Скончался Князь Михаил Андреевич Романов

Князь Михаил Андреевич Романов (1920-2008)В ночь с воскресенья на понедельник 22 сентября 2008 в Сиднее после непродолжительной, но тяжелой болезни, на 89-ом году жизни скончался старейший представитель Российской Императорской Семьи Князь Михаил Андреевич Романов.

В субботу 6-го сентября, он потерпел тяжелую травму, упав с лестницы у себя дома в Double Bay. Его жена, Джулия Романова-Креспи, в это время была в отъезде заграницей, и получив сообщение о происшедшем, срочно вернулась домой.

Со слов Джулии Романовой-Креспи, у Михаила Андреевича сразу после полученной травмы был сердечный приступ и поражены почки. Вся необходимая медицинская помощь, сообщила она, была оказана Михаилу Андреевичу в сиднейской больнице St Vincent, но его тяжелое состояние и общая слабость не позволили врачам произвести диализ.

О болезни Михаила Андреевича также было сообщено Митрополиту Илариону, который за три дня до этого вылетел из Сиднея в Америку. Митрополит Иларион немедленно откомандировал Митрофорного протоиерея Михаила Протопопова из Мельбурна, чтобы он навестил Михаила Андреевича в больнице. Протоирей Михаил Протопопов исповедовал и причастил Михаила Андреевича во вторник 9-го сентября.

В среду 17-го сентября Михаил Андреевич был переведен из больницы St Vincent, в соседнюю больницу-хоспис Sacred Heart Hospice, где ему был оказан паллиативный уход.

Здоровье Михаила Андреевича стремительно ухудшалось, но до последнего момента, он оставался в сознании, и хотя ему последние дни трудно было говорить, он крепко жал руку друзьям, которые приходили в больницу навестить и проститься с ним.

Скончался Князь Михаил Андреевич Романов в 2 часа ночи 22 сентября 2008. Причиной смерти стал отказ работы почек.

Князь Михаил Андреевич Романов родился в Версале 15 июля 1920. Он приходился сыном Его Высочества Князя Андрея Александровича Романова (1897-1981) от морганатического брака с Елизаветой Фабрициевной Руффо (1887-1940), дочерью герцога Фабрицио Руффо и княгини Натальи Александровны Мещерской. Он был внуком Великого Князя Александра Михайловича и Великой Княгини Ксении Александровны (сестры Николая II), внучатым племянником Императора Николая II и правнуком Императора Николая I по мужской линии, потомком Александра III по женской линии.

Сначала 40-х, Михаила Андреевич Романов жил в Австралии (в Сиднее). Он был женат трижды, но детей у него не было.

Отпевание состоится в Св.Петропавловском Кафедральном Соборе в Стратфилде во вторник 30-го сентября 2008 (в 10 утра). Возглавит службу Митрофорный протоирей Михаил Протопопов. Похоронен Князь Михаил Андреевич будет на кладбище Ботани.

Митрофорный протоиерей Михаил Протопопов выступил в прессе со следующими словами памяти новопреставленного Князя Михаила Андреевича Романова:

«Новопреставленный раб Божий князь Михаил снискал себе всеобщую любовь и уважение тех, кому приходилось с ним общаться.
Он был искренним христианином, в жизни которого ярко отражались заповеди блаженства. Он был смиренным духом, чистым сердцем, миролюбивым и благостным человеком.
В великом роду Романовых Михаил Андреевич был одним из близких по крови к Царю-мученику Николаю Александровичу. Он был внуком младшей сестры императора великой княгини Ксении Александровны и великого князя Александра Михайловича.
Но великое происхождение не гарантировало ему пышную и радостную жизнь. Он рос в Англии бедным родственником английских королей.
Вторая Мировая война в корне изменила не только его жизнь, но и направление его судьбы. В военные годы Михаил Андреевич служил в авиации офицером Королевского военно-морского флота. По окончании войны с Японией в 1945 г. он был отправлен в Австралию для демобилизации и возвращению в Англию. Не желая возвращаться домой на положении бедного родственника, Михаил Андреевич решил начать новую жизнь в Сиднее.
Будучи глубоко верующим человеком, Михаил Андреевич не оставался безразличным к судьбам других людей. Делом его жизни стало укрепление и расширение Православного суверенного ордена Святого Иоанна Иерусалимского, который сейчас имеет рыцарей по всему миру: в Америке, в Австралии, во Франции, в Норвегии, в Гонконге и даже в России. Орден находится под высоким духовным покровительством святейшего патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и занимается благотворительностью как в России, так и в других странах.
Михаил Андреевич ушел из мира на 89 году жизни чисто по-христиански исповедовавшись и причастившись Святых Даров, в полном примирении со всеми.
Царствие ему небесное!»

Алексей Ивачёв, Сидней
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Ивачёв:
Все статьи автора
Последние комментарии
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
12.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Новый комментарий от Наталия 2016
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019