Судьба Грузии в руках народа

Сегодня ситуация в Грузии сложная, напряженная и трудно прогнозируемая.

Продолжаются и расширяются акции протеста, пикеты и митинги. Власти перешли к расшатыванию ситуации и провокационным действиям. Растёт количество фактов запугивания, подкупа, арестов и избиения оппозиционеров и их сторонников, о чём заявляют многие партии. Нет прямого освещения событий на телевидении. Журналисты хотят это делать, но власти им не дают. Видимо, оппозиции придется принудить народное телевидение к тому, чтобы оно начало служить народу и отражало правду и чаяния народа, которые сегодня выражаются на площадях. Большая часть интернета на территории Грузии отключена, тем самым народ Грузии лишают и электронной информации, мешают людям общаться между собой и обмениваться информацией.

Ответ, данный М.Саакашвили, на предъявленный ему ультиматум, оппозиция считает неадекватным, а С.Зурабишвили назвала его никаким. Оппозиция уже пытается переходить к акциям гражданского неповиновения.

Судя по всему, власти США не намерены спасать своего опозорившегося ставленника, имея запасные кандидатуры. Однако некоторые представители Белого дома, в частности, известный своей наглостью некий Брайза (бушевский ещё кадр), бесцеремонно вмешиваясь во внутренние дела Грузии, пытаются сохранить у власти своего друга Саакашвили. Создаётся впечатление, что эта поддержка основана не на интересах США, а на сугубо личностных отношениях, имеющих материальный характер и построенных на почве ранее создавшихся отношений. Думаю, что властям США есть над чем задуматься по этому поводу и спросить у своих эмиссаров, таких как господин Брайза, о мотивах их поведения.

По утверждению одного из лидеров оппозиции Ираклия Батиашвили, оппозиция считает, что все заявления властей о диалоге напрасны. На наш взгляд, это мнение отражает настроение всего грузинского народа и части лидеров оппозиции. Кроме засланных из США «казачков», которые хотят в очередной раз обмануть ожидания вышедших на митинг людей и всего грузинского народа. Поэтому они и подыгрывают всякими пустыми разговорами о переговорах с предательским режимом Саакашвили, который в очередной раз намеревается оскорбить, унизить и посмеяться над населением Грузии, в ответ на законные требования о смене власти и проведении внеочередных выборов Президента и Парламента Грузии с целью спасения страны от полного разрушения, а нации от деградации и уничтожения.

В этой связи вызывают удивление действия блока Аласания-Гамкрелидзе-Усупашвили, которые действуют даже намного пассивней, чем на научной конференции, где бывают дебаты и поярче. Это уже отразилось на рейтинге И.Аласания, с которым народ связывал некоторые ожидания, несмотря на его американское покровительство. Первоначально высокий рейтинг этого потенциально перспективного, на мой взгляд, политика упал, как говорится, «ниже плинтуса» из-за отсутствия лидерских качеств, ораторского искусства и, самое главное, действенной и внятной позиции.

Не меньшее удивление вызывает блеклость и пассивность, такого яркого и харизматического политика, как лидер Лейбористской партии и вечный оппозиционер Ш.Нателашвили. Не хочется верить, что его пассивность связана с последней поездкой в США, или материальными стимулами и проблемами. Грузинский народ не раз отдавал свои голоса за Нателашвили, и если он не хочет смириться с ролью Жириновского, то надо реально оправдывать ожидания своего народа.

Несмотря на свою американскую ориентацию и поддержку со стороны США, весьма активно и правильно действует Н.Бурджанадзе, которая, начав с низкого рейтинга и первоначального освистывания, значительно повысила свой рейтинг и подняла авторитет, и народ уже начинает по новому смотреть на неё и её действия.

Абсолютно незаметно и непонятно действуют те, кто продолжает дело национального движения. К сожалению, еле тлеют А.Асатиани и К.Гамсахурдия, последнему явно не хватает харизмы его брата Цотне, которого саакашисты необоснованно обвиняют и незаконно держат под жестким колпаком, а ведь он - один из ярых патриотов Грузии.

Хочется верить, что активность Л.Гачечиладзе на этот раз не обманет ожидания народа, и не повторится ситуация, когда во время инаугурации сфальсифицированного президента Саакашвили в 2008г. более 200 тысяч человек вышло на улицы, желая мирным шествием не допустить проведение инаугурации нелегитимного президента, укравшего их голоса и право выбора. Однако некоторые лидеры оппозиции, похоже после некоторых стимулов, увели народ и не оправдали их ожиданий. При этом следует отметить великую роль, которую сыграл его брат «Уцноби» в своей камере N5. Он действительно оказал и оказывает своей стране и своему народу неоценимую услугу.

На общем фоне почему-то пассивничают такие истинно грузинские патриоты и видные лидеры оппозиции, как З.Дзидзигури, К.Кукава (Консерваторы), Г.Саникидзе и Шартава (Форум), такой перспективный политик как З.Куцнашвили и др. Они, действительно, настоящие прогрузинские политики, которые искренне желают спасти свою страну и нацию, поэтому им не следует отсиживаться на вторых ролях. Они грамотные и яркие, им верит народ и пойдёт за ними, если они возьмут на себя ответственность и бремя лидерства во имя будущего страны.

Практически, не видно на улицах опытных представителей старой гвардии политиков, таких как Д.Патиашвили, Н.Лекишвили, Т.Шошиашвили, В.Кварацхелия, чей опыт и патриотизм сегодня необходим.

Активно действует зрелая грузинская молодёжь, которой не безразличны судьба и будущее своей Родины. Думаю, что их ряды должны пополняться достойными патриотами и при поддержке и мудром направлении их деятельности, они внесут достойный, если не решающий вклад в спасение своей страны и народа. Из всего спектра лидеров митинга и проводимых акций, нельзя не выделить ярких, активных, прекрасных грузинских женщин, - помимо отмеченной выше, несравненных С.Зурабишвили, Э.Беселия, Н.Киртадзе и других, кто кровно заинтересован в будущем своих детей.

Большого укора заслуживают те, кто занял выжидательную позицию и не выходит на улицы, чтобы защитить себя, будущее своих детей и страны. Именно такая позиция равнодушия индифферентной массы и позволила Саакашвили править бал и разрушить нашу Родину, надругаться над богатой грузинской культурой и наукой, глумиться над православием, растлевать нашу молодёжь и растоптать грузинское достоинство. Поэтому, я обращаюсь к тем, кто выжидает: если вам дорога наша Родина, не надо кивать на нерадивую оппозицию и тешить себя иллюзиями. Никто Вас не спасёт кроме самых себя. Преодолейте свой страх и равнодушие. Будьте там, где решается судьба Грузии, на улицах, где собрались патриоты и все прогрессивное население страны.

Дорогие соотечественники, посмотрите куда втравили вас американцы и этот предатель М.Саакашвили! Они по заказу американских хозяев провокационно превратили Россию во внешнего врага с целью лишить её возможности помешать издевательствам саакашистов над грузинским единоверным народом. Лишили Грузию и её народ реальной культурной, научной и духовной связи с Россией, её традиционной экономической поддержки, рынков труда и сбыта продукции. Загнали грузинский народ в страх, тупик и безысходность. И всё это с попустительского согласия молчаливой массы.

Так как американцам не нужно 5 миллионов грузин для обслуживания их интересов и прислуживания (им достаточно всего 1-2 миллиона), М.Саакашвили делает жизнь нестерпимой и изгоняет народ из страны, уничтожает свой народ в развязываемых им вооруженных конфликтах и посылает на смерть в горячие точки в угоду янки. Так как, хозяевам марионетки М.Саакашвили, не нужен в обслуге грамотный, достойный и совестливый грузинский народ, то это чудовище, старается превратить его в рабов и послушное быдло, Он методично уничтожает грузинскую нацию, её культуру, науку, образование, здравоохранение, духовность и веру, традиции и быт. То есть всё то, что определяет и характеризует грузинский этнос. Так как, американцев интересуют стратегические, но маленькие территории, которыми легче управлять, М.Саакашвили спровоцировал войну и отдал почти четверть территории страны, и готов ещё отделить территории с компактным населением армян и азербайджанцев, так как с ними хлопотно, а янки проблемы и дестабилизирующие факторы не нужны, тем более когда территории для них не представляют геополитического интереса.

В связи с этим, хочу спросить своих соотечественников: чего вы ждёте? Сколько можно терпеть власть разрушителя и узурпатора? Когда в вас проснётся инстинкт самосохранения? Почему даёте ему возможность уничтожать вашу гордость и нашу нацию? Почему безразлично и трусливо сидите по своим домам, позволяя разрушать свою страну этому продажному и больному врагу Грузии? Разве вы не видите, что решение многих проблем Грузии, в т.ч. и ваших лично, лежит в добрососедских отношениях с Россией, что решить их можно только путём восстановления доверительных и партнёрских отношений?! Почему Вы позволяете лепить врага N1 из России, с которой Вы веками жили вместе и пользовались их особым расположением и благами?

Задумайтесь над этим и постарайтесь дать себе правдивый ответ. Проснитесь от зомбирования, трусости и безразличия. Сопротивляйтесь злу, которое уничтожает вас и нашу великую Грузию. Встаньте с теми, кто вышел на улицы! Не дайте победить и обмануть себя!

Помните, что было 7 ноября 2007 г., когда вас избивали, травили газом и унижали. Как вас цинично обманули, подтасовав итоги президентских и парламентских выборов и тем самым лишив волеизлияния и права голоса. Преступные и антинародные действия обманувших и победивших вас властей в последующем, в августе 2008г., привели к гибели тысяч людей, к геноциду грузинского и осетинского народа, к потере четверти грузинских территорий вместе с братскими народами Абхазии и Южной Осетии. Сейчас будущее Грузии в ваших руках. Если грузинский народ позволит обмануть себя еще раз, и предатели грузинской нации останутся у власти, то на этот раз может произойти ещё большая катастрофа. Грузию может ждать полный крах, потеря новых территорий и государственности.

Совершенно очевидно, что лидеры грузинской оппозиции не представляют собой одну команду, и их действия не носят слаженного характера. Нет единого плана и реальной координации совместных действий. Идёт подковёрная борьба за лидерство между бывшими соратниками М.Саакашвили и набившими оскомину политиками, которым народ недостаточно доверяет и не вполне понимает их действия. Нет признанных лидеров и новых лиц, которым народ поверит, за которыми пойдёт. Отсутствует четкая организация питания и медицинской помощи митингующим. Одной из важнейших и решающих проблем является отсутствие денег у реальных оппозиционных партий и их лидеров, чтобы обеспечить транспортировку митингующих, их временное размещение, питание, технические средства связи, собственные СМИ. Деньги есть только у тех, кто псевдооппозиционер, и у тех, кому их дала Америка. При этом бессовестный лжец М.Саакашвили утверждает, что оппозицию финансируют российские олигархи. Такие циничные и провокационные заявления в Грузии уже не вызывают удивления, они рассчитаны на западных политиков. Грузинский народ прекрасно знает, кого финансирует Америка и кому платит за предательство интересов народа сам Саакашвили.

Почему Саакашвили, если у него есть факты, не обнародует их?! Пусть оппозиция потребует у этого лжеца обнародовать факты, и народ будет знать, действительно ли Россия поддерживает их справедливую борьбу с тиранией и предателями нации. Российские деньги по своей сути ничем не хуже американских, которые так любит Мишико и те, кто обманывает грузинский народ лжепатриотизмом и служением доллару.

Поэтому грузинский народ должен быть особенно бдительным и не отступать от своих принципиальных и законных позиций. Не следует бояться и поддаваться на провокации, которых будет много. Необходимо, стойко и последовательно, в рамках закона, отправить этот преступный режим на свалку истории и в тюремные камеры. Только там, место тем, кто привел народы Грузии к многочисленным жертвам, потере территориальной целостности страны, позору и унижению, притеснению православной грузинской веры, распродаже страны и экономическому краху, надругательству над грузинской культурой и нравственностью.

Уверен, что каждому воздастся по заслугам!

Президент Фонда «Единение Русского и Грузинского народов», профессор Владимир Хомерики
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Хомерики:
«Провокацию устроили антигрузинские вражьи силы»
В ходе «тбилисского майдана» грузинские власти поддались голосу оппозиции, переведя стрелки своей несостоятельности на Россию
22.06.2019
Такие заявления не красят лидера
Об антироссийских высказываниях избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили
01.12.2018
Все статьи автора
"Политический кризис в Грузии"
Сергей Гаврилов: «Многие депутаты плохо представляют себе проблему расколов»
На заседании международного секретариата МАП обсуждалось положение христиан в Сирии, на Северном Кипре, на Украине
16.11.2019
Сергей Гаврилов: «Нас чрезвычайно беспокоит непрекращающийся произвол на Украине»
Руководство международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия обсуждает в Афинах последствия грузинского инцидента и проблему церковного раскола на Украине
14.11.2019
Продолжение «тбилисского майдана»
Противники назначения на пост премьер-министра Грузии Георгия Гахарии попытались сорвать заседание грузинского парламента
03.09.2019
Насколько мягкой должна быть «мягкая сила» России
Кризис в грузино-российских отношениях породил дискуссию о способности России влиять на государства, находящиеся в её геополитическом окружении
12.08.2019
Сбившиеся с пути
Что объединяет нынешние официальные Киев и Тбилиси?
30.07.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019