Эскалацию фашизации и бандеризации необходимо остановить!

Заявление Русской общины Полтавской области

Недавнее заявление чиновников Полтавской областной государственной администрации о том, что в Полтаве будут праздновать 100-летие гитлеровского прихвостня Степана Бандеры вызвало бурное обсуждение в обществе. Ведь в Полтаву по плану будут съезжаться многочисленные апологеты Бандеры, готовятся встречи со студенчеством, им предоставит эфир местная государственная телерадиокомпания "Лтава".

За последний год в Полтаве и области некоторые местные чиновники и так называемые "общественники", активно насаживают в обществе и пропагандируют различных русофобских личностей - Выговского, Мазепу, Петлюру. Теперь пришла очередь Бандеры.

Обращает на себя внимание факт, что если вышеуказанные субъекты хоть имеют к Полтаве какое-то отношение, то Бандера был и остается элементом "пришлым и чужим". От рук бандеровцев только в послевоенный период погибло до трех тысяч выходцев с Полтавщины, которые ехали на западную Украину восстанавливать хозяйство и учить детей.

Современную Полтаву захлестывают волны национал-фашизма и русофобии, стоит напомнить, что местные националисты методично оскверняют памятники истории и названия улиц, угрожают русским активистам, грозят расправами российским туристам, собирающимся приехать на юбилеи Н.В.Гоголя и Полтавской Победы.

8 февраля по городу прошло факельное шествие национал-фашистов, которые скандировали и антироссийские и русофобские лозунги. Власть не только не прекратила вакханалию, но и потворствовала проведению шабаша, прикрывало его. Националисты открыто приурочили свой марш памяти бургомистра Полтавы Ф.Борковского, орудовавшего в городе во время оккупации. Налицо дерзкая и ничем не прикрываемая реабилитация нацизма.

Однако областные власти, которые представляют именно националистические политические силы - губернатор Асадчев, его заместители И.Близнюк, С.Соловей, начальник Главного управления информационной и внутренней политики О.Пустовгар, не обращают внимания на разгул нацизма, чем, по сути, поддерживают его.

Примечательно, что непривычная для Левобережья национал-фашистская вакханалия происходит именно в предюбилейной Полтаве. Подготовка 200-летия Гоголя и 300-летия Полтавской битвы, фактически провалена, а власть намеревается проводить празднование юбилея чуждого галичанина Бандеры. Все это скорее напоминает глобальную провокацию.

Русская община Полтавской области обращается к Российскому государству и обществу с призывом не молчать о том, что происходит фашизации города, который до сих пор считался городом русской воинской славы.

Также Совет Русской общины Полтавской области обращается ко всем членам Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников, к депутатам от различных партий с просьбой и предложением выработать общую стратегию противодействию нагнетанию фашистских настроений в центральных, восточных, южных областях украинского государства, в частности в Полтаве и Полтавской области.

Мы считаем, что в преддверии президентских выборов, все общественные и политические организации которые четко стоят на антибандеровских, антимазепинских и антипетлюровских позициях, должны хотя бы ситуативно объединить свои усилия и остановить эскалацию фашизации украинского общества и государства!

Однако все эти совместные действия должны выражаться в разработке и совместной реализации некой единой программы "Нет украинскому фашизму!" И эти действия должны быть не просо пиаровскими предвыборными акциями, а серьезной работой в каждом регионе, в каждом более менее крупном населенном пункте, и опираться они должны и на партийные и на общественные организации.

Если мы общими усилиями не сделаем этого, нынешняя Украина, особенно на фоне экономического кризиса упадка производства, обнищания народа, вызванного политикой оранжевой власти, угрожает превратиться в нацистское государство, где не будет места ни так называемой демократии, ни гражданским свободам, ни законности и порядку!
Совет Русской общины Полтавской области

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий