День России - праздник единения народов и патриотизма

12 июня вся страна отмечала общенародный праздник - День России!
Некоторые скептики ставят под сомнение необходимость такого праздника, но на наш взгляд, такой скептицизм абсолютно не оправдан. День России должен быть первым и важнейшим праздником нашей страны, и именно к этому дню, вся страна должна стремиться представить свои лучшие достижения и делать всё для того, чтобы этот день стал памятным, святим и важным для каждого гражданина России. Чтобы именно этот день, народ ждал как символ перемен к лучшему, и связывал его с гордостью за свою Родину и надеждой на своё стабильное и социально гарантированное будущее.

Этот праздник необходим для воспитания чувства патриотизма, более широкой демонстрации многонациональных культур народов России, укрепления чувства единого сообщества всей многонациональной России, воспитания культуры межнационального общения и духовного единения народов великой и могучей Российской Федерации.

Этот день нужен нашей стране как общенациональная идея и фактор единства всех граждан России, без оглядки на нацию и народность, цвет кожи и вероисповедание. Культура является важнейшим фактором национального самосознания и самоутверждения этнической общности. Среди главных причин межнациональных конфликтов и социальной агрессии является кризис культурных и духовных ценностей. Мы должны понимать что, несмотря на то, что мы разные, мы народ одной страны и мы едины. Мы богаты разнообразием своих культур и традиций, которые систематически взаимообогащают нас и делают духовно богаче, а нашу страну великой и непобедимой. Многообразие культур народов населяющих Россию являются её самым большим богатством и надеждой на вечный прогресс, процветание и величие.

Именно в этот важный для всей страны праздник - День России, Фонд "Единения Русского и Грузинского народов", в рамках гранта Общественной Палаты РФ, и при поддержке Московского отделения партии "Единая Россия", Всемирного Конгресса народов Грузии, Конгресса национальных объединений России и ряда общественных организаций, провели грандиозный и первый в России гранд-фестиваль "К миру и согласию народов через многообразие культур".

Фестиваль проходил на открытой площадке, возле знаменитого фонтана "Дружбы Народов" на Всероссийском Выставочном Центре (ВДНХ) и привлёк к себе внимание многих тысяч гостей и отдыхающих в этот день людей, которые стали свидетелями многообразия культур и народного творчества, представленных на сцене 200 артистами, из более чем 50 коллективов и солистов, представляющих 10 различных, проводимых в Москве в разное время, фестивалей и национальных праздников. Среди них такие как: Всероссийский Фестиваль национальных культур "Радуга России"; международный Фестиваль "Москва - город мира"; Фестиваль "Москва многонациональная"; межрегиональный Фестиваль национальных культур "Евразийский калейдоскоп"; Фестиваль "Мир Вашему Дому; общегородской праздник "Навруз"; праздник татарского и башкирского народов "Сабантуй"; бурятские народные праздники "Сагаалган" и "Сурхарбан"; чувашский народный праздник "Акатуй".

На сцене сменяли друг друга хоровые коллективы и солисты, танцевальные ансамбли и индивидуальные танцоры, народные артисты России и народные таланты, заслуженные артисты России и субъектов РФ и лауреаты международных и российских конкурсов. Более чем 15000 зрителей прошли через него за всё время проведения Фестиваля.

Организаторы ставили следующие цели проведения Фестиваля:

- способствовать распространению идеалов культуры, мира, толерантности, и содействовать согласию и единению народов России;
- содействовать патриотическому воспитанию, повышению культуры межнационального общения, развитию национальных искусств и повышению мастерства исполнителей участников фестиваля;
- удовлетворение запросов культурных потребностей различных этносов России;
- пропаганда идей культурного общения, ознакомление и расширение представления россиян о многообразии культур и сохранение единого культурного пространства;
- организация площадок профессионального общения деятелей культуры и искусства, творческих мастеров и предоставление им возможностей демонстрации и творческой состязательности.

Гостями Фестиваля были депутаты Госдумы РФ и Московской городской Думы, представители Администрации Президента РФ и Общественной Палаты РФ, представители МИД РФ и различных администраций и правительств субъектов Российской Федерации. По мнению всех участников, гостей и зрителей Фестиваля праздник удался и соответствовал Дню России, как по форме, так и содержанию. Было предложено сделать этот Фестиваль ежегодным на День России, так как он способствует патриотическому воспитанию и единению российского народа, а развитие и знание многообразия национальных культур народов проживающих в России, является важнейшим фактором решения проблем гармонизации межэтнических отношений.

Фонд "Единения Русского и Грузинского народов" выражает благодарность Общественной Палате РФ и международному гуманитарному общественному фонду "Знание" за предоставление гранта на проведение данного фестиваля, и всех организаторов и участников Фестиваля за содействие в его организации и проведении.

Владимир Кириллович ХОМЕРИКИ, профессор, президент Фонда "Единения Русского и Грузинского народов" и Конгресса национальных объединений России, вице-президент Всемирного Конгресса народов Грузии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: День России - праздник единения народов и патриотизма

Владимир Кириллович позвоните пожалуйста по телефону 8-916-636-61-40, твой старый друг Катышев Анатолий. Передай большой привет Нунуке и Зине.

Анатолий / 26.03.2010
Владимир Хомерики:
«Провокацию устроили антигрузинские вражьи силы»
В ходе «тбилисского майдана» грузинские власти поддались голосу оппозиции, переведя стрелки своей несостоятельности на Россию
22.06.2019
Такие заявления не красят лидера
Об антироссийских высказываниях избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили
01.12.2018
Все статьи автора