Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Ювенальщики» всерьёз формируют параллельную власть

Александр  Разумовский, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 09.12.2009

«Паспорт здоровья ребёнка», скорее всего - не что иное, как организованный сбор сведений для создаваемой «ювенальной системы».

На фоне развернувшихся баталий вокруг протаскивания в России прозападными кругами так называемой «ювенальной системы» (особая более мягкая «ювенальная» юстиция, «уполномоченные по правам ребёнка» в каждой школе, собирающие доносы новых «Павликов Морозовых» на своих родителей и учителей, а также мощнейшая система «ювенальных судов», имеющая полномочия совершенно законно отбирать детей у родителей) как-то почти незаметно промелькнула инициатива чиновников о введении для детей обязательного «паспорта здоровья». Между тем, есть весьма серьёзные основания полагать, что эта очередная новация является важнейшей частью проектируемой «ювенальной системы», позволяющей сформировать «банк данных» на всех её потенциальных жертв.

Предполагается, что паспорт будет заполняться ребёнком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками, психологами (которые со временем все будут работать на «ювенальные» структуры).

Сведения - максимально полные.

Девочка с голубями. Фото Даниила МихайловаВо-первых - болезни, состояние здоровья, физические (спортивные) данные, вредные привычки, где и у каких врачей наблюдался. То есть, всесторонний сбор конфиденциальных сведений о здоровье ребёнка, в т.ч. - обычно составляющих врачебную тайну.

Во-вторых, сведения о родителях и родственниках, проживающих вместе, их работе, вредных привычках, о конфликтности семейной обстановки (всегда полезно знать, у кого папа - банкир, сотрудник секретного НИИ, высокопоставленный чиновник, имеющий доступ к гостайнам, депутат, или офицер ФСБ, не говоря уж о его «вредных привычках» и «конфликтности в семье», через которые на него можно воздействовать.)

В-третьих, полный набор сведений о личности самого ребёнка - психофихзиологические параметры, интеллект, обучаемость. Сфера личных интересов и круг общения (все друзья, контакты, вредные привычки берутся на учёт). Обычно подобное досье на конкретного человека собирают спецслужбы, а также многие секты, работающие на иностранные разведки. Но теперь его планируется легально собирать на всех(!) детей.

И, в-четвёртых, ребёнку предлагается расписать день по минутам: сколько на школу, питание, отдых, спорт и т.д. (церковь, например) он тратит. Ему предлагается «пирамида здорового питания» (фрукты - 2-4 вида ежедневно, овощи - 3-5 видов ежедневно, мясные (рыбные) и молочные продукты - по 2-3 вида ежедневно и т.д.). И просьба - указать, сколько чего ребёнок в действительности потребляет. Там же предлагается нарисовать план своей комнаты и указать, не проживает ли в ней ещё кто-нибудь. В итоге ребёнок должен понять, что питается в своей семье он неправильно, живёт тесно и почувствовать себя «ущемлённым», о чём сообщить через свой «паспорт здоровья» добрым людям из «ювенальных» структур.

Таким образом, осуществляется единовременный сбор всесторонних(!) личных (в том числе - конфиденциальных) данных о каждом(!) ребёнке, его здоровье, круге общения, семье и «болевых точках», через которые на этого ребёнка и эту семью можно воздействовать. Затем все эти разнообразные сведения заносятся в единый банк данных, который становится в руках «ювенальщиков» страшным орудием тотального контроля не только над обществом, но и над структурами власти.

Судите сами.

Разумеется, ребёнок получит доступ не только к своему «паспорту», но и, - через разговоры со сверстниками - к их «паспортам». Инициируется своеобразная конкуренция между детьми - кто лучше питается, больше отдыхает, имеет лучшую комнату и больше времени на компьютер и игры. Поскольку социальное положение детей неравномерно, все претензии на «проигрыш» выливаются на родителей, ведут к претензиям, конфликтам внутри семьи и «комплексу неполноценности», которые в конце концов тоже становятся достоянием «ювенальщиков». И тогда только от них всецело будет зависеть - оставить ли пока что семью в покое, занеся её в реестр «неблагополучных» (то есть, потенциально годных к «разработке»), или заняться ею плотно - с целью либо шантажа родителей (бизнес-интересы, политика, вымогательство, «заказ» конкурента и т.д.), либо изъятия детей.

О последнем чуть подробнее. Здесь получают развитие сразу несколько ветвей криминального бизнеса.

«Коммерческое» усыновление, главным образом - за границу, получит широчайшее развитие. Только за 2007-2008 гг., когда лоббисты наиболее активно принялись проталкивать введение «ювенальной системы», в России открыли 63(!) новых агентств по усыновлению. Причём в некоторых регионах каждый второй ребёнок «уходит» за границу. Не бесплатно, разумеется. Банк по выбору «живого товара» с соответствующими физическими и интеллектуальными параметрами после введения «паспортов» у этой системы будет огромный. Останется только наметить «объект покупки», взять его в разработку и в течение нескольких месяцев изъять из семьи. Или не изымать, если заплатят родители. Прибыль, таким образом, получается в любом случае. Плюс - бизнес на внесении в «паспорт» необходимых данных о здоровье, позволяющий вывезти за рубеж абсолютно здорового ребёнка под видом «инвалида». Не хочется говорить об «экспорте» российских детей «на органы», но и это тоже весьма вероятная составляющая предстоящего «тотального усыновления».

Другим доходным бизнесом, несомненно, станут т.н. «фостерные» семьи. При массовом изъятии «ювеналами» детей, в стране, где и так на улице до двух миллионов беспризорников, никаких детских домов не хватит. И тогда, по западному образцу, начнут помещать их во временные «опекунские» («фостерные») семьи, причём оплачивать расходы на содержание ребёнка придётся государству (налогоплательщикам). Обычно это 20-30 детей в семье, а то и по 40. Бизнес довольно доходный, тем более, что состав семей для такого рода деятельности будут определять «ювенальщики». Но самое неприятное в этом деле, судя по зарубежному опыту, состоит в том, что подобные семьи всё более широко используют для получения в своё распоряжение детей разного рода сектанты, гомосексуалисты, педофилы и порнографы. То же самое, несомненно, будет и у нас.

Наконец, третьим мощнейшим бизнесом может стать хорошо оплаченное «спасение» детей от «ювенальщиков», ими же самими и организованное. Так же, как наркоторговцы часто являются владельцами наркологических клиник и организаторами всяческих «рок-фестивалей против наркотиков», и «ювенальная система» наверняка создаст нечто для якобы борьбы с собой. За хорошие деньги «благородные наёмники» изъятого ребёнка смогут возвратить с буквально любой стадии изъятия. Но, разумеется, чем дальше зашло дело - тем дороже.

Ну и, наконец, закладываются огромные потенциальные возможности на перспективу. Те дети, которым в юные годы удаётся как-то «проскочить» мимо бдительного ока «ювенальщиков», со временем вырастают, и сами становятся банкирами, депутатами или офицерами ФСБ и высокопоставленными госчиновниками... И кто поручится, что в этот самый момент на пороге их дома вдруг не возникнет тихий человечек в галстуке, который пригрозит ознакомить начальство и сослуживцев с конфиденциальной информацией из его детства и юности, способной начисто уничтожить репутацию?! А зная, что главными вдохновителями и, судя по всему, инвесторами введения «ювеналки» в России являются западные круги (в т.ч. ряд НКО, замеченных в подрывной деятельности на просторах СНГ и финансировании «оранжевых» революций), речь может идти о системе внешнего(!) контроля. Причём, не только над страной в целом, но и за каждым её гражданином персонально.

Спрашивается, что делать нам, гражданам, столкнувшись с таким нарождающимся монстром? Для начала, как говаривали раньше, научиться «читать и конспектировать первоисточники». В нашем случае - Конституцию РФ и Социальную хартию», которая, якобы, предписывает нам введение «ювеналки». Начнём с Конституции.

Статья 24. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Таким образом, само появление «паспорта здоровья» в том виде, как его предлагают, антиконституционно, как и любой сбор «ювенальщиками» конфиденциальной информации о семье.

Статья 25. Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Значит, единственное основание для «ювенальщиков» вторгнуться к вам в дом - судебное решение. Именно для этого они пытаются создать свои специальные «ювенальные суды». Значит - их быть не должно.

 

Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию...иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Проще говоря, никто не вправе запретить вам воспитывать детей в той религиозной и культурной традиции, которой придерживается ваша семья, что бы по этому поводу ни думали изобретатели разного рода «международных стандартов».

Статья 38. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

То есть, воспитание - это право родителей, а отнюдь не неких «ювенальных» структур, предписывающих родителям, как это делать. И любые законы, издаваемые вопреки этому их праву, незаконны по сути, т.к. согласно Статье 58 той же Конституции, «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

 

Со всем этим вы имеете полное право идти в суд и требовать защиты своих конституционных прав. Конечно, вам могут в ответ предъявить (и, как правило, предъявляют) самую, на мой взгляд, неудачную статью нашей Конституции - Статью 15 Конституции РФ, утверждающую, что «если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». А ещё скажут, что, ратифицировав Социальную Хартию, Статья 17 пп 1b которой, предписывающая всего лишь «защищать детей и молодежь от безнадзорности, насилия и эксплуатации», якобы, обязывает нас ввести у себя «ювенальную систему».

Так вот, сограждане, утверждается подобное в полной уверенности, что полностью текст ратифицированной Хартии никто из нас не читал. Потому что введение в России «ювеналки» категорически противоречит двум другим статьям... всё той же Социальной Хартии.

Часть 1, Статья 16 утверждает первичность семьи и защиты её прав: «Семья, как основная ячейка общества, имеет право на надлежащую социальную, правовую и экономическую защиту для обеспечения ее всестороннего развития». А Часть 2, ст.17, пп 1а предписывает: «обеспечить, чтобы дети и молодежь, с учетом прав и обязанностей их родителей, получали необходимые для них уход, помощь... в частности путем создания или поддержания в этих целях достаточных и адекватных для этого учреждений и служб».

То есть, любая помощь детям в защите их прав и создание для этого соответствующих служб должна обеспечиваться не иначе, как «с учётом прав и обязанностей родителей», первейшим из которых является право на воспитание детей в соответствии с принятыми в семье нормами! И право это подлежит «надлежащей защите» государства, причём как раз в соответствии с подписанными им международными соглашениями!

Однако «индивидуальной самозащиты» может не хватить. Поэтому второе и главное - надо организовываться. «Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности» создан, и сегодня его региональные отделения и группы сторонников возникают повсеместно. Главное - не сидеть и не ждать, а искать единомышленников и действовать. Потому что, даже ещё не став законной, «ювенальная система» в России вовсю создаётся, и в «пилотных» 20 регионах начинает действовать. Тысячами готовятся на иностранные гранты и по иностранным методикам сотрудники для неё. Вербуются на местах лоббисты и пресса. Всё больше жертв «ювенальщиков», особенно - в регионах. Против родителей, стремящихся словом и делом оградить взрослеющих подростков от пороков и дурных компаний по инициативе этих самых детишек возбуждают уголовные дела и сажают родителей на нары за «моральный террор». Вовсю идёт отбор детей из многодетных и, как правило, не слишком богатых семей. Под удар попадают сторонники религиозного воспитания...

Только очень наивный человек может полагать, что его лично и его детей эта создаваемая система «теневой власти» не затронет. Ведь именно за этим она и создаётся, чтобы иметь возможность «затронуть» любого из нас по своему выбору! Как совершенно справедливо отметил один из выступавших на Общественных слушаниях «Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству», проходивших 24 ноября 2009 года в переполненном людьми кинотеатре «Пушкинский», «если сегодня мы не займёмся ювенальной юстицией, завтра она займётся каждым из нас». Лучше не скажешь.

Александр Разумовский, координатор движения «Народный Собор»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Провинциал : Re: «Ювенальщики» всерьёз формируют параллельную власть
2009-12-10 в 10:21

А еще хочу напомнить право, данное Христом: право не принимать тех установлений власти, которые затрагивают основы веры и благочестия.
Мы имеем полное право не подиняться властям в подобных вопросах, и даже - долг христианина! Вплоть до мученичества и вооруженной борьбы. Защищать свою семью мы также ОБЯЗАНЫ.
7. Филимонов : Re: «Ювенальщики» всерьёз формируют параллельную власть
2009-12-10 в 07:50

Значит, надо не от руки писать лозунги, а составить качественный материал, рассчитанный не на самих себя, а на людей, которые абсолютно не в теме и даже не в нашей системе ценностей. И распространять, благо принтер сейчас есть почти у всех, а у кого и нет распечатать можно недорого.Координацию такого дела по моему разумению должен на себя взять кто-то из духовенства, по благословению. Насчет референдума идея, учитывая современные реалии, конечно же, утопичная. Но общественное мнение поднять в общем, можно. Но очень важно, чтобы материалы были действительно качественные. Потому что если мы в наши прокламации заодно напихаем про телегонию, масонов и андронный коллайдер, то нас просто не будут воспринимать всерьез.
6. Alex : Организации и Люди, готовые действовать
2009-12-10 в 00:10

http://www.privivkam...topic.php?t=7256&;postdays=0&postorder=asc&start=1770
5. ЧЕЛДОН : Нужен референдум
2009-12-09 в 20:07

Нужно готовить референдум, нужна мощная информационная работа со стороны каждого здравого человека (согласен с Георгием). И нужно помнить, что ни одна частная проблема не будет решена, пока не будет смены курса на уничтожение державы. А для этого необходима смена псевдоэлиты захватившей власть на нравственных управленцев.
4. Сергей : Что делать
2009-12-09 в 18:17

Поддерживаю инициативу, добавлю - распечатать не только заголовок а краткую выдержку из статьи с ниболее доходчивыми аргументами - размер 1 печтный лист. Далее - почтовые ящики, доски объявлений у подъездов и, конечно, перед входом каждой школы. Стартовать сразу после праздников (с 10 января). И, наверное, отслеживать акции Народного Собора
3. lucia : А где найти эти комитеты
2009-12-09 в 14:13

Кто может подсказать как связаться с такими комитетами?
2. Assadin : Что делать?
2009-12-09 в 14:02

Рецепт самый простой - гласность! Необходимо МАКСИМАЛЬНО широко информировать людей о готовящемся захвате наших детей ювенальными фашистами. Для этого каждый человек называющим себя "простым" должен взять ручку, бумагу и написать на 10 листах: "Ювенальный фашизм идет за нашими детьми".
Затем либо расклеить на досках объявлений, либо раскидать в почтовые ящики. Это самое простое, что может сделать КАЖДЫЙ!
1. Георгий : Re: «Ювенальщики» всерьёз формируют параллельную власть
2009-12-09 в 12:37

А как действовать? Православные же безгласные. Тут серьезные протесты нужны. А у нас было около шести тыс. посланий Святейшему Патриарху Кириллу, который поговорил с единороссами и всё так и затихло. У нас верхушка власти начинает как-то реагировать (или делать вид) только когда народ скромно протестует. К примеру, когда пообещали увеличить транспортный налог на автомобили, водители поездили с ленточками на машинах и решение пересмотрели. Здесь, конечно, конкретно война против России. Под благородным видом заботы о детях хотят отобрать лучших их представителей, обескровить государство, от которого через 50 лет вообще ничего не останется. Сначала устроили ситуацию, что большинство страны не хочет рожать детей, теперь хотят еще остаток отнять. На кого работает власть?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме