Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинство, как шизофрения в русском самосознании

Вадим  Абеленцев, Русская народная линия

Политический кризис на Украине / 04.09.2010

Цель данной статьи - доказать, что украинство является одним из видов, быть может, главным (после большевизма) видом шизофрении в русском самосознании. И осознать это можно лишь с позиции единственно правильной религии - Православия...

Исторически сложилось так, что Россия является главным носителем и стражем Православия, которое является в свою очередь главным, вернее единственным источником Спасения и Вечной жизни во Христе, как бы пуповиной, связывающей людей, этих Божьих тварей со своим Творцом.

Как известно, шизофрения - вид психического заболевания, характеризующееся расщеплением сознания, когда человеческая личность под воздействием своей повреждённой грехопадением природы, под воздействием духов тьмы мнит себя не тем, чем является на самом деле, а обычно каким-либо великим человеком. В результате личность раздваивается. Страсть тщеславия и гордыни, доведённая до крайней степени является источником этого заболевания.

С известной долей условности можно перенести этот диагноз и на заболевания общественного сознания. Большевистская революция и убийство Помазанника Божьего в мистическом смысле явилось шизофренией и самоубийством русского общества. Отрекшись от своего призвания - быть хранителем и стражем Православия и Монархии, соблазнённый и ослеплённый демонами революции, проигнорировав религиозную составляющую своей судьбы - смирение перед Всевышним и смиренное служение Богу, Царю и Отечеству, русский народ в своей массе выбрал путь самоуничтожения...

Но, видимо, нашим врагам, марионеткам в руках нашего Врага, этого показалось мало, для дальнейшего уничтожения России нужно было отколоть Малороссию.

Язык дан каждому народу Богом, и он выражает наилучшим образом характер этого народа и задачу, поставленную перед ним Творцом. Украинское наречие - это поэзия и певучесть единого русского языка, архаика и образность народной южно-русской стихии. Враги единой Руси, то есть наши враги, решили своеобразие превратить в орудие расчленения нашей Родины.

Украинство зародилось как вид русофобии, как средство для достижения цели Запада - сокрушить Святую Русь. И чем выше и чище были, точнее казались таковыми, побудительные мотивы борьбы самим украинским националистам, тем вернее эта борьба наносила удар в сердце Святой Руси...

Заставить не только разговаривать, но и думать не по-русски, изменить мироощущение, расколоть общерусскую солидарность, в конечном счёте погубить как можно больше душ - вот цель наших украинствующих врагов...

Если бы украинство было движением только лишь за государственно-территориальную независимость, то оно бы прекратилось вместе с созданием незалежной Украины... Но мы и теперь видим ненависть к России, ко всему русскому.

В последнее время произошли некоторые изменения, связанные с переменой политического руководства. Дай Бог, чтобы эти перемены коснулись менталитета украинцев. Но пока многими из них движет ненависть. Нужно осознать мистические корни этой ненависти, сходной с той, что была у Каина к Авелю... Воздвигая горы лжи, пользуясь промахами современной российской власти, украинские идеологи пытаются создать альтернативу России.

Украинство многомерно, тут и духовная составляющая и политически-территориальная и языковая. Но главное здесь - духовность, точнее лжедуховность самостийников и униатов. Наши украинствующие враги не понимают, что Русская Православная Церковь - это мистический духовный организм, это часть Вселенской Православной Церкви. Они хотят свою независимую церковь. Но это соображения скорее политические, чем духовные, и не будет Дух Святой пребывать на этом сборище самосвятов, эти попытки обречены на провал, если мы будем помнить главное - быть русским - это в первую очередь быть глубоко-верующим православным христианином, патриотом своей многострадальной Родины, чувствовать и понимать значение общерусского языка, как одной из скреп, соединяющей наше общество.

Язык наш дан нам Богом, и мы ответим перед ним за его наилучшее использование во благо Веры, во благо России!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Анастасия : Карпу
2010-09-06 в 19:20

Карп: "Что делать людям которые были крещены и выросли в католичестве или униатстве?"
А что делали люди, которые родились в православии, а затем перекрестились в униатство. Все маленьких из себя корчите, Карп, и беззащитных? Только зубы выглядывают и всегда у вас Россия виновата в ваших бедах, а не вы сами. Не груднички чай, пора отвечать за свой выбор. Да и никто вас не заставляет перекрещиваться. В России спокойно живут и будисты и мусульмане. Гораздо спокойнее, чем в европах. Россия никого еще не обидела и конфессионных войн на её территории отродясь не было.
11. Анастасия : самостийныки
2010-09-06 в 19:14

Дело в том, что нет на Украине самостийныков. Те, кто взял на себя наглость называться этим именем, на самом деле ничего общего с самостийнычеством не имеют. Это рабы. Только рабы, сбежавшие от одного "хояина", чтобы примкнуть к другому. Конечно они будут хулить того, от которого сбежали, в надежде втереться в доверие к новому хозяину (США, Европе), но и их предадут при случае. Почему так получается, откуда корни этого рабского, плебейского поведения, я не понимаю. Но таким был Мазепа, таким был Петлюра, таким был Скоропадский. Угодничество в адрес США и Европы и коленнопреклонённость перед ними. Страна, по величине равная Франции, и неспособная вести себя так же независимо и достойно, как Франция. Несмотря на промышленный потенциал, несмотря на выгодное местоположение в Европе. Раб не может без хозяина. И цель украинской самостийности, не стать свободными, а сменить хозяина.
К сожалению.
10. Антидот : Ух!
2010-09-06 в 11:16

Нужно на официальном уровне поменять ударение в слове Украина и читать его как УкрАина/Украйна. Тогда сразу прояснится этимология "окраины". Что можно ожидать от человека, назвавшегося окраинцем? "Моя хата с краю"...
9. Сергей : Карпу и его ну-ну
2010-09-06 в 09:38

Не святые - ибо они избранники Божии для связи Его со своим народом,а сам народ своей волей выбирает путь и веру.И не будут украинцы в обиде.Ведь не все украинцы по своему менталитету украинцы.Некоторые просто проживают на этой территории,но мозгами и духом в Канаде,Франции,Англии,Италии и даже в Австро-Венгерской империи!!!Надо быть реалистом и без эмоций научиться смотреть на эти вопросы.Иначе предстоит сложная и болезненная операция по раскройки территории Украины на части - по историческому,религиозному и языковому признаку.Напрасно трудиться строитель,если Бог не благословит его строение.Так и Янукович ничего не сделает,потому что начал проводить политику "благих помыслов",которыми вымощена дорога в ад.Его евроинтеграция и заигрывание перед Галичиной,которая никогда по своему духу не была Православной приведет к беде.Чтобы убедиться в этом - надо времени дать время.Никогда не спорю,ибо в споре истина испаряется,а верю фактам,истории и Церкви.
8. Карп : ну-ну
2010-09-05 в 10:29

И после таких статей вы хотите чтобы украинцы нормально к вам относились. Где были святые отцы когда католичество ломилось на восток по землям нынешней Украины? Что делать людям которые были крещены и выросли в католичестве или униатстве? Империя умерла, и это кара божья за грехи государей ваших-<..>.
7. Малоросс : Украинство, как шизофрения.
2010-09-04 в 20:14

Украинец - это диагноз. Замечательная статья.
6. Бибиков Н.Г. : Владимиру
2010-09-04 в 20:13

И ты будь здоров! Можем и панам и геррам и всем остальным!
5. Владимир : привет земляку
2010-09-04 в 17:23

Рад был прочесть слова земляка и брата по крови и духу-сам недавно вернулся из под Бердянска (Приморска),познакомился с местами откуда мой отец родом-это места мощи России,славянского единства,политы кровью и потом наших предков,и удобрены костями неразумных и кичливых- неможется им- можем память освежить!
4. Тарас Бульба : СПАСИБО
2010-09-04 в 14:02

Вадим! Спасибо за перо, за здравый смысл стать, за гражданское мужество...
3. Игорь : Re: Украинство, как шизофрения в русском самосознании
2010-09-04 в 12:14

"Дом разделившийся сам в себе не устоит" - прописная истина. На что надеются расчленители? На то, что законы бандеры или бжезинского отменили Закон Божий? А на что надеются те, кто сейчас правит незалежной и россиянией? На то, что они за "бабосы" в рай въедут? Нет, конечно. Они надеются на то, что Бога нет. Они не помнят о том, что первая обязанность главы народа в том, чтобы вспомогать людям искать Царствия Небесного! Пока мы их терпим - мы их делам соучаствуем!
2. Бибиков Н.Г. : украинство как шизофрения
2010-09-04 в 12:13

Если помнить,что в 19 веке "украинский язык" назывался русско-польским диалектом,то многое проясняется. "Украина" Русского мира напрямую соседствовала с католической Польшей и являлась зоной "свободной охоты" польской шляхты и коронных гетманов . На протяжении нескольких столетий русские жили в постоянной опасности от католиков, вынужденны были общаться с ними,договариваться по возможности и это не могло не сказаться.Чрезмерная склонность царей из голштинской династии к западу в целом и Польше в частности обьясняется общими корнями и недоверием к русскому дворянству. Польские паны продолжали владеть крепостными из правосланых малороссов и белоруссов.И если природные Романовы по мере сил поддерживали малороссов и даже шли на значительные потери (человеческие и материальные),то их наследники из "дома Романовых" видели в польской шляхте почти союзников. Женитьба Великого Князя Константина на польке ярчайший тому пример.Пока огромная Империя была сильна ,то все ошибки нивелировались,а затем пошли трещины. И к середине 19 века "доброхоты "с Запада и собственные идиоты стали добиваться ощутимых результатов - полуполяки-полурусские начали искать в себе черты отдельной нации. Конечно не все страдали от гордыни,но немецкие деньги и равнодушие царского правительства продолжили разложение народа. Я провел детство под Мариуполем с дедом ,Ильей Ильичем Рубаном, чей род шел от казачьих старшин Запорожья.Какие прекрасные песни пели дуэтом бабушка и дедушка! И еще он рассказывал о войне непонятные мне вещи: что "нацмены" не надежны в бою, что немецкий солдат- образец дисциплинированности и исполнительности, что венгров,перерезавших целый госпиталь ,расстреливали массово,что предателей ...(тут он терял самообладание и уходил поливать помидоры) Потом я понял,что за таинственных "предателей" имел он ввиду - СС "Галичину",украинских полицаев и власовцев всех мастей. А еще он разьяснял, что русских три народа - белоруссы,малороссы и великороссы.К чему он это говорил и что мне пытался обьяснить - по малолетству не понимал! Предполагаю , что отношение к "Нэзалежной" должно строится фундаменте из терпения,учитывая прошедшие столетия неравной борьбы малороссов и их частых поражений(при нашем частом равнодушии).
1. Алексей : История болезни
2010-09-04 в 10:21

Спасибо, Вадим, за статью! Перепостил её у себя в НАШЕЙ ДЕРЖАВЕ http://www.monarchis...org/?page=public&;id=2275

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме