Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Навстречу 65-летию Великой Победы

Михаил  Фролов, Русская народная линия

Власов / 13.04.2010


Открытое письмо Председателю комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, руководителю Администрации Президента Российской Федерации С.Е. Нарышкину …

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Не так много времени остается до светлого праздника - 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Этот праздник объединяет все социальные слои общества, людей всех национальностей, верующих и атеистов, людей всех возрастов нашей страны. В выступлениях руководителей государства, субъектов Российской Федерации все чаще звучат слова признательности тем, кто мужественно бился с врагом на поле боя и самоотверженно трудился в тылу.

Вместе с этим, проявилась набирающая силу тенденция демагогической критики в книгах, средствах массовой информации нашей Победы, искажения ее социально-политическую сущность, желания поставить на одну доску Советский Союз и нацистскую Германию, вызвать сомнение в справедливой, освободительной характер войны Советского Союза против фашизма. Кое-кто глумится над ветеранами войны, превозносит и выдвигает в ранг героев предателей Отечества, ставит их в пример для подражания.

Так, в фундаментальной книге «История России XX век. Ч. 2 1939-2007» (Ответственный редактор доктор исторических наук, профессор МГИМО А.Б.Зубов) глава вторая, посвященная 1941-1945 годам, называется «Советско-нацистская война 1941-1945 годов и Россия». Как-то неудобно доказывать профессору такого элитного учебного заведения, что это была война не Гитлера и Сталина, война не национал-социализма и еврейского большевизма, как вдалбливали в головы немцев Геббельс и его подручные, а агрессия, ставившая целью, «завоевать и уничтожить, овладеть, управлять, эксплуатировать» (А. Гитлер), «разгромить русских как народ... с биологической точки...» (из документов к плану «Ост»). После вторжения в пределы советского государства и оккупации ряда территорий фашисты приступили к выполнению программ геноцида в отношении «расы недочеловеков» - русской нации. Жаль, что этого не знают, судя по книге профессора, слушатели МГИМО.

Предпринимаются настойчивые попытки реабилитировать Власова и власовцев, всех коллаборационистов, изобразить их как подлинных патриотов, боровшихся во имя «свободы» народов СССР от тоталитарного режима.

Профессор Санкт-Петербургской Духовный академии протоиерей (!) Георгий Митрофанов в своей книге провозглашает едва ли не главным героем Великой Отечественной войны, хотя избегает этого названия, предателя Власова, который, перейдя к нацистам, якобы совершил подвиг, а советские воины, победившие фашизм, оказываются, по отцу Георгию, «носителями лжи».

К сожалению, о. Георгий не одинок. Его поддержали игумен Петр (Мещеринов), протоирей Владимир Мустафин, а также редактор газеты «Церковные новости» и «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин.

Эта реабилитация изменников дает ядовитые плоды, повод для оскорбления живущих ветеранов. О чем пишет правозащитник А.Подрабинек в адрес ветеранов Великой Отечественной войны? Стыдно цитировать ушат грязи, вылитый этим защитником свободы слова на головы заслуженных людей, возмутившихся вывеской «Антисоветская» над одной из московских шашлычных. Но кое-что приведем. «Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось... вы так возмутились «антисоветским» названием, потому, что верно вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, помогали на расстрельных полигонах... презрение потомков - самое малое из того, что заслужили строители, и защитники советского режима».

Надо ли комментировать? Очень точно охарактеризовал эти злые, оскорбительные пассажи в адрес ветеранов автор одной из статей в «Санкт-Петербургских ведомостях». «Не критика это - признание в ненависти к людям, отдавшим силы и жизнь на благо родной страны. И столь нехорошие слова господина Подрабинека, что прямо хочется стряхнуть их со столбцов «Санкт-Петербургских ведомостей». Презрение потомков - это то, без чего не обойтись, боюсь, самому Александру Пинхосовичу».

Возникает вопрос, кому нужно искажать характер Великой Отечественной войны, реабилитировать предателей, оскорблять и унижать защитников отечества, кто заинтересован в этой откровенной наглой лжи, как объяснить ее всплеск в последние годы?

Все изложенное выше, по нашему мнению, объективно ведет к пересмотру итогов Второй мировой войны и выгодно тем силам, которые стремятся обесценить соглашения, достигнутые державами победительницами на Ялтинской и Потсдамской конференциях, на Нюрнбергском процессе над главными нацистскими военными преступниками, подтвержденные Генеральной Ассамблеей ООН (11.12.1946 г.) принципы международного права, признанные Уставом трибунала и нашедшие выражение в его приговоре. Тем самым они надеются на осуществление вытекающих из этого негативных для России геополитических, идеологических и финансовых последствий. Очевидно, что эти искажения, фальсификации наносят ущерб интересам России.

15 мая 2009 г. Указом Президента Российской Федерации была создана комиссия «По противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб России». По нашему мнению, пришло время, если уже не поздно, комиссии выработать рекомендации по адекватному реагированию на попытки фальсификации фактов и событий Великой Отечественной войны, в ущерб интересам России, по нейтрализации негативных последствий, ведь до 65-летия Победы осталось менее двух месяцев.

Представляется, опираясь на историческую реальность, необходимо констатировать, что Вторая мировая война была развязана фашистской Германией, виновной в самой страшной трагедии человечества. Англия, Франция, СССР, Польша и другие государства и их правительства, в первую очередь, недооценили агрессивную сущность и силу Германии, упустили из виду смертельную опасность, которую нес фашизм мировой цивилизации, что обусловило неудачу попыток создания противодействия потенциальному агрессору.

Ясно и четко подчеркнуть справедливый освободительный характер войны советского народа против гитлеровской Германии, войны за национальную независимость своего государства, за свободу и честь своей Родины.

Показать, что война Советского Союза против Германии ставила своей целью помочь народам других стран освободиться от гитлеровского ига и эта миссия была выполнена ценой жизни более миллиона советских воинов.

Заявить, что победа над Германией и ее союзниками была достигнута общими усилиями народов и армий союзнических стран и бестактно политически не верно делить общую победу. Вместе с тем, отдавая им должное, подчеркнуть, что советско-германский фронт был главным фронтом Второй мировой войны, советский народ и его Вооруженные Силы вынесли на своих плечах основную тяжесть борьбы с врагом, которому не смогла противостоять вся Европа, и понесли наибольшие потери в войне.

И, наконец, решительно, самым суровым образом осудить тех, кто изменил Родине, перешел на сторону врага и боролся против своего народа, против своего Отечества.

Представление предателей, коллаборационистов «в роли» борцов за Россию, за русский народ не что иное, как недостойная с нравственной точки зрения потуга, сознательное и преднамеренное извращение фундаментальных ценностей российского общества - патриотизма, любви к Родине, беззаветного служения интересам ее народа.

Эти основополагающие положения помогли бы не лишая никого собственного мнения, ориентировать историков, средства массовой информации, способствовали бы глубокому раскрытию бессмертного подвига советского народа в самой тяжелой войне с врагом в истории России.

С уважением,

Михаил Иванович Фролов, инвалид Великой Отечественной войны, награжденный четырьмя боевыми орденами, доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН

18 марта 2010 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. lucia : Анна
2010-04-26 в 18:45

Так ведь и патриарх Кирилл сказал. что мы с мусульманами сольемся в почитании Бога и сравнил мусульманство и христианство с лучиками одного светила.
9. Елена : Re: Навстречу 65-летию Великой Победы
2010-04-26 в 14:19

"...все чаще можно встретить либералов,облеченных в церковный сан" (Консерватор)

Это не просто позиция церковных либералов. Это последовательная позиция всех, для кого советская история - сплошной провал и исторический разрыв. Просто одни договаривают до конца, другие пока "стесняются".
В результате этого трогательного единения либералов от политики и части православных, в будущем мы получим "отмывание Гитлера (Германии), признание России страной-виновницей Мировой войны и вообще "лишней" страной, не имеющей право на самостоятельное существование.
P.S.Как говорится, злопамятность - нехорошее чувство, до добра не доведет.
8. lucia : Русскому сталинисту
2010-04-26 в 12:06

7. Анна : О Митрофанове
2010-04-26 в 02:02

Этот "замечательный" батюшка, если кто помнит, несколько лет назад отметился тем, что фильм Хотиненко "Мусульманин" назвал чуть ли на самым христианским, ибо вера в фильме так высокоо ставилась. Помните: вернулся парень из Афгана, глде принял ислам. Он весь правильный, чистый, а мать и брат, естественно русские, - дураки и пьянницы. Так что он давно "замечен" в любви к русским. А что он говорил про многодетные семьи?! А то, что сейчас реалилитируют предателей, - факт. Грустно, но это так, столкнулась по издательской работе... Такие герои, как, например, Зоя и Александр Космодемьянские, у которых дед с вященник репресированн, уже и не нужны, а вот Власову осанна поется и на самом верху (церковной власти)... Горько...
6. Консерватор : Рыба гниет с головы
2010-04-13 в 19:02

Уравнивание СССР с нацистской Германией - одна из задач,поставленных мировой закулисой в ходе уничтожения России,дискредитации ее миротворческой славы и вместе самоотверженного подвига борьбы с врагом. К сожалению,сегодня в рядах предателей нашей великой Родины все чаще можно встретить либералов,облеченных в церковный сан. То,что упомянутые Михаилом Ивановичем Фроловым священники выступают на стороне врага, вызывает удивление,наверное,только у совершенно не знакомых с их деяниями и "богословием".При более пристальном взгляде легко заметить сдачу ими не менее,а может и более важных позиций - касающихся не только фальсификации истории и здорового патриотизма.Так,протоиерей Георгий Митрофанов допускает применение эвтаназии и введение "секспросвета" в школе;он любит обвинять русский народ в невежестве и приписывать ему поголовное попрание таинства брака на протяжении всей истории православной Руси;в своих фантазиях этот священник доходит до сомнения в подлинности существования святых Петра и Февронии Муромских; не говоря о пренебрежительном отношении к Царственным страстотерпцам,он весьма скептически смотрит и на подвиг многих-многих новомученников и исповедников Российских,буквально отрицая их святость,засвидетельствованную чудесами,житийными фактами,памятью очевидцев,письменными сочинениями самих святых,и наконец,церковной канонизацией.
Другой,упоминаемый Михаилом Ивановичем священник,протоиерей Владимир Мустафин,занимает в СПб.духовной академии и семинарии не менее важный пост - он возглавляет богословскую кафедру,хотя,будучи философом,к богословию имеет самое отвлеченное отношение.Этот профессор-протоиерей,не имея ярко выраженной либеральной позиции,предпочитает учению святых отцов мнения различных философов,большей частью не православных.Свой курс философии (превосходящие по количеству часов все остальные дисциплины семинарского и академического курса!!!) этот священник преподносит с абсолютно светских позиций,исключая церковный,святоотеческий критерий в применении той или иной философской концепции к православной науке и миссионерству среди интеллигенции,благодаря чему последнее(миссионерство)становится лишь предлогом к продолжению недопустимой в стенах православных духовных школ диверсии.
В связи с фальсификацией истории России этими священнослужителями уместно вспомнить слова свт.Филарета Московского о том,что плохой член земного отечества неблагонадежен для отечества Небесного.А потому нет ничего удивительного в том,что худой представитель Небесного отечества на земле(в данном случае священник-либерал)не может быть благонадежным членом отечества земного.
5. НС : Re: Навстречу 65-летию Великой Победы
2010-04-13 в 18:47

"Накануне создания Комиссии Исторической Истины сановные единороссы внесли в Думу законопроект удивительной силы:

«О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации (по вопросу установления уголовной ответственности за посягательство на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны)»

«Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954) изменение, дополнив статьей 354.3 следующего содержания:

Статья 354.1. Реабилитация нацизма

1. Искажение приговора Нюрнбергского Трибунала, либо приговоров национальных судов или трибуналов, основанных на приговоре Нюрнбергского Трибунала, допущенное с целью полной или частичной реабилитации нацизма и нацистских преступников, либо объявление преступными действий стран-участников антигитлеровской коалиции, а также одобрение, отрицание преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенные публично, наказываются, - штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием служебного положения или с использованием средств массовой информации, наказываются, - штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

В пояснительно записке разъясняется смысл закона:

«Законопроект предполагает дополнение раздела УК о международных преступлениях новой статьей 354.1, устанавливающей ответственность отрицание или одобрение преступлений нацизма, нацистских преступников признание неправомерными действий антигитлеровской коалиции. (…) оценка действий антигитлеровской коалиции в период Второй Мировой войны не может подвергаться оспариванию в какой-либо форме»

«Страны, признающие вражескими действия стран антигитлеровской коалиции во Второй Мировой войне по отношению к себе, фактически ставят себя в положение союзников нацизма».

«… представляя общественную опасность именно как международные преступления. Создавая условия для совершени преступлений, предусмотренных ст. ст. 243, 282.1, 353-358 УК, данные деяния подлежат безусловной криминализации»".

http://pioneer-lj.li...nal.com/1260430.html
4. Лидия Александрова-Чукова : Навстречу 65-летия Великой Победы
2010-04-13 в 15:58

Враг, как и 65 лет назад, не пройдет! Поддерживаем целиком и полностью!
Александрова Л.К., Федорова И.Р., Розова Л.Н.
3. Соколов : Поддерживаю
2010-04-13 в 12:47

Полностью поддерживаю Открытое письмо. Власовцам - не место в нашей Церкви.
2. Русский Сталинист : Навстречу 65-летию Великой Победы
2010-04-13 в 12:27

За "Советско-нацистскую войну" надо давать в морду и профессорский сан не должен служить иммунитетом.
Пусть этот "профессор" валит в Прибалтику или западную Украину- там его с его специфическими взглядами на историю примут с радостью. Будет ходить в холопах у прибалтийских князей или западноукраинских панов и получать свои 30 сребреников.
А гадить на память жертв Великой Отечественной войны, сидя в России,- верх наглости и беспринципности.Только свиньи гадят там, где едят и живут.
1. Галина : Подвиг ваш вечен, как Истина
2010-04-13 в 10:58

Простите им, Михаил Иванович, ибо "не ведают, что творят". Подвиг ваш вечен, как Истина, и никакие ушаты грязи его не способны опорочить. Все брызги от этой грязи полетят на них же. Вы - наша слава, вы - величие нашей державы. Сколько их было - хулителей? Ну и где они? А ваш подвиг всегда будут помнить, потому что все мы - ваши потомки. Если бы вы не встали стеной, нас бы просто не было, не родились бы. И Подрабинек Александр Пинхосович(кто он по нации, интересно?), скорее всего, не стал бы тем, кто он есть по должности. Это благодаря вашему самопожертвованию он стал "право"-, точнее, к сожалению, КРИВОзащитником. Он плюет на руки, вскормившие его... Бог ему судья! Не переживайте, все эти фальсификаторы истории зря стараются: ПРАВДЫ они все равно не скроют! Кроме книг, даже самых разученых, есть еще НАРОДНАЯ ПАМЯТЬ. Мы помним о вас. Помоги вам Господи!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме