Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возмущения земные. И небесные

Алексей  Шорохов, Русская народная линия

20.04.2010

Что-то нездоровое происходит в магнитном поле земли. Какие-то географические шевеления и метаисторические оползни, какие-то инобытийные аномалии всё чаще прорываются наружу. В местах исторических разломов и трагедий, грандиозных провокаций и преступлений. В атмосферу вырываются промыслительные клубы дочеловеческого пепла, чтобы хоть как-то помешать человеческой неправде...

 Американская ПРО и Смоленская авиакатастрофа

Чего стоит только падение самолёта президента Польши со всей верхушкой польского генералитета перед памятником в Катыни. Памятником, напомню, «возведённом» хлопотами доктора Геббельса и «мировой общественности» из нейтралов (чьи банки, сталь, кокс, дипмиссии, а иногда и эксперты обслуживали Третий Рейх). И хотя англо-саксонский Нюрнберг не определился: считать ли это памятником (и уж во всяком случае - чьих преступлений?), и не учёл доводы советской стороны (и подсудимых немцев!), тем не менее, имя-то самого отца-создателя «информационной Катыни» грех забывать.

Поляки недавнюю авиакатастрофу уже окрестили «Второй Катынью». Как знать... Если верить не геббельсовской версии первой Катыни (копали огороды под картошку, наткнулись на трупы убитых поляков, ужаснулись кровавым преступлениям сталинизма), а советской (место расстрела на территории одной из секретных ставок Гитлера, бетонные бункеры и подземные коммуникации, три внешних и одно внутреннее кольцо охраны, пленные, осуществлявшие строительство, бесследно исчезли), то совпадения не могут не пугать.

Вот только некоторые: тогдашняя Польша - часть Третьего Рейха (нынешняя - Евросоюза), польские солдаты воюют во вспомогательных частях фашистского Вермахта (сегодня - в составе оккупационных сил НАТО в Ираке и Афганистане), ну и так далее. То есть, я, конечно, не предполагаю, что самолёт Качиньского был сбит ракетой «Пэтриот» американской ПРО, размещаемой в Польше. Но на мысли наводит...

Фонтан на крови

Буквально на следующий день после гибели самолёта президента Польши, на другом конце нашего Отечества, в месте, мягко говоря, куда более знаковом для всей новейшей русской истории, чем Катынь - в Екатеринбурге - состоялся митинг. «Против строительства храма». Точнее - кафедрального собора на месте прежнего, взорванного в 1930-м году.

В организаторах митинга - местные депутаты-блоггеры. Вестники общечеловеческого контента и свободной любви, первые ласточки виртуального представительства и политических нанотехнологий, друзья беспроводного будущего и пражской весны, враги тоталитарного и мрачного. С ними коммунисты, анархисты и скейтбордисты. Так сказать, пионеры и пенсионеры. Плюс московские колумнисты, народные артисты и уличные статисты. Ходили с шариками, водили хоровод вокруг фонтана. Взявшись за руки, вызывали дух Янкеля Юровского и Демьяна Бедного. Навдохновлялись. Вывесили лозунги (уголовно наказуемые, «оскорбляющие чувства верующих» - что называется, в «духе» идейных прародителей митинга). Кощунствовали...

Причём же здесь Катынь, спросите? Да всё то же роковое сходство не может не настораживать: и там и здесь - тридцатые (сороковые) годы минувшего столетия, и там и здесь - преступление. Плюс недавние, такие неслучайные «совпадения и события». Но какое разное отношение!

К месту падения самолёта поспешили все первые, вторые, третьи и пятнадцатые лица государства, соболезнования, всероссийский траур, редкостное и вполне понятное единодушие первых полос и анонсов выпусков новостей. А вот то, что город, связанный с убийством последнего законного царя России и сломом тысячелетнего течения русской жизни, центральная площадь Екатеринбурга, под которую закатали взорванный храм, стали местом кощунственного митинга и шариковых гуляний - мало кого возмутило, даже порадовало. Особенно недреманное электронное око вия «светского общества».

Так, обозреватель сайта Lenta.ru назвал недавно Екатеринбург даже «антиклерикальной столицей России», заодно прошёлся и по преосвященному владыке Викентию, архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому, стращает, мол, «светское общество» карой небесной, напоминает о судьбах цареубийц и богоборцев, о грехах до седьмого колена. У меня-де, интернет и радости жизни, сахар с вазелином и многополярность, шоколад и планы на будущее, а у него мрачное средневековье и неполиткорректность...

И что же за всем за этим? А за всем за этим так и слышится, как неугомонная и неусыпающая тень цареубийцы Свердлова стучит костяшками пальцев по беспроводному интернационалу миллиона клавиш и грозится новой России: «Ужо тебе!»

P.S. По сообщениям СМИ, уже после богоборческого буйства в Екатеринбурге, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и сослуживший ему Преосвященнейший владыка Викентий освятили престол храма на месте зловещего убийства Царской Семьи. Точка.

Алексей Алексеевич Шорохов, секретарь Правления Союза писателей России, член Союза журналистов России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Елена : Re: Возмущения земные. И небесные
2010-04-20 в 20:57

Там, скорее всего, коммунисты очень специфического "посола" - троцкистского.
1. тов.Сухов : Спасибо автору, спасибо редакции
2010-04-20 в 01:37

Спасибо за статью, Алексей!
Совершенно верно Вы напомнили (чего ещё не делалось на РНЛ(с)) о гитлеровском первоисточнике данной скандальной истории. Дальнейшую логику не очень удалось понять, однако как для не-материалистов, сама возможность существования тех или иных мистических завязок возражений не вызывает.

Алексей, к сожалению, не нашёл я в коммунистической периодике ссылок на Екатеринбургское мероприятие. Поэтому, поставив "коммунистов, анархистов и скейтбордистов" на одну доску (с колёсиками), возможно Вы погорячились.

С другой стороны, не могу не удержаться, чтобы не отметить по поводу коммунистов. Конечно есть разные люди. Но сегодня для коммунистической составляющей характерно более чем лояльное отношение к православию (по крайней мере официально), чего нельзя отметить в обратную сторону. Поэтому, я предполагаю, что если бы элементарно выполнялось пожелание Святейшего Патриарха Кирилла о том, чтобы не оскорблять (хотя бы) старых людей (хотя бы) домыслами и оценками по поводу советского периода, то со скейтбордистами многих бы не оказалось, даже если они там и были.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме