Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наш паровоз вперед летит...

Анна  Журавлева, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 19.01.2010


Ювенальная юстиция: что день грядущий нам готовит... Часть II …

Часть I 

Постой, паровоз, не стучите колеса

Есть время взглянуть судьбе в глаза...

Пока еще не поздно нам сделать остановку...

Кондуктор, нажми на тормоза!

(из популярной песни)

ШЕСТЬ ТЫСЯЧ МРАКОБЕСОВ

После обращения верующих с различных регионов России к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по поводу недопустимости ратификации Европейской социальной Хартии, в которой закреплено введение ювенальной юстиции и сексуального просвещения, Святейший был весьма обеспокоен. С этим вопросом он обратился к руководству партии «Единая Россия».

Буквально через два дня разразился бурным интервью на новостном бизнес-ресурсе: http://slon.ru/articles/84729/ вездесущий главный детский врач-нарколог Москвы г-н Зыков.

Особенное его негодование прослеживалось на тот факт, что, дескать, он, Зыков и его коллега А.Г. Кучерена «специально давали интервью центру духовного развития молодежи Даниловского монастыря. Но [патриарх] Кирилл, видимо, его не читал».

Да-а, подвели Олега Владимировича его друзья из ЦДРМ. И куда спрашивается, смотрел Юрий Белановский? Раньше он был внимательней к публикациям Олега Владимировича, как-то трепетней что ли...

Огорчение Зыкова можно понять. Он, видимо, совершенно искренне представлял, что Святейший увидит в его интервью истину в последней инстанции. Ан, нет, мракобесы помешали. Теперь Зыков уверен: Патриарха окружают люди, «которые себя ассоциируют с православным сообществом, а на самом деле исповедуют идею насилия над детьми».

На дороге. Фото Даниила МихайловаНапомню читателю, что «насилие над детьми», по мнению ювеналов, включает в себя все испокон века установленные в практике воспитания способы.

Ну, например, во Франции и Швеции за банальный шлепок по попе капризничающему чаду вы можете схлопотать срок, а чадо лишиться семьи - его будут спасать от жестокого обращения, т.е. от родителей.

Те, кто исповедует насилие как способ воспитания, по версии Зыкова, свою «абсолютно мракобесную позицию связывают с Православием как религией. К сожалению, патриарх Кирилл оказался под влиянием этих персонажей». Вот так, дорогие братья и сестры!

Оказывается, нашему Патриарху со всех концов России сыпались обращения всего-навсего от...6000 мракобесов (такое количество подписалось под электронным обращением на Русской линии, не считая частных обращений и организаций против ратификации Хартии*)!

Господину Зыкову трудно понять, что святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл - пастырь добрый, пекущийся о своей пастве, вершащий свои дела с молитвой и несомненным упованием на Бога, потому и встал на защиту верующих.

В конце своей пламенной речи Олег Владимирович на вопрос о Социальной Хартии отвечает:

- Да, там выскочила эта ювенальная юстиция. В хартии есть отдельная глава, посвященная защите прав детей, и слава Богу, что она есть. Но они решили, что в результате появятся правовые процедуры, которые дадут возможность каким-то негодяям развращать нашу молодежь. Конечно, это параноидальное мышление.

Ну что же вы, Олег Владимирович, так резко-то и это о собственных коллегах-сподвижниках?

На главном ювенальном сайте**, на странице «Донорские проекты» содержится подробная информация о реализации различных программ развития системы ювенальной юстиции на территории РФ, которые финансируются международными организациями и крупными российскими фондами. Один из таких регионов - Псковская область.

Там проходил проект «Дети и молодежь групп риска» стоимостью 1,8 миллиона евро, финансировался Евросоюзом (ЕС, реализовывался со стороны ЕС консорциумом из двух французских компаний SOFRECO S.A. и CIEP.

Наряду с различными мероприятиями, направленными на индивидуальную поддержку детей и молодежи группы риска для их интеграции в общество, т.е. практически профилактическая работа с трудными детьми (обязательный элемент ювенальной юстиции), проходили и такие:

- презентация программы и тренинги по теме полоролевой социализации трудных подростков и проблемам полового и сексуального воспитания молодежи для педагогов;

-тренинг по профилактике заболеваний, передающихся половым путем.

«Он был организован на базе Центра планирования семьи и репродукции. В ходе тренинга были рассмотрены вопросы профилактики инфекций, передающихся половым путем, ВИЧ/СПИДа, контрацепции, личной гигиены и межличностных отношений. Также в рамках мероприятия прошло обучение социальным и жизненным навыкам планирования семейной жизни. Как отметила региональный эксперт проекта Людмила Федорова, «учащиеся целевых групп - в основном, дети из неблагополучных семей». Организатором тренинга выступило Государственное управление образования Псковской области. Занятия провели специалисты Центра планирования семьи и репродукции».***

Безо всяких комментариев видно, что прицепным вагончиком к ювенальному поезду станет секспросвет. А как же? Ведь у наших деток есть право на образование, в том числе и сексуальное. И ювенальная юстиция призвана это право защитить. И направлено это сексуальное «воспитание» на профилактическую работу с трудными детьми. И все так чинно и благородно!

Так что же есть этот последний перл о негодяях и параноидальном мышлении? Чистосердечное признание Олега Владимировича? Или серьезные проблемы с сознанием, которое неспособно дать отчет собственным поступкам? Я не специалист и утверждать не берусь. Припоминаю только, что в нашей стране что-то подобное уже было. Год назад. Грузия и Южная Осетия, помните? Громкие заявления об агрессии России и нападении нашей армии на мирное грузинское население. Кто делал эти заявления, думаю известно каждому. Да-да тот самый, жующий галстук... Как тут не вспомнишь фразу Фимки из кинофильма «Формула любви»: «Ну, грех смеяться, дядь Семен, ну болящие ж люди!»

Вообще, с Олегом Владимировичем все время происходят какие-то курьезы. То он заявляется как главный детский нарколог Москвы, тогда как таковым не является уже лет пять или шесть****. То утверждает, что православные за то, чтобы бить детей. Тогда как по логике делать такое утверждение - это равноценно утверждению, что все наркологи за то, чтобы наркоманы не переводились, т.к. это их хлеб... Теперь вот заявляет, что у нас параноидальное мышление, а наш Святейший Патриарх находится под сильным влиянием...

Из этого всего можно предположить, что Олег Владимирович занялся, мягко сказать, не своим делом. Фонд «НАН» - детище Зыкова, в котором он рулит весьма уверенно, пожалуй - действительно его поприще. Хотя сказать, когда Олег Владимирович в последний раз лично принимал и лечил наркомана, очень трудно. Все-то он в трудах, все в трудах, аки пчела! То конференции, то разъезды, то выступления в СМИ и прочие мероприятия в сфере лоббирования западных ювенальных технологий. До наркоманов ли тут?

А меж тем это-то как раз та нива, на которой ему и трудиться бы дальше. Помните добрую, смешную комедию «Служебный роман»?

- Шура, вы, кажется, числитесь в бухгалтерии?

- Да, по-моему.

- Вы это хорошо помните?

- По-моему, да

- Так вот, было бы неплохо, если бы вы, хотя бы иногда, занимались своими прямыми обязанностями!

Вывод очевиден: шли бы вы, Шура, в бухгалтерию! Вот и Вы, Олег Владимирович, шли бы в наркологию...

Потому, как мудро сказано баснописцем И.А. Крыловым: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник». Иными словами беда, когда человек, далеко отстоящий от воспитания детей, начинает учить родителей как правильно воспитывать, как правильно наказывать, как правильно уберегать от вредных привычек и асоциального поведения, как работать с семьей...

На словах, да еще подкрепленных западными грантами, оно все гладко выходит, по формуле. Только жизнь - не формула, не законом спасаемся-то...

Трудно Олегу Владимировичу приходится, ведь все на нем! И все-то нужно отследить, ничего не забыть и вовремя дать рекламную заставку о спасительной пользе ювенальной юстиции.

Бунт в детской колонии? Ввести ювенальную юстицию!

Неполадки в православных приютах? Ввести ювенальную юстицию!

В кадетских корпусах закрытая система воспитания? Ввести ювенальную юстицию!

Верующие Патриарху нажаловались, боятся, мракобесы, что детей начнут забирать? Паки и немедленно ввести ювенальную юстицию!

Вспоминается такой анекдот, в тему о рекламе.

Умирает человек и при смертном одре является ему некто и вещает:

- Слышь, мужик, ты куда хочешь в ад или в рай?

- Знамо дело, в рай!

- И чего тебе там делать, мужик? Хочешь, покажу как там скучно?

- Ну, покажи.

И видит человек картинку как в телевизоре. Сад, люди ходят в белых одеждах, скучные, унылые, аж тоска берет.

- Ну как, -спрашивает некто, - нравится?

- Нет, не нравится, а что ад лучше?

- Конечно, у нас весело, гляди!

Радужная такая гламурная картинка. Прекрасные женщины, вина, вилла на берегу океана, шикарная жизнь, все смеются, наслаждаются...

- Ну что, мужик, в ад пойдешь или в рай?

- Конечно в ад!

Закончил человек бренный свой путь. Является ему некто с рогами да хвостом.

- Ну, мужик, пошли!

Ведет его в преисподнюю. Смрад, мрак, крики, стоны, огонь геенский...

- Ты куда меня привел, ты мне что обещал-то?- возмущается человек- Ты ж мне совсем другую картину показывал...

- Ха! Так то, мужик, реклама!

На этом, собственно, и хочется закончить, а читающий, по слову Господа, да разумеет...

PS. Наверное, все еще помнят определенные события в Свято-Боголюбском монастыре Владимирской епархии. И не просто события, а, можно сказать, яркую иллюстрацию к грядущей системе ювенальной юстиции и ее методам работы.

История девочки, сбежавшей из монастыря и поведавшей свободной прессе об «ужасах монастырской жизни»... И попала эта девочка после монастыря (ну надо ж такой «случайности» быть!) в приют фонда «НАН» к самому Олегу Владимировичу! И тут же в СМИ началось массовое обсуждение православных мракобесов и способов борьбы с ними, задвигались, зашевелились правозащитники...

И снова вспомнилась мне старая добрая комедия (люблю комедии, там все хорошо кончается!): «Меня терзают смутные сомнения: у Шпака магнитофон, у посла медальон...». Вот и меня - терзают.... а кто у ювеналов на очереди?

Примечания:

*http://www.rusk.ru/st.php?idar=183691

** http://www.juvenilejustice.ru/pilotprojects/2/95

*** http://www.juvenilejustice.ru/files/attachements/documents/270_416.doc

**** http://business-s.ru/viewtopic.php?f=3&t=154&start=0&sid=2332bba21c322d171b4e9df1ee7e6337



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме