Смысл христианства в Искупительной Жертве Спасителя

Интересно, уважаемые читатели, как бы вы отреагировали на то, если бы в Интернете на сайте какого-нибудь бандформирования натолкнулись примерно на такой текст: "Учитывая слабую пропаганду правопорядка, членами банд становятся не только юноши и девушки, но и люди старшего возраста. Учитывая это, мы разработали специальную программу о различных бандитских формированиях, с которыми ознакомили не только жителей города, но и директоров школ, выступили в средствах массовой информации. Несколько передач о негативном влиянии банд было подготовлено совместно с отделом по борьбе с организованной преступностью". Звучит как бред или откровенное издевательство. А может, как ложь с целью заманить именно в свою банду? К чему это я? А вот к чему.

Именно из Сети на днях мне достали перлы видного деятеля общества Рерихов, по совместительству директора Симферопольского художественного музея Ларисы Кудряшовой. Вот что там оказалось: "Из-за отсутствия необходимой информации жертвами деструктивных сил становились не только подростки, но и взрослые люди. Учитывая эту проблему, в Симферопольском городском обществе Рерихов был разработан цикл лекций о различных лжедуховных движениях, которые были прочитаны не только для жителей Симферополя, но и для директоров учреждений культуры Крыма, прозвучал по крымскому радио. Несколько радиопередач о негативном влиянии деструктивных сект на человека было подготовлено совместно с представителями русской православной церкви". Как доктор философских наук, госпожа Кудряшова может не знать, что Русская Православная Церковь пишется с прописных, а не строчных букв, но вот то, что эта самая Церковь последователей Рерихов анафематствовала...

Возродились язычество, астрология, теософские и спиритические общества. Усиленно пропагандируется "Учение живой этики", введенное в оборот семьей Рерихов и называемое также Агни-Йогой. Освященный Архиерейский Собор, следуя апостольским традициям, свидетельствует: все вышеупомянутые секты и "новые религиозные движения" с христианством несовместимы. "Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви", - гласит определение Архиерейского Собора РПЦ 1994 г. Еще раньше, в 1932 году, Рерихов анафематствовала Русская Православная Церковь Заграницей, ныне соединившаяся с Московским патриархатом. А вот и то, что говорят сами Рерихи: "Сатана, когда его перестают рассматривать в суеверном, догматическом и лишенном философии духе церквей, вырастает в величественный образ". Вот, оказывается, кому они на самом деле поклоняются! Ведь сайт-то принадлежит Крымскому обществу Рерихов, а в нем люди достаточно сведущие об истинном положении дел, в отличие от тех профанов, которых они завлекают.

Только человек малообразованный и недалекий может повестись на подобные рассуждения: "Незнание смысла и истоков возникновения различных церковных таинств привело не только к их искаженному пониманию, но и к их отрицанию". В цикл "Религии мира" включены лекции, посвященные основным положениям учений Будды, Христа, Магомета, важным религиозным праздникам христиан, мусульман, буддистов... В цикл "Подвижники духа, философы" вошли лекции о наиболее почитаемых святых, выдающихся философах: "Сократ", "Преподобный Сергий Радонежский", "Жанна д'Арк" и т.д. Любой христианин знает, что смысл христианства не в учении, а в Искупительной Жертве Спасителя. Какое же большое самомнение нужно иметь, чтобы рассказывать о Церковных Таинствах, не ходя в церковь?! Правда, некоторые рериховцы даже носят крестики, но это уже откровенная ложь. Вот что о христианстве говорили сами создатели учения, ссылаясь на послание махатм, которое они передали Ленину: "Ни сами мы, ни философия наша не верим в бога, менее всего в того, местоимение которого требует прописной буквы. Вы упразднили церковь, ставшую большим рассадником лжи и суеверий; мы признали своевременность вашего движения и посылаем вам всю нашу помощь". Помощь эта, оказывается, была существенной. Как страшный сон вспоминаются безбожная большевистская власть, гонения на Церковь, атеистическая пропаганда, но последователи Рерихов, столь любимых Лениным и Гитлером, процветают и благоденствуют.
Но сколько бы ни длилась ночь, утро непременно наступит - придет Суд Божий.

Впервые опубликовано в газете "Русичи",
г.Севастополь


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Георгий Когонашвили:
Все статьи автора
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019