Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Помогите остановить грядущее зло!

Русская народная линия

Европейская социальная хартия / 19.05.2009


Открытое обращение родителей и общественных организаций к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по вопросу ратификации Европейской Социальной Хартии …

Ваше Святейшество!

Родители, представители общественных организаций, чья деятельность направлена на защиту детей и семьи, обеспокоены возможностью негативных последствий в связи с принятием ряда положений Европейской Социальной Хартии.

В феврале 2009 г. Правительство РФ направило Президенту Российской Федерации Постановление по вопросу внесения на ратификацию в Государственную Думу Европейской Социальной Хартии (пересмотренной) от 3 мая 1996 г. 28 марта 2009 г. в Государственную думу от Президента РФ Медведева Д. А. поступила на ратификацию Европейская Социальная Хартия, а 5 мая проект ФЗ «О ратификации Европейской Социальной Хартии» был одобрен профильными комитетами Государственной Думы - по труду и социальной политике и по вопросам семьи, женщин и детей.

Среди прочего, законопроект предлагает ратифицировать ст. 11 и ст. 17 Европейской Социальной Хартии, что давно и обоснованно вызывает тревогу родителей, преподавателей, представителей общественных и государственных организаций России, и что стало поводом для десятков тысяч писем и обращений к Вам, Святейшему Патриарху, к Президенту РФ, к Председателю Государственной Думы и др.

Общественность, родители категорически возражают против ратификации параграфа 2 статьи 11 Хартии, предполагающего в рамках защиты права на здоровье введение обязательного сексуального просвещения детей в школе. Хотя напрямую в данном параграфе Хартии не говорится об обязательном сексуальном просвещении школьников, стандарт Европейского Союза имеет ввиду именно обязательное сексуальное просвещение в школе, что подтверждается докладами государств-участниц о ходе выполнения Хартии, а также информационным документом Секретариата Европейской Социальной Хартии «Права детей в Европейской Социальной Хартии».

В данном документе указывается, что положения ст. 11 Хартии в области здоровья должны иметь приоритет в политике здорового общества, обеспечиваться через школу и быть частью учебного плана. В нем должно быть уделено внимание курению, наркотикам, злоупотреблению алкоголем, здоровому питанию и сексуальному просвещению. Медицинские услуги должны предоставляться в школе и периодические медицинские проверки должны проводиться во время учебного процесса.

В рекомендациях Совета Европы по реализации пункта 2 статьи 11 Хартии в 2003- 2005 годах по Швеции, Словении, Румынии, Норвегии, Молдове, Литве, Франции, Кипру обращается внимание на обеспечение участниками сексуального просвещения в школе как преимущественного. К примеру, в рекомендациях по Литве указывается, что обучение здоровью, включая сексуальное просвещение должно предоставляться на всех стадиях школьного образования, и включаться в учебный план. Вместе с тем, антинаркотическая, антиалкогольная профилактика и профилактика табакокурения в настоящее время осуществляется в российской школе в рамках воспитательного процесса и не должна объединяться с сексуальным просвещением.

Обязательное сексуальное просвещение детей противоречит традициям семейного воспитания, особенно традициям православных семей, в которых уделяется большое внимание воспитанию детей в вере и целомудрии; менталитету народов России, Конституции РФ, действующему российскому законодательству. Введение сексуального просвещения в школе негативно скажется на нравственных и моральных установках молодежи, подорвет только начавшую действовать демографическую политику в области повышения рождаемости, т.к. развращенные дети вряд ли станут создавать крепкие семьи.

Введение обязательного сексуального просвещения на государственном уровне обяжет все без исключения учебные заведения (в том числе и негосударственные православные школы и гимназии) включить уроки растления в учебные образовательные программы.

Общественность, родителей, настораживает также вероятная ратификация ст. 17 Хартии, предусматривающей обязательство государства - участника Хартии создавать на своей территории системы специальных служб по «защите» детей. Практика ЕС однозначно толкует эту статью Хартии как обязательство ввести систему ювенальной юстиции европейского образца. Ратификация вышеуказанного положения Социальной Хартии приведет к грубому нарушению независимости семьи, создаст правовую базу для вмешательства различных государственных структур в дела семьи. Введение системы ювенальной юстиции в России потребует изменения законодательства, действующей судебной системы, системы работы правоохранительных органов, нарушит имеющуюся систему семейных отношений. Для людей верующих право детей подавать в суд на родителей однозначно расценивается как нарушение пятой заповеди Божией о почитании родителей.

Ратификация п. 2 ст. 11 и ст. 17 Хартии грубо нарушит право семьи на преимущественное воспитание ребенка, приведет к конфликту общества и государства, отрицательно скажется на нравственных и моральных установках молодежи.

Международные обязательства России не могут противоречить традиционным семейным ценностям, менталитету населения, его религиозным установлениям.

Открытое обращение родителей, общественности по данному поводу направлено Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву, Председателю Государственной Думы Б.В.Грызлову, Руководителям фракций ГД РФ.

Ваше Святейшество, твердо верим, что Вы своими молитвами, а также данным Вам Богом умением находить понимание с самыми разными категориями людей в структурах власти, поможете остановить грядущее зло!

С уважением,

Качесова Любовь Ивановна, представитель некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья «Родительский комитет» в г. Санкт-Петербурге

Кочерыжникова Лариса Юрьевна, заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Общероссийского Общественного Движения «Всероссийское родительское собрание»

Александрова Тамара Герцевна, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийского Общественного Движения «Всероссийский женский союз - Надежда России»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме