Памяти равноапостольного Николая Японского

01.04.2009
14 марта в детско-юношеском спортивном комплексе "Чайка" по инициативе Севастопольского городского Центра охраны семьи и детства "Русичи" и Федерации борьбы самбо и дзюдо города Севастополя прошли традиционные соревнования по борьбе дзюдо в честь равноапостольного Николая, архиепископа Японского, духовного наставника Василия Ощепкова, основоположника единоборства дзюдо и самбо в России.

Участники соревнования по дзюдоВ соревнованиях приняли участие 50 юных спортсменов в десяти весовых категориях. В течение трех часов с 11 часов дня ребята от 8 до 15 лет соревновались за первенство в своей категории.

Несмотря на пасмурный день и льющийся с самого утра дождь, настроение у ребят было боевым и бодрым. Тем более что победители этих соревнований получали шанс представлять свой город на соревнованиях более высокого уровня - по Крыму и Украине. Такие соревнования-тренинги проводятся несколько раз в году для того, чтобы учащиеся смогли ощутить себя в обстановке реального боя, оценить свои возможности, почувствовать слабые места, над которыми нужно будет работать.

И вот, наконец, объявлены победители, ребята занимают почетные места на пьедестале. Победителям торжественно вручили грамоты, а обладатели первых и вторых мест получили от представителей Центра "Русичи" иконы св. Николая Японского, красивые грамоты и большие синие полотенца с вышитой надписью "Дзюдо-2009".

Победителями стали в весе:

- до 29 кг - Дмитрий Каберник (тренер В.Т. Белозеров),
- до 32 кг - Владимир Лысенко (тренер В.В. Глебов),
- до 35 кг - Андрей Коссап (тренер В.Т. Белозеров),
- до 38 кг - Петр Саваринюк (тренер А.Н. Вартанян),
- до 42 кг - Дмитрий Глебов (тренер В.В. Глебов),
- до 50 кг - Филипп Калинин (тренер В.В. Протопопов),
- до 55 кг - Геннадий Мешков (тренер В.Т. Белозеров),
- до 66 кг - Григорий Калабин (тренеры В.В. Протопопов, М.Д. Рожок),
- до 73 кг - Илья Бойко (тренер В.Т. Белозеров),
- свыше 73 кг Иван Магарадзе (ученик А.Л. Макина).

Как рассказал нам тренер Виктор Тихонович Белозеров, в связи с особенностями современного мира все меньше родители уделяют внимания спортивному обучению своих детей. Нередки случаи, когда очень одаренные ученики по настоянию родителей бывают вынуждены оставить занятия в секции борьбы ради углубленного изучения языков, компьютерных технологий и тому подобное. "Хотелось бы пожелать всем родителям, чтобы они больше заботились о физической культуре своих детей, ведь сегодня они и так много времени проводят за учебным столом или экраном компьютера. Ну а мы всегда рады видеть юных ребят в секции борьбы самбо и дзюдо. Напомню, что святой нашей Православной Церкви, равноапостольный Николай Японский духовно окормлял основоположника этой борьбы Василия Ощепкова и со своей стороны способствовал развитию этого вида спорта". Критически оценивая успехи своих подопечных, Виктор Тихонович высказался о необходимости дальнейших упорных тренировок.

Поздравляем Антона Брачева, его тренера Виктора Тихоновича Белозерова и президента федерации по борьбе самбо и дзюдо Вячеслава Николаевича Кривошеина с серебряной медалью на чемпионате Украины в Киеве по самбо среди юниоров в весовой категории до 100 кг!

Пресс-центр "Русичи", Севастополь

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий