Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для возрождения духовной силы народа

Русская народная линия

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 05.07.2010

По благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Волгоградского и Камышинского ГЕРМАНА 10-20 августа 2010 года в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре Волгоградской епархии проводится 11 творческий соборный семинар Спасо-Преображенской общины.

 Главная тема семинара - применение песен Игоря Талькова и других популярных певцов в духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи.

На творческих заседаниях участников семинара намечается обсуждение прилагаемых ключевых вопросов.

Ключевые вопросы к соборному семинару 10-20 августа 2010 г. по изучению творчества Игоря Талькова и других подобных личностей прошлого и настоящего времени

 Творчество Игоря Талькова вызвало мощный духовный подъем у многих людей России. Ключевые вопросы и ответы на них должны помочь объяснить этот подъем, а еще важнее - указать пути пробуждения и возрождения духовной силы народа применительно к нашему времени.

1. В чем заключается притягательность песен Талькова для нынешнего народа России, почему переполнялись залы и стадионы на его концертах? Можно ли сегодня вызывать необходимые патриотизм и любовь к Родине-России через записи песен самого Игоря Талькова, исполнителей его песен и подобное самостоятельное творчество? Как это организационно лучше делать?

2. В чем заключается смысл покаянного творчества Игоря Талькова? Какой сегодня существует сильный яд духовного отравления народа и как от него можно избавляться?

3. Как осуществлять устранение изображений Ленина и его сподвижников, названия их именами городов, поселков, улиц и других мест. Они как невидимая радиация отравляют здоровую духовную атмосферу и силу народа России.

4. Какова первопричина сегодняшних грехов народа России в терпении коррупции и мафии, каковы их основные признаки и свойства, мешающие и противодействующие возрождению сильной самостоятельной державы России? Какие возможны сегодня способы и средства очищения от этих грехов?

5. Как осуществлять очищение от духовно и культурно вредного сквернословия и искажений русского языка. Мы, русские, будем возрождать наш родной язык!

6. Какие есть и могут быть привлекательные для учащихся и народа формы и способы освоения церковно-славянского языка для лучшего и более глубокого понимания русской литературы, молитв и богослужений?

7. Как у выросших в безбожии людей воспитывать крепкую веру в существование Бога Христа и обретение православного образа жизни?

8. Как выявлять личности в настоящем и прошлом времени, являющиеся положительными примерами у современной молодежи для подражания в устроении своей жизни? Как распространять такие подражания?

9. Имеет ли смысл создавать в вузах и городах духовно-патриотические центры Талькова для собирания слушателей и исполнителей его песен, создания авторских песен, для изучения и развития творчества Талькова и подобных ему личностей: Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Владимира Волкова и других певцов-патриотов.

Главная идея таких центров выражена словами Игоря Талькова: «Песни - это кратчайший путь к сердцу и уму человека».

Как лучше осуществлять создание и деятельность таких центров? Как одновременно проводить в них не навязчивое православное воспитание молодежи?

10.Какие еще имеет смысл обсуждать вопросы по пробуждению и укреплению русского духа в народе?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Владимир Невярович : Re: Для возрождения духовной силы народа
2010-07-05 в 11:20

« Главная тема семинара - применение песен Игоря Талькова и других популярных певцов в духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи».
Очень странная формулировка, касательно «применения» песен Игоря Талькова(каким образом инициаторы собрались применять-то?) и «других популярных певцов». Сам Игорь Тальков, судя по его книге «Монолог», был ещё только на пути, на подходе, к православию, а уж о «православности» упомянутых ниже «подобных ему личностей: Владимира Высоцкого, Виктора Цоя», вообще, в церковной ограде можно было бы и помолчать.
Не на наркомании же и алкоголизме воспитывать молодёжь!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме