Тихое мазепинство полтавских властей, или Как полтавский голова москалей обманул

Иногда политики напоминают "голубых воришек", вроде героев Ильфа и Петрова. Улыбаясь и угодливо распространяясь о своих "благих" намерениях, они держат в кармане фигу, удовлетворенные своими замыслами и наивностью слушателей.

В случае с юбилеем Полтавской битвы "наивной" оказалась российская сторона. Посол, как известно, выделил городским властям некую сумму для реконструкции памятников, полагая, что все будет в ажуре во всех отношениях. То есть Полтава будет ждать на праздник россиян.
Памятники хоть и частично, но реконструировали, но вот с остальными вопросами вышло куда интереснее.

Для встречи неких делегаций россиян, которые едут по проекту "Наследники памяти", под управлением А.Н.Козуба - заместителя полтавского городского головы, была даже скоропалительно создана "гуттаперчивая русская община", руководить которую поставили некоего Виктора Лебедева, о чем поведал сам участник "нового русского проекта" Сергей Бычков.

Без устали и перерыва на обед и сон, полтавские городские власти доказывали российской стороне, что они сделают все возможное для того, чтобы Полтава стала приветливой для российских туристов. Самым серьезным своим решением власти назвали "мораторий на проведение общественно-политических акций".

"Найди сокровища Мазепы"Было также объявлено, что ради спокойствия граждан и морального состояния приезжающих туристов, в Полтаве будут перенесены открытие памятника Мазепе и проведение фестиваля "Мазепа-фест", который отличается особой формой провинциального шовинизма - к участию в нем не допускаются группы, поющие на русском языке, а на протяжении всего фестиваля традиционно воспевают "подвиг Мазепы" и вспоминают все обиды от москалей.

Но что происходит на деле? Сторонники мазепинства плевать хотели на моратории и помимо своих уличных акций с перспективой столкновения с празднующими Победу в Полтавской битве, но не тоскующих по предателям, все же будут проводить свой "Мазепа-фест". Об этом на каждом углу гласит реклама и глаголит "просвитовская" газета "Наше Слово".

Но помимо этого, в городе развернута полномасштабная пропаганда мазепинства. Книжные лавки забиты макулатурой. Часть такой макулатуры (достаточно высокого полиграфического качества) распространяется бесплатно.

При непосредственном участии властей (Управление по делам семьи и молодежи горисполкома) проводится молодежная игра-акция "Найди сокровища Мазепы". В рамках акции юные полтавчане, которых соблазняют призом в 10 тысяч гривен и пивными подачками должны бродить по городу и искать подсказки по "мапе марафону" (карте марафона), которые раздают прямо на улицах.

Одним из информационных участников акции есть "Русское радио" (которое и раньше особой принципиальностью не отличалось), так что в деле воспевания "нового иуды", полтавские власти превзошли сами себя.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Антонина Краско:
«Каспаро-бандеровщина»
Сегодняшняя политическая ситуация повторяет «майданную суть» революции Ющенко. Даже фигуранты майданные есть
01.03.2012
Велопробег в честь Ништадтской победы
На Полтавщине отметили 290-летнюю годовщину заключения мира со шведами
17.09.2011
Все статьи автора
"Мазепа"
Мелкий Христопродавец из Фанара
Заявление архиепископа Иова (Геча) о том, что Константинопольский Патриархат не признает анафему Мазепе, политизировано и не имеет ничего общего с православной истиной
19.09.2018
Оболганный Мазепой
Вышла новая книга о гетмане Иване Самойловиче
18.12.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019