Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наш позор

Павел  Буцай, Русская народная линия

20.09.2008


О фильме "Пленный" Алексея Учителя …

Кто не знает наши замечательные военные фильмы "В бой идут одни старики", "Они сражались за Родину"... Кто из мальчишек, видевших их, не был покорен мужеством и героизмом героев и не пытался подражать им? На такие фильмы учителя и воспитатели специально водили детей в кинотеатры для воспитания в них любви к Родине, мужества, верности в дружбе и любви. Простые, без суперспецэффектов, они до сих пор не устаревают и продолжают нести своим зрителям семена высших ценностей, без которых не могут существовать ни одно государство, ни один народ.

Кто вырос на этих добрых фильмах, никогда не поймет такие современные картины, как, например, недавно вышедший фильм Алексея Учителя "Пленный" по повести писателя Владимира Маканина "Кавказский пленный". Как оказалось, очень читаемая книга, самое издаваемое ныне российское произведение за рубежом. В Америке она издавалась пять раз, в Европе - десятки раз. Этот фильм был удостоен "Хрустального глобуса" за лучшую режиссуру на недавно закончившемся 43-м Международном кинофестивале в Карловых Варах. Сюжет фильма прост: два наших солдата берут в плен 17-летнего чеченского паренька, ведут его до определенного места, в силу обстоятельств проводят с ним два дня и, несмотря на появившиеся дружеские чувства, в конце фильма из-за внезапной смертельной опасности его убивают.

Начиная с первых минут фильма мы видим развратные сексуальные сцены, когда русская девушка после пяти минут знакомства с солдатом вступает с ним в сексуальные отношения (показано крупным планом), а затем рассказывает, что ее недавно изнасиловали. Первая реакция солдата не сочувствие, не желание наказать насильников, а вопрос, сколько их было. Потом, получив свое, солдат просит девушку купить бутылку... Какой воспитательный смысл этот эпизод в себе несет? Какой вывод сделает для себя молодой школьник, посмотрев такой аморальный фильм? А девушка?.. В фильме прямо унижается образ русской девушки и матери, одной из главных отличительных черт которой (если она русская по духу) являются целомудрие, верность, материнство.

Разве можно пойти на такой "киносеанс" всей семьей, взяв с собой детей? Какой пример возьмут из него не только дети, но и жены, матери, мужья? Будущие защитники Отчества?

Какая уважающая себя страна допустила бы выпуск такого позорящего нацию фильма, да еще выставила его на международный фестиваль?! Неудивительна такая награда "Хрустальный глобус", ведь девушка же не американка, а русская.

На наш взгляд, такие "достижения" личной культуры являются преступлением против нации как развращающие и разрушающие все нравственные устои.
Павел Буцай , гл.редактор газеты "Русичи",
г.Севастополь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме