке у «Ваньки-встаньки», грядет давно предреченный пророками перелом к обладанию вновь положением Великой Державы, общемировым признанием цивилизационной самобытности и заслуженного кровью предков благоденствия Народа.

Важно пройти этот перелом путем Правды, через выборный процесс 2011-12 годов. И здесь всем нам все равно участием или неучастием в лукавом выборе - придется сдать экзамен на зрелость, мудрость и уверенность в завтрашнем дне для себя, детей и внуков.

Так уж получилось, что по главному закону нашей Богом хранимой страны «носителем и сувереном власти» назван сам народ, а не разные ветви представительной демократии. Поэтому сегодня сам русский народ вместе со всеми коренными народами вправе выступить «хозяином земли русской» и заказчиком того дела, которому по Правде должны служить выборные и назначенные чиновники сверху донизу.

Народ во всей полноте и величии, без разделения по крови, без раскола на противоборствующие партии, без обособления верующих и вовсе неверующих, должен, наконец, почувствовать себя вправе «осуществлять власть непосредственно» в рамках обычных народных собраний как органов общественной самодеятельности в центре и на местах.

Пусть не безмолвный голос избирателя на очередных формальных выборах без выбора, но живой голос народа, отбирающий на служение Правде в Народных Собраниях лучших своих сынов и дочерей, соберется в Наказ Народа в назидание властям по старой традиции: что любо, а что не любо; кто виноват, и что делать; кого казнить, а кого миловать!

Приглашаем всех присоединиться к голосу народа и самостоятельно без подсказок «доброжелателей» сделать самый важный в новейшей истории России выбор пути развития, через исторически присущие ценностным основаниям Русской цивилизации институты подлинного народовластия, собравшись в особый день в этом году 12 июня 2011 года, когда чудесным образом совпадают День России и Праздник Святой Троицы, на Всероссийском общественном форуме «Народное Собрание России».

Пусть наша власть перед выборами задумается о воле народа и его властных правах!

Братья и сестры настала пора нам стать НАРОДОМ, который по ПРАВУ во все времена был ХОЗЯИНОМ ЗЕМЛИ РУССКОЙ и распорядиться своим ПРАВОМ по ЗАКОНАМ ПРАВДЫ и ПО СОВЕСТИ!

Мы уверены, что ЕСЛИ НЕ МЫ ВМЕСТЕ, ТО НИКТО не наведёт в нашем Отечестве порядок, но ВМЕСТЕ МЫ решим НАШУ главную задачу - ПРЕОБРАЖЕНИЕ РОССИИ!

НАША РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ РОССИЯ - ЦАРСТВО ПРАВДЫ!

 

Совет Хранителей Русской Цивилизации - Оргкомитет Общенационального гражданского форума:

Председатель Народного собрания России (гражданская инициатива) М.Ю.Лермонтов

Председатель клуба «Реалисты» Н.Б.Жукова

Глава Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки В.И.Илюхин

Председатель правления Фонда «Русские» В.А.Рудников

От Академии геополитических проблем В.П.Петров

Председатель Общенационального движения «Русский союз» В.И.Филин

Вице-президент Коллегии военных экспертов России А.И.Владимиров

Сопредседатель Российского Конгресса Народов Кавказа Д.Ш.Халидов

От Общероссийского движения «Наша Россия» М.В.Рыбаков

Президент Фонда национальной и международной безопасности Л.И.Шершнев

...

К этому Заявлению могут присоединиться все общественные объединения, организации, союзы, партии и ответственные граждане, готовые к дискуссии и участию во Всероссийском общественном форуме «Народное собрание России».

Электронная почта: narsobr@km.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 22

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

22. Любезный читатель : Re: Слушай, народ
2011-02-16 в 11:27

Пригрело солнышко, идёт весна, "пахнет" выборами.
С удовлетворением прочитал здравые комментарии большинства. Может мы начинаем выздоравливать?
Всем радости бытия!
21. Богдан : Re: Слушай, Народ
2011-02-15 в 16:46

Присоединяюсь к массе высказанных замечаний.
Ни высшей отечественной власти, ни наказа верховным оккупантам не сотворить. А раз такие авторитетные, создали бы отечественное правосудие и органы исполнения наказаний.
20. Филимонов : Re: Слушай, народ
2011-02-15 в 08:56

Трепещите, враги - пришли спасители России! Понятное дело, монархическая партия живо наведет порядок в головах. Интересно, они Путина будут на царство звать, или все-таки Медведева?

Только нам не хватало еще монархическую идею на позорных этих "выборах" возюкать.
19. Аноним : Re: Слушай, народ
2011-02-15 в 02:42

А какому народу надо слушать? Вот когда было сказано: "СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ!" - тогда было понятно, кто слушай.
18. Родченкова-Новик : Re: Слушай, народ
2011-02-15 в 02:41

Это провокация. Любо-не любо - казаки чисты сердцем и доверчивы. Чистое сердце не зрит греха, измученное пленом, слепнет от тьмы. Но это не предчувствие восхода Солнца, это Путь Ину, Антихрист придет будто Русский Царь - выборами, партиями, лозунками, демонстрациями, шабашами, заклинаниями, зомбированием... создается необходимый для пуска крови накал. Любая кровь - жертва дьяволу. Антихрист может взойти только на русской крови. И многие, не ведая, что творят, поднимают высокое давление, чтобы она хлынула.
НАдо знать об этом. И начинать работать в духе. Русские могут управлять ситуацией в духе. Нужно понемногу аккуратно учиться это делать.
17. Бибиков Н.Г. : Re: Слушай, народ
2011-02-14 в 23:30

Как говорил полгода назад М.Ю.Лермонтов : произошло историческое,переломное событие в развитии России.После этого заявления - ВСЕ остальные словеса лишены и тени юмора.
16. Строитель : Re: Слушай, народ
2011-02-14 в 21:16

Странное, однако, дело.
15. владимир : распыление голосов перед выборами
2011-02-14 в 18:14

Какие же мы наивные! Опять попытка распылить голоса перед выборами 12 года. Это заказ из Кремля. Тут монархисты как из-под земли выскочили, тут ещё какие-то самозванцы. Теперь начнут возникать из небытия каждый день. Благо работников на этой ниве стало много.
14. Иван Федорович : Сколько бездельников на земле Русской
2011-02-14 в 15:18

Цитата" Народ во всей полноте и величии, без разделения по крови, без раскола на противоборствующие партии, без обособления верующих и вовсе неверующих, должен, наконец, почувствовать себя вправе «осуществлять власть непосредственно» в рамках обычных народных собраний....." вопрос - Где вы видели такой народ на земле России. Желание Царства Божия на Земле - путь в АД. Достали, просто нет слов, что бы ответить этим пустозвонам. Это к кому вы ВЗВЫВАЕТЕ : "Пусть наша власть перед выборами задумается о воле народа и его властных правах!" ?
"Братья и сестры настала пора нам стать НАРОДОМ, который по ПРАВУ во все времена был ХОЗЯИНОМ ЗЕМЛИ РУССКОЙ и распорядиться своим ПРАВОМ по ЗАКОНАМ ПРАВДЫ и ПО СОВЕСТИ!" - когда это было? Когда князья дрались за уделы и власть. и получили монгольское иго? Когда русские были крепостными? Когда дворяне кутили и уподобляясь римской знати? Когда подчинялись кучке инородцев и громили храмы? Когда это было?
"НАША РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ РОССИЯ - ЦАРСТВО ПРАВДЫ!" - где правда? Оглянитесь ( я имею в виду не только вокруг, а и назад). Правда и истина состоит в том, что мы ( и все люди от Адама) живем на войне, непрерывной и безжалостной. Войне человека со грехом (дьявольскими искушениями) идущей каждую секунду бытия. Вот это правда. И она не имеет ни какого отношения к власти в образованиях названных - государствами. Благочестивому народу будет ДАРОВАНА, благочестивая власть. Только в такой последовательности и ни как не иначе.
13. мнение : Весенняя Капель...
2011-02-14 в 15:04

Мы, самочинные хранители наследия наших великих предков - очень хорошо и правильно сказано, т.к. - не находим ответов от высшей власти в стране на многие тревожащие всех вопросы о судьбе Отечества.Господь Бог и учреждает законную Власть Народа против беззакония. Слава в Вышних Богу и на земле МИР, в человецев Благоволение!...
12. Александр Изгоев : довесок к МПР?
2011-02-14 в 14:43

Предлагается новый вариант
общепринятой аббревиатуры ОПГ,
обычно расшифровываемой как
"организованная преступная группировка":

Очегедной Патгиотический Газвод.

P.S. "Слюшай, товагисч,
Война началася..."
11. Геннадий : Слушай, народ
2011-02-14 в 14:04

Немножко бы скромности и граматёшки
"хранителям" Русской цивилизации.
10. Алекс : Сколь неудобоваримо написано, Михаил Юрьевич!
2011-02-14 в 13:12

К сожалению, не понял, как Ваше движение собирается влиять на выборы 2012? От общественного движения - это же не политическая партия - выдвинуть кандидата в президенты?
Созывом "всеросийского общественного форума" создать "наказ народа" и дать указания выбранному алигархами президенту?
Друзья, необходимо поменять систему. Для этого нужно не насильственно - по закону, поменять конституцию и политический строй. Из законных инструментов есть два: референдум (принятием множества ограничений власть сделала его практически не возможным) и создание политической партии (зарегистрировать которую тоже практически не возможно. Вывод - необходимо объединить усилия ВСЕХ (если вождизм зенки не застит) патриотических движений в в мощную многомиллионную политическую партию решительных и честных людей (со своей продуманной структурой аналитиков, идеологов,журналистов, врачей,бизнесменов и пр.в т.ч. и со своей системой безопасности), задавить которую просто адм. ресурсом будет не возможно. И созвать - чтобы не изобретать велосипед - не форум, а Земский Собор (эту цель - созыв Земского собора, поставиля себе созданная вчера монархическая партия "Самодержавная Россия http://samoros.ru/ ), что бы определиться с дальнейшей системой устройства страны.
Механизм Земского Собора м.б. например, таким:в каждом населенном пункте или районе города создается отделение Земского Собора в котором регистрируются все желающие (зарегистрированные в этом районе), каждый в своем сословии (крестьянин, рабочий, служащий,студент, военный,священник, коммерсант, промыщленник и т.п). с возможным введением ценза и начислением "баллов" - сколько лет прожил в этом регионе + столько же баллов,отслужил в Армии + 50, Имеешь награды + 100 за каждую, имеешь детей + 50 за каждого, отработал на благо страны + 10 за каждый год стажа и т.п. - это необходимо, что бы голос ученого не был равен голосу желторотого юноши, голос честного труженника не равнялся голосу профессионального нищего, голос многодетных родителей не был равен голосу тех, кто за счет налогоплательшиков убивал своих детей по поликлинникам - что бы пожить "для себя", что бы голос героя войны проливавшего свою кровь за Отечество, не был равен голосу вора и грабителя и убийцы, проливавшего кровь соотечественников.
И из самых достойных людей, каждого из сословий района должно выбрать делегатов от на Земский Собор
9. Максим Яковлев : Опасность полумер
2011-02-14 в 12:55

Всё это полумеры: "Пусть не безмолвный голос избирателя на очередных формальных выборах без выбора, но живой голос народа, отбирающий на служение Правде в Народных Собраниях лучших своих сынов и дочерей, соберется в Наказ Народа в назидание властям по старой традиции: что любо, а что не любо; кто виноват, и что делать; кого казнить, а кого миловать!"
Неужели столь авторитетные деятели всерьёз надеются "наказами" добиться от нынешней власти отказа от их антирусского либерального проекта и поворота в реальное национально-историческое русло?! Если так, то это не больше, чем иллюзии.
Надо решить для себя главный вопрос: устраивает ли нас ЭТА власть или нет? В случае отрицательного ответа Народному Собору необходимо взять на себя ВСЮ ПОЛНОТУ ВЛАСТИ (согласно Конституции), назначив (выбрав) своих - Главу России и Правительство России со всеми соответствующими полномочиями - де юре, не взирая на какую-либо реакцию прежней отменённой власти, пусть даже и находящейся пока в Кремле. То есть: если уж идти, то идти до конца, без всяких взываний и сигналов к политически обанкротившимся кремлёвским "менеджерам". Цена вопроса - РОССИЯ, а не чьи-то политесы, задетые самолюбия, манерности, душевные метания и прочие наивные деликатности... - на всё это уже было время, и ничего положительного не принесло.
8. Старый Русский : Выборы без выбора...
2011-02-14 в 11:26

Вместе со всем нашим многострадальным русским народом разделяю то ФАКТИЧЕСКОЕ НЕДОВЕРИЕ
ОККУПАЦИОННОЙ ВЛАСТИ, что подтверждает и ЗАЯВЛЕНИЕ. Однако, как можно соглашаться на заведомую фальсификацию итогов "выборов"? Не доверяя власти, МЫ НИКАК НЕ МОЖЕМ ДОВЕРИТЬ ЕЙ И ПРОЦЕДУРУ ВЫБОРОВ! А потому я конкретно предлагаю всем организаторам и подписантам, всем, кто разделяет всеобщее НЕДОВЕРИЕ: счи-тать день 12-го июня ДНЁМ ВСОБЩЕГО НЕДОВЕРИЯ
ОККУПАЦИОННОЙ ВЛАСТИ! Одновременно призвать все
пророссийские силы К ВСЕОБЩЕМУ ОТКАЗУ ОТ УЧАС-
ТИЯ В ФАЛЬШФАЛЬСВЫБОРАХ до тех пор, пока выбор-
ные статьи и выборные правила не будут приведе-
ны в соответствие с требованиями народа, то есть быть достойными нашего ДОВЕРИЯ. И тогда мы,наконец, перейдём от деклараций к ДЕЛУ...
7. Честный Вольнодумец : Re: Слушай, народ
2011-02-14 в 11:18

Увавжаемые Хранители!
В вашем манифесте меня смущают некоторые неясные моменты:
1. Кто уполномочил вас быть Хранителями, по каким критериям проходил отбор на эти должности и как вы собираетесь хранить целую цивилизацию ?

2. Следовало бы более внятно изъясняться на русском языке. Никак не могу постигнуть смысл следующей фразы:

" В судьбе Отечества, как и в русской сказке у «Ваньки-встаньки», грядет давно предреченный пророками перелом к обладанию вновь положением Великой Державы, общемировым признанием цивилизационной самобытности и заслуженного кровью предков благоденствия Народа".
Темна и следующая фраза:
"Важно пройти этот перелом путем Правды, через выборный процесс 2011-12 годов. И здесь всем нам все равно участием или неучастием в лукавом выборе - придется сдать экзамен на зрелость, мудрость и уверенность в завтрашнем дне для себя, детей и внуков".

А не постигнув смысла вашего манифеста, как можно согласиться с вами?

3. Смущает меня и ваше обращение - "слушай, народ!". Это есть калька с известной еврейской молитвы "Шма Исраэль" (слушай, Израиль!). Уточните, к какому народу вы обращаетесь подобным образом?
6. Сергей Швецов : У-ха-ха
2011-02-14 в 11:06

Мы, самочинные хранители...источник власти - народ...действий власти вопреки своим интересам...грядет давно предреченный пророками перелом...заслуженного кровью предков благоденствия...путем Правды, через выборный процесс...все равно участием или неучастием в лукавом выборе...

Увольте своего спичрайтера. К едрёне Матрёне, на фиг. Совет САМОЧИННЫХ Хранителей Русской Цивилизации...
5. Провинциал : Re: Слушай, народ
2011-02-14 в 10:53

3. А.Роум

- Ну вот вам и суверенная демократия. Опять: капитализм, советская демократия и т.п. Предлагается опять путь классовой борьбы. Хорошо бы для начала классы сотворить, а то некоторые люмпены успели стать капиталистами.
4. Провинциал : Re: Слушай, народ
2011-02-14 в 10:50

"Важно пройти этот перелом путем Правды, через выборный процесс 2011-12 годов."

- Выборы - это и есть "Путь правды"? Далее в тексте говорится о выборах без выбора.
Это очередное предложение сыграть с олигархами в напёрстки?
Кто, как и в соответствие ис каким законом будет контролировать волеизъявление народа? Кто и кого будет выдвигать? Без решения этих вопросов призыв этот могут повторить вожди Юдиной Госсии.
3. А.Роум : Вперед назад к Соборности!
2011-02-14 в 10:03

Нужно, наконец, нам всем понять,
что «демократия» западного образца является троянским конем НМП (Новый Мировой Порядок).
Цель демократии - с помощью «свобод» разложить народ, разрушить традиционный уклад –
семью, нравы, ориентиры, суверенитет, экономику, сельское хозяйство и т.д., чтобы
ослабленное таким образом самобытное государство практически уничтожить (об этом можно
прочесть в «Протоколах С.М.»)

Быть против такой «демократии» не значит, быть против народо-изъявления и правления. Но
фактически западная демократия является откровенно антинародной. Это отметил и Путин,
(не одобряя его самого) указывая западной прессе на псевдодемократию, например, в США.
России нет необходимости кормить вражеского троянского коня псевдодемократии, когда у
нас есть действительно историческая истинная народная форма волеизъявления – это
Всенародный Собор. Где отсутствует партийная раздробленность интересов (она тоже знак
разрушения и разобщения народа), а лучшие представители народа со всех регионов и от
всех сословий и родов деятельности – от крестьянина до ученого, рабочего, пенсионера и
т.д. – одной Единой Семьей решают проблемы нашего Единого Дома Россия. Советская форма
теоретически соответствовала этому, но всилу бюрократизации и перерождения высшего
аппарата - что явилось следствием уничтоженияя СССР - не успела открыться как истинно
свободная и народная.

Все наши духовные силы и старания должны быть сегодня направлены к претворению в жизнь
этой СОБОРНОЙ системы, с учетом всех прошлых ошибок. Улучшать же капитализм (неважно, с
каким п-резидентом), это то же, что мертвого лечить припарками. Нужно смотреть в корень
и двигаться действительно в БУДУЩЕЕ!
Ко всему бывшему СССР с Варшавским Договором и, может, с новыми союзниками!
2. Пименов : Присоединяюсь
2011-02-14 в 08:58

Согласен. Другого пути у нас нет.
1. Пётр : Провокация?
2011-02-14 в 03:53

"Братья и сестры настала пора нам стать НАРОДОМ, который по ПРАВУ во все времена был ХОЗЯИНОМ ЗЕМЛИ РУССКОЙ"
Хозяин земли Русской - Император Николай II.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме