Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не сказав слово "мама"...

Альберт  Битюцкий, Русская народная линия

Проблемы семьи и брака / 23.03.2009


Мартовский "Безмолвный крик" в Хабаровске: СМИ в освещении проблемы роста числа абортов …

"...А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".
(Мф.18:6,7)

Об этой акции уже публиковался материал на страницах многих православных интернет-изданий. В частности, на сайте Молодёжного отдела Хабаровской епархии говорилось:

"7 марта в 14.00 в Хабаровске на площади им. Ленина перед зданием Правительства края состоялась акция против абортов "Безмолвный крик". В акции приняли участие около 200 человек. Участники наклеили на рты наклейки со словом "МАМА". Это символизировало то, что убитым детям так и не дали сказать своего первого слова.
Необходимо отметить, что проведение акции накануне Международного женского дня неслучайно. Таким образом молодежь выразила уважение российским женщинам, мамам, которые своими действиями не пополнили страшную статистику.
В то же время целью акции является привлечение внимания общественности к проблеме катастрофического роста для нашей страны числа абортов. Участники акции считают, что в целях самосохранения общества должен быть введен закон, запрещающий аборты".

Надо заметить, что эта акция в Хабаровске проводиться в третий раз, начиная с 2007 года. Как и предыдущие годы, освещение этой акции, как и самой проблемы роста числа абортов и в России, и на территории Хабаровского края не было уделено должного внимания в местных СМИ. Конечно же, хотелось бы увидеть достойное освещение этой актуальнейшей проблемы нашего Отечества.

Открыл недавно одну статью "Хабаровск: Безмолвный крик", где молодой человек, автор статьи, с юношеским максимализмом пишет о самой первой акции, прошедшей уже в далёком 2007 году. Статья находится на сайте молодёжной организации "Молодая Гвардия" ВПП "Единой России". Процитирую:

"...Идея проведения акции пришла нам во время поездки на одну из военных баз Приморья, организованной Молодежным отделом Хабаровской епархии Русской Православной Церкви. Мы решили, почему бы и нет? И запланировали акцию на "День матери". Акцию начала организовывать инициативная группа, почему-то, забыв пригласить нас, Гвардейцев. Не думаю, что я в компетенции рассказывать, как шла организация (мы в ней не участвовали) но итог был предсказуем: после небольшого прессинга со стороны краевых властей и по причине мелких организационных недоработок акция была сорвана. Забавно, но факт: за эту акцию одному из авторов, Николаю Нагорному, даже вручили приз от Молодежного отдела Хабаровской епархии: "За лучшую не проведенную акцию года. Поэтому не довести дело до конца мы не имели ни малейшего права. Встал вопрос о дате либо за день до 8 марта, либо ко дню защиты детей. Тут на Хабаровск валом повалил снег, так что сомнений у нас не оставалось: 7 марта и точка.
Как все тут завертелось: печать карточек, объявлений, поиск активистов по вузам, подача заявлений. Рассылка спама у нас накрылась ввиду непонятности используемых программ (если у кого есть нормальные поделитесь, будем признательны), потому мы по старинке разослали sms всей телефонной книжке с просьбой переслать друзьям. Но это все технические вопросы, сложнее всего было пробиться сквозь твердолобых чиновников, которые заявили, что площадь якобы принадлежит им, и ничего проводить подобного они не в коем случае не позволят, и в случае проведения пришедших будет разгонять милиция. Кроме того, нам сразу было четко указано, что СМИ не будет показывать наше ребячество, о чем будет им будет дано ЦУ (странно, не правда ли, что ребячество, какое бы оно ни было, может так обеспокоить высокое начальство, что они готовы пойти на многое лишь бы сорвать его проведение). Когда же в день икс стало ясно, что законных препятствий проведению акции не осталось, власти попробовали перенести ее на другую площадь, где проводить акцию было бы совсем не в тему, по реально бредовым основаниям.
Примечательно, что в тот же день комитет по молодежной политике края должен был проводить акцию вручения женщинам шариков на улицах Хабаровска, но, то ли они не смогли собрать заявленных пятьдесят человек, то ли странным образом испарились уже заказанные шарики, но акция проведена не была по погодным условиям (так гласит официальная версия).
Мы же, несмотря ни на что, собрались на площади у здания администрации края маленькой группой в 150 человек и бухнулись в снег в память о тысячах младенцев, убиваемых ежегодно. И после того, как мы встали и нас растащили в разные стороны журналисты, на площадь продолжали подтягиваться запоздавшие группы студентов, видимо позабывшие, что минута молчания будет только одна. Довольны остались все: и молодежь, участвующая в акции, и журналисты, и даже доблестные сотрудники милиции не выглядели в тот день так уж грозно. И только один из присутствующих был черен как туча, это был ни кто иной, как Председатель по молодежной политике Хабаровского края. Акция все же состоялась, и было уже не важно, что многие организации не пришли, получив звонок от этого человека, несмотря на то, что угроза разгона акции имела место до последней минуты, что на организаторов сыпался град угроз и откровенной лжи, что только один канал осмелился показать сюжет об акции. Неважно все - мы сделали это, мы, молодежь, показали всем, что с нашим мнением надо считаться, и что мы сами способны добиваться своей цели. А если некоторые номенклатурщики до сих пор считают, что могут прижать молодежь к ногтю и заставить плясать под свою дудку, то они ошибаются. Правда в том, что их время уходит! Дальше действовать будем мы!.." Автор: Анатолий Кучерявый, Хабаровский Политотдел "МГЕР" По материалам: http://www.2007.molgvardia.ru/old/news-item.php?id=1557

Возникает вопрос: почему же молодым людям пришлось преодолевать такое сопротивление, чтобы провести эту акцию? Ведь, как говорилось и в прошлый раз и сейчас, "целью акции является привлечение внимания общественности к широкой и безнаказанной пропаганде абортов и "планирования семьи". Организаторы акции подчеркивают, что этот шаг является демонстрацией осознанного выбора здоровой частью молодежи города традиционных ценностей нашего народа - "создание крепких, здоровых семей, воспитание здоровых детей и целомудрие супружеских отношений, являющихся необходимым условием здорового развития нации в целом".

Выскажу предположение, что здесь ключевой момент - "привлечение внимания общественности к широкой и безнаказанной пропаганде "планирования семьи".

Не секрет, что Краевой молодежный социальный медико-педагогический центр "Контакт" (полное наименование: Краевой молодежный социальный медико-педагогический центр "Контакт" комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края") ведёт активное сотрудничество с Хабаровской краевой ассоциацией "Планирования семьи". Тем более, что на официальном сайте Министерства социальной защиты населения Хабаровского края эта организация по "Планированию семьи" отнесена к "Общественные организаций по работе с семьей и детьми".

Как говорится на одном из хабаровских сайтов, Краевой молодежный социальный медико-педагогический центр "Контакт" и краевая ассоциация "Планирования семьи" работают и в сфере "формирования безопасного сексуального поведения", а также "проводят большую информационно-просветительскую работу среди молодежи по профилактике употребления ПАВ (психоактивных веществ): акции, тренинги, конкурсы, тематические дискотеки, выступление агитбригады. Ежегодно организуются научно-практические конференции и семинары для специалистов по работе с молодежью, выпускается разнообразная информационно-просветительская продукция (буклеты, проспекты, плакаты, видеоролики)" и т.д.

Что здесь плохого, что этот хабаровский "Контакт" и краевая ассоциация "Планирование семьи" занимаются такими хорошими и благими делами в области семейного просвещения молодёжи?!

На глаза попался доклад "Пять лет Российской ассоциации "Планирование семьи", где автор Гребешева И. И. (http://www.a-z.ru/women/texts/grebeshr.htm), рассказывает о цели "семейного планирования". Цитата:

"Основными целями деятельности РАПС являются:
- Развитие и поддержка в России общественного движения по планированию семьи.
- Пропаганда идей планирования семьи и формирование общественного мнения в этой области.
- Содействие в реализации права населения на охрану репродуктивного здоровья".

Прошу заметить, и не слова о нравственных аспектах этой деятельности! В конце своего доклада, докладчик выразил слова благодарности: "...хотелось бы выразить благодарность всем организациям, которые поддерживали Ассоциацию, оказывали ей разноплановую помощь, и в первую очередь - Международной федерации планирования семьи, чья моральная и финансовая поддержка помогли в становлении и укреплении Ассоциации и ее инфраструктуры на местах, в развитии общественного движения и деятельности по планированию семьи в регионах России.
Мы надеемся, что и в последующие годы сотрудничество с российскими и международными организациями, их поддержка помогут нам продолжить работу в России по обеспечению репродуктивных прав и охране репродуктивного здоровья россиян".

Как точно сказано, именно, "нам продолжить работу в России"! Такое впечатление, что речь идёт о какой-то "третьей стороне", "стране Россия"!

Начиная с 1997 года, православные граждане града Хабаровска пытались вести диалог с местными органами власти о прекращении "просветительской деятельности" Хабаровской краевой ассоциации "Планирование семьи", достаточно почитать эту переписку на сайте "Православного медицинского сервера" - статья "На ул.Карла Маркса все спокойно. Переписка прихожан храма свт. Иннокентия Иркутского (Хабаровский край) с местными властями". (по материалам: http://orthomed.ru/pms.php?id=library.decay.0012 ).

Также надо обязательно сказать несколько слов и о спонсорах некоторых программ этих общественных организаций. Финансируются эти некоторые программы через американскую организацию "Винрок Интернешнл". Приведу один пример. ОО "Хабаровская краевая ассоциация "Планирование семьи" (г. Хабаровск) является постоянным участником и организатором мероприятий, проводимых в рамках программы "Путь к успеху!", а также получателем грантов "Винрок Интернешнл" в рамках этих программ.

Надо бы радоваться подобному международному сотрудничеству! Но почему-то меня насторожила небольшая сноска на этом сайте. Такая небольшая и скромная надпись внизу:

"Информация на данном сайте не является официальной информацией Правительства США и не обязательно отражает точку зрения Агентства США по международному развитию или Правительства США".

В справочнике можно прочитать следующую информацию:
"Агентство США по Международному Развитию (АМР США) (анг. United States Agency for International Development (USAID)) - независимое агентство федерального правительства США, находящееся в подчинении Госсекретаря. Целью работы Агентства является проведение программ Правительства США по социально-экономическому развитию и по оказанию гуманитарной помощи более чем в 100 странах мира.
Свою историю USAID ведет с "Плана Маршала", по которому США оказывала помощь послевоенной Европе. Акт о создании USAID был подписан Президентом Джоном Ф. Кеннеди в 1961 году. На финансирование программ этой организации ежегодно выделяется около 1% федерального бюджета США. USAID имеет свои представительства в большинстве стран мира.
АМР США в России является частью посольства США в Российской Федерации и сотрудничает с рядом российских организаций..."
(по материалам из "Википедии - свободной энциклопедии")

Неужели американцы, умеющие очень хорошо считать свои деньги, вот так просто будут спонсировать "демократические семейные ценности" в далёкой России?! Что же американское правительство скажет по этому поводу своим налогоплательщикам?!

О себе эта организация пишет:
"Агентство США по международному развитию (АМР США, USAID) является агентством при правительстве США. Целью работы Агентства является проведение программ Правительства США по социально-экономическому развитию и по оказанию гуманитарной помощи в 60 странах мира. АМР является частью посольства США в Российской Федерации и сотрудничает с российскими организациями и представителями общественности с целью развития в России демократического общества, основанного на активном участии граждан в его жизни, и в котором для каждого гражданина будут созданы широкие и равные возможности улучшения своего благосостояния и повышения уровня жизни в условиях рыночной экономики".
(по материалам сайта: http://russia.usaid.gov/ru/)
Вот оно как! Наши благодетели радеют о нашем "благосостоянии и повышении уровня жизни" в нашей стране!

Дальше ещё большим уважением пропитываешься к нашим "американским друзьям": "...Программы АМР в России проводятся по следующим направлениям: Охрана здоровья и социальная помощь детям".

Можно также почитать и американскую оценку уровня здоровья населения России: "Здравоохранение: Основные показатели состояния здоровья населения России остаются неблагоприятными. Показатели уровня смертности, особенно среди мужчин, значительно превышают соответствующие показатели других стран Европы и США. Большое количество неработающих и быстрые темпы сокращения численности населения страны ложатся тяжелым бременем на его экономически активную часть. Тревожный рост ВИЧ-инфекции и высокий уровень заболеваемости туберкулезом представляют существенную опасность для здоровья населения страны. В рамках российско-американского сотрудничества разрабатываются пути решения наиболее острых проблем охраны здоровья в России. Сочетание таких факторов, как наличие необходимой инфраструктуры медицинской отрасли, высокий уровень образования населения и заинтересованность в разработке и применении новаторских подходов в области здравоохранения свидетельствует о том, что Россия имеет хороший потенциал для обеспечения высокого уровня здоровья своих граждан".

У наших заокеанских партнёров есть даже проект "Мать и Дитя"! Вот что они пишут: "Целью данной программы является повышение качества услуг по охране репродуктивного здоровья населения посредством внедрения передового международного опыта в области охраны здоровья матери и ребёнка в российских регионах".

Чем же объяснить такую любовь к российскому народу американского правительства?! Это наши "друзья" из Америки так волнуются о здоровье нашей нации?! Ну, что здесь сказать?! Неужели у наших заокеанских спонсоров, бомбивших Югославию и Ирак, уничтожающих "по ошибке" целые посёлки в Афганистане нет больше проблем у себя в стране?!

На "Дальневосточном международном экономическом форуме", который состоялся 30 сентября - 1 октября 2008 года в г. Хабаровске, министр здравоохранения Хабаровского края А.В.Витько в своём докладе "Роль здравоохранения в улучшении демографической ситуации Хабаровского края" говорил:

"Основные направления развития отрасли утверждены программой развития здравоохранения Хабаровского края на 2006 - 2010 годы, в которой определены очередные задачи:

1. Повышение приоритетности развития первичной медико-санитарной помощи.
2. Повышение эффективности деятельности служб охраны материнства и детства.
3. Укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения.
4. Удовлетворение потребности населения в высокотехнологичных видах медицинской помощи.
Одной из предпосылок к формированию данной программы послужило состояние демографической ситуации в крае".

Именно "повышение эффективности деятельности служб охраны материнства и детства", а не "планирование семьи" по американскому варианту и сценарию!

Далее, министр выразил тревогу за демографическое положение дел в крае:
"Динамика численности населения Хабаровского края за 2003 г.
Численность жителей края продолжает сокращаться. Прогнозные показатели при неизменности в прогнозируемом периоде социально-экономических, экологических и других условий жизни чревато достижением нуля в численности населения края уже через 120 -150 лет.
Поэтому государственная политика Правительства края нацелена на комплексное социально-экономическое развитие, в том числе комплексное развитие здравоохранения; развитие человеческого потенциала, преодоление сложных негативных демографических тенденций. Благодаря чему, начиная с 2003 года, наметились положительные сдвиги...
...Решение поставленных задач обеспечит повышение рождаемости (с 11,6 до 13,5 на 1000 населения), снижение смертности от различных заболеваний в среднем в 1,5-2 раза, в том числе от предотвратимых причин (с 836 до 418 случаев на 100 000 населения).
Стремиться нам есть к чему!"

Да, всем нам есть к чему стремится в возрождении нравственных и семейных ценностей в нашем обществе, в нашем поступательном движении по возрождению духовной, экономической и военной мощи нашего Отечества!

Ещё в 2006 году, будучи Президентом Российской Федерации, а в настоящее время премьер-министр РФ и Лидер Партии "Единая Россия", В.В.Путин в Ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации (от 10 мая 2006 г.) очень точно заметил:
"В завершение этой темы отмечу: проблему низкой рождаемости невозможно решить без изменения отношения всего общества к семье и ее ценностям. Академик Д.С.Лихачев когда-то писал, что любовь к родному краю, к своей стране начинается с любви к своей семье. И мы должны восстановить наши старинные ценности бережного отношения к семье, к родному очагу".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Мария : Я очень жалею о том, что я сделала
2010-01-03 в 10:35

Сейчас мне всего 16 лет, но за эти 16 лет я сделала уже 3 оборта. И я очень жалею об этом. А я так хотела, чтобы у меня родился маленький и говорил мне "МАМА"!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме