Четвертому не бывать

Утро в Москве, еще не в весенней. Жемчужное и сумрачное, как русская больная душа. Больная Ельциным, Чечней, преданной Сербией, недопитым в пьянке и фактом: почему еще жив?! И вдруг вспоминаешь среди этого морока, что ты гражданин Третьего Рима.
 
Оглядываешься кругом и видишь бравого атомного подводника, нырнувшего в богословие. Рядом мужик-скульптор, то ли курянин с засапожным ножом, то ли московский мэтр, дерзнувший крестить все поля России. Тут же и летчик-академик, готовый вжиться в любую живую плоть воскресающей страны, чтобы не было так больно ей.

Е-мое! Так это ж Третий Рим! где даже сосед-коммерсант интересуется в коридоре коммуналки: как пройти направо от всей этой бесовщины?!
Неужели вы думаете, что тут на одной шестой можно что-то перестроить или хотя бы продать супостату? Продать можно все, если супостат — гражданин Третьего Рима. Если он не такой, купив, он станет таким.

Чувак, сударь, товарищ, коллега, ваше благородие — ты куда-то хочешь от этого деться? Оставь глупую надежду и благодари Бога. Ты в России.
 
9 марта 1995 г.

Из сборника «Слушая сверчка»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Болотин:
Об Иисусовой молитве
И о православно-патриотическом общественном движении (конец 1980-х гг. - наши дни). Часть 2
08.11.2019
Об Иисусовой молитве
И о православно-патриотическом общественном движении (конец 1980 гг. - наши дни). Часть 1
31.10.2019
«Боже мой, как грустна наша Россия»
К печальному 60-летию Василия Бойко-Великого
31.08.2019
Прошу молитв об узнике Василии Бойко-Великом
Завтра состоится заседание суда
14.08.2019
Свободу Василию Бойко-Великому!
В Москве совершен молебен о здравии и укреплении духовных сил раба Божия Василия
12.08.2019
Все статьи автора