Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дети России: цивилизованный вывоз за рубеж будет продолжаться?!

Альберт  Битюцкий, Русская народная линия

14.07.2009

По сообщению официального Интернет-сайта ВПП «Единой России»:

«В рамках визита делегации Конгресса США в Российскую Федерацию заместитель Председателя Государственной Думы Светлана Журова обсудила с американскими коллегами вопросы усыновления российских детей гражданами США.

С 1993 г. иностранными гражданами усыновлено более 80 тыс. российских детей, оставшихся без попечения родителей.

Значительный процент среди них приходится на самую проблемную группу детей-инвалидов, а также имеющих различного рода заболевания и потому не нашедших усыновителей в России.

Свыше 60 тыс. маленьких россиян было усыновлено гражданами США. Подавляющее большинство российских детей успешно адаптировалось в новых семьях за рубежом. За последние 15 лет зафиксировано 16 случаев гибели усыновленных российских детей, из них 15 - в США, 1 - в Канаде…»

Представляете: только «Свыше 60 тыс. маленьких россиян было усыновлено гражданами США»!!! Это же население одного небольшого городка!!!

«…Вот мы сейчас отдаем некоторых лишенных родителей детей на Запад и думаем, что им будет от этого лучше. Но в результате происходят убийства, членовредительства наших несчастных детей в чужих странах.

Кроме того, важно не забывать, что эти дети воспитываются на чужой культуре и фактически перестают быть русскими по духу. Они становятся Иванами, не помнящими родства, для которых русская культура чужда.

Важно отметить и то, что в духовном плане такие несчастные дети практически лишаются возможности спасения в лоне Православия, лишаются Царствия Небесного», - взывает ко всем нам известный петербургский священник, руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра «Воскресение», кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз (источник: /st.php?idar=180262 )

Почему страна, почему наше общество, т.е. все мы не может воспитывать своих детей, детей Российского государства?! Почему детей усыновляют иностранцы?! И, невольно возникает вопрос к нашим уважаемым государственникам: «Уважаемые депутаты, почему Россия отдаёт своих детей другим?! Когда примут закон о запрете на вывоз российских детей в другие страны?!»

После самой страшной и разрушительной войны, Великой Отечественной, когда было очень много сирот, наше Отечество не позволяло вывозить своих детей из страны! Какие тогда были очень тяжёлые условия, но детей воспитывали всем миром, все вместе!

Почему, страна, где работает МЧС и другие экстренные службы спасения, которые могут лететь в любой конец света на помощь кому угодно, а своих детей эта страна спасти не желает?! Страна, где олигархи покупают яхты с подводными лодками и английские футбольные клубы, а денег на своих российских, но брошенных детишек нет денег?!

Не хочу вдаваться во все хитросплетения законодательной базы, т.к. не являюсь квалифицированным юристом, тем не менее, мне понятна Конституция Российской Федерации, где чётко сказано:

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 6

3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

Кто имеет право лишать наших российских детей своего гражданства?! Кто спросил у этих маленьких граждан страны об их желании стать «иностранцем»?!

Могут возразить, что усыновлённый ребёнок по достижении совершеннолетия, сам решает какое гражданство ему иметь. Но, разве воспитанный в другой среде и другими родителями этот ребёнок, узнавший свою историю «усыновления» и роль своего государства в этом, а фактически предательства по отношению к нему со стороны общества и государственной бюрократической машины, броситься «отбивать» у иноземцев своё гражданство?! Звучит это, пожалуй, очень наивно и очень грустно!

Как сообщает информационный сайт издание «Новая газета»:

«Сейчас в стране более 200 тыс. детей живут без родителей. Это 1500 детских домов, 240 домов ребенка, более 300 школ-интернатов для детей-сирот, более 700 социальных приютов и 750 социально-реабилитационных центров для детей и подростков. Устраивать в семьи их попросту не успевают, выявленное количество оставшихся без родителей детей слишком велико.

Примерно 120 тыс. новых сирот появилось в этом году, по данным Общественной организации «Право ребенка».

Пожалуй, это очень хорошая характеристика и показатель нравственного состояния нашего общества! Куда же дальше?!

Было бы несправедливо говорить, что ничего не делается. Всё тоже издание «Новая газета пишет», приводя мнение исполнительного директора общественной организации «Право ребенка» Бориса Альтшулера, пишет:

«…В связи с завершением Года семьи чиновники с удовольствием рапортовали о достижениях в сфере усыновления. Так, по словам начальника отдела государственной политики по развитию семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, Минобрнауки РФ Владимира Кабанова, в 2008 году произошло много знаковых событий в сфере семейного устройства сирот.

«Прежде всего - принятие Закона «Об опеке и попечительстве», - рассказал он Агентству социальной информации. - В ближайшее время выйдет постановление правительства РФ, которое регламентирует порядок подбора и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами».

Однако, по мнению экспертов, в практическом плане сделано было не так уж и много, а точнее, ничего. «Наше правительство не делает ничего, для того чтобы хоть как-то облегчить жизнь детям, оставшимся без родителей. Что говорить, если в детских домах и в домах ребенка не хватает персонала, - считает Борис Альтшулер. - В стране, где детское население уменьшается ежегодно, детские дома переполнены, они оказываются никому не нужными».

В этом же интервью газете Борис Альтшулер предлагает направления для выхода из сложившейся ситуации:

«…Кроме того, по словам Бориса Альтшулера, с устройством детей в семьи проблем могло бы и не быть вовсе, если бы была изменена сама система этого устройства. «Главное, чего мы ожидали от Года семьи и чего не дождались, - это изменение системы устройства детей в семьи. Сейчас она работает по принципу накопления и ожидания: «клиент» как в магазине выбирает себе «товар» из большого количества детей, - говорит эксперт.

- В мире все обстоит по-другому. Например, во Франции и США для каждого отдельного ребенка подбирают родителей. И такой подход дает хорошие результаты, дети практически не задерживаются в детдомах. Есть подобные примеры и в России, однако, к сожалению, они единичны».

Также он отметил, что органы опеки и попечительства в России заняты исключительно устройством детей, оставшихся без попечения родителей.

«Они в первую очередь должны заниматься предотвращением сиротства, а вот этого они не делают, - говорит Борис Альтшулер. - По нашим данным, практически не ведется работа с неблагополучными семьями, да и простые семьи особой помощи от государства не видят.

Кроме того, органы опеки и попечительства в 2008 году существенно увеличили свой штат, однако не психологами, соцработниками, врачами. Не теми людьми, которые действительно нужны. На их место пришли управленцы и чиновники. Естественно, они не умеют работать ни с семьей, ни с детьми. И пока у нас не появятся профессиональные люди, которые будут заниматься проблемой со знанием дела, ситуация не улучшится».

(источник: http://www.ng.ru/society/2009-01-13/8_siroty.html)

Кто может ответить на вопрос: как может быть Россия «великой» и «культурной» страной, отдавая своих же детей иноземцам на усыновление?! Зачем мы кричим на всех углах, что мы «великая страны», «великая культура» и т.д.?! Можно ли воспитывать «патриотизм», отдавая своих маленьких сограждан в чужие страны? Кто мы после этого?!

В потребительском обществе, в которое нас превращают, всё меньше и меньше остаётся в наших душах места нравственным и «бесплатным» категориям: любви, добру, совести! Нет в нашем обществе места и этим детям! Легче их сплавить за границу и проявлять мнимую любовь и заботу о них, а государству «консульскую заботу и контроль» за будущим этих россиян! Ведь так легче!!!

Где же ты, Велика Россия с великой культурой и православной совестью!

P.S.

«…Рассуждая на тему возможности усыновления русских детей иностранными гражданами, мы должны прежде всего исходить из того, что в настоящее время наша страна испытывает серьезные демографические трудности.

По данным социологических исследований, проведенных специалистами ООН, к 2050 году произойдет сокращение населения России на 30-40 млн человек. Это значит, что население нашей страны уменьшится на одну треть и составит примерно 100 млн. Таким образом, фактически западные эксперты не просто прогнозируют вымирание нашего народа, но и, по сути дела, приветствуют этот процесс», - заявил в интервью «Русской линии» известный петербургский священник, руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра «Воскресение», кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз».

(источник: /st.php?idar=180262)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме