Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закон С.К.Шойгу и память о Великой Отечественной войне

Альберт  Битюцкий, Русская народная линия

Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы / 05.03.2009

Прочитал статью И.Яровой "Наша прямая обязанность - защитить честь и достоинство тех, кто пал на полях сражений", (http://edinros.er.ru/er/text.shtml?67381/100022) где сказано: "...Безусловно, факт победы СССР в Великой Отечественной войне является очевидным. Об этом заявила координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России", депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя инициативу Сопредседателя Высшего совета Партии, главы МЧС Сергея Шойгу принять закон об уголовной ответственности за отрицание победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.
"Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне", - заявил Шойгу в Волгограде в ходе встречи с ветеранами.
Министр подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа. А принятие такого закона позволит "защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов"...

Возникает вопрос: от кого "защищать нашу историю"?

И координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России" поясняет: "Политики, которые делают заявления об отрицании роли нашего народа и страны в завоевании победы в Великой Отечественной войне, преследуют исключительно политические цели. Поэтому, наша прямая обязанность - защитить честь и достоинство солдат, матросов и офицеров, все тех, кто пал на полях сражений. Защитить честь и достоинство всего нашего народа и страны, воспрепятствовать ревизии итогов Второй мировой войны, которая в последнее время идет нарастающим темпом. И введение уголовной ответственности будет адекватной реакцией на любого рода противоправные действия и заявления, уничижающие честь и достоинство нашей Родины".

Вот оно как! Только не пойму, зачем нам уподобляемся нашим братьям-украинцам и их национальному президенту В.Ющенко. Например, как сообщают СМИ: "Президент Украины Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде установить уголовную ответственность за публичное отрицание голодомора 1932-33 годов на Украине как факта геноцида украинского народа и Холокоста как факта геноцида еврейского народа. Как передает ИА "Росбалт", он внес в Верховную раду соответствующий законопроект" и т.п.

Уважение к своей истории воспитывается с детства, начиная с уважения к своим корням, родителям, истории своей семьи и Отечества. Как говорят некоторые общественные опросы, даже наши дети, россияне, граждане великой страны (!), не знают истории своего Отечества! И это вина всех нас: и семьи, и системы образования, и наших многих "рекламно-американизированных" СМИ, и системы государственной идеологии и т.д. и т.п. Вот же поле деятельности для наших думцев по вопросам патриотического воспитания! Зачем же Сопредседателю Высшего совета Партии и главе МЧС С.К.Шойгу пугать "заморских" политиканов, которые, между прочим, обладают дипломатической неприкосновенностью?! Когда горят дома ветеранов и инвалидов (наверное, в том числе и Великой Отечественной войны) по всей территории России-Матушки мы будем бросать все праведные силы на написания закона "по защиту истории"?! Не лучше было бы всем нам заняться своими конкретными делами и творить реальную помощь в создании условий для достойной жизни наших стариков, ветеранов, инвалидов?! Тогда и злопыхатели "за бугром" будут помалкивать, будут с уважениям относиться к России, к нашей вековой истории, нашему народу, к нашим победителям в это Великой Отечественной войне, героев спасших всё человечество от ужаса фашизма!

В своём "Послании по случаю 60-летия Победы в Великой Отечественной войне (6 мая 2005 года)" приснопамятный Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II произнёс:

"...Дорогие мои! Общее прошлое объединяет нас, и мы должны быть достойными жертвенного подвига, совершенного нашими отцами и дедами в военные годы. Нельзя забывать о том, какой ценой досталась нам Великая Победа, и о том, что мы завоевали ее, сражаясь плечом к плечу, для того чтобы наши дети и внуки жили в мире и дружбе. Новые поколения должны достойно хранить завещанное нам братство, скрепленное кровью, пролитой на полях сражений Великой Отечественной войны. Сколько бы лет ни прошло с той далекой поры, память об этом должна жить в сердце народном, чтобы не прерывалась связь времен. Призываю нашу молодежь быть достойной памяти своих отцов и дедов и учиться преданности и мужеству у тех, кто вынес все военные тяготы и испытания и завоевал мир для всего мира".

Надо быть достойным памяти своих отцов и дедов, воспитывать эту память, беречь для своих детей и для нашего общества, а не для "заморских" переписчиков истории! Если мы сами потеряем эту живую нить, вот тогда и надо будут законы по "защите истории" и восстановлению исторической памяти! Чтобы не было случаев вандализма на могилах воинов этой и других войн на территории самой России, чтобы не было у нас в Отечестве полуфашистских скинхедовских организаций и другого негатива! Разве нам это надо?!

Плакат Ираклия Тоидзе "Родина-мать зовет"P.S. По дороге на работу обратил внимание на расклеенные на остановках общественного транспорта объявления одной фирмы: "Акция - Муж напрокат!" Что необычного в этом?! В качестве "картинки" авторы этого PR-"шедевра", местные "креативщики", пролиставшие роман автора Алекса Вуда "Муж напрокат" (только полагаю), поместили, в качестве "лейбла", графическое изображение плаката Ираклия Тоидзе "Родина-мать зовет". Только на этой листовке звучал кощунственный призыв "подчинить кран"!

Вот и спрашиваешь себя: как же наши молодые люди смогли поднять руку и испохабить, пожалуй, самое главное графическое произведение Великой Отечественной войны, вошедшее во все учебники истории - плакат Ираклия Тоидзе "Родина-мать зовет", использовать его для своей рекламной компании?! Что это с нами происходит?! Не пора ли нам принимать "закон о защите против потери своей исторической памяти"?!

"...По утверждениям художника, идея создания собирательного образа матери, призывающей на помощь своих сыновей, пришла ему в голову случайно. Услышав первое сообщение Совинформбюро о нападении фашистской Германии на СССР, супруга Тоидзе вбежала к нему в мастерскую с криком "Война!". Пораженный выражением ее лица, художник приказал жене замереть и тут же принялся делать наброски будущего шедевра" (по материалам сайта http://traditio.ru).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме