Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Они молятся другим богам...

Денис  Тихомиров, Русская народная линия

25.08.2008

Единое государство, единый закон, единая религия.
Юстиниан Великий



Русская нация формировалась под боевыми знамёнами со Спасом. Первые русские люди вставали на бой под крестами и иконами. Московские цари собирали Россию, вооружившись христианской идеологией «Москва - Третий Рим». Это была первая национальная идея, которая и легла в основу русской нации. Православным духом проникнуты литература, архитектура, живопись, история русского народа. Можно сказать, что без Православного христианства нет русских.

В середине 80-х - начале 90-х гг. на территории нашей страны появились славянские неоязыческие организации. Неоязыческое движение изначально было проникнуто бескомпромиссной ненавистью к христианству и православному прошлому страны. Главным результатом их деятельности стал раскол в национал-патриотическом лагере на религиозной почве. Это даже вызвало подозрение, что российское неоязычество было вброшено западными или иными спецслужбами для того, чтобы дезориентировать русских национально-мыслящих людей.

Сегодня антинациональное значение движения так называемых «славянских язычников» не вызывает сомнения. Дело в том, что последние годы обозначились резким сближением неоязыческого движения с двумя другими главными внутренними врагами России - национал-сепаратистами и оранжевыми революционерами.

Понятно, что язычникам свойственно тяготеть к сепаратизму. Недаром до самого появления христианства единого государства восточные славяне не имели. Существовало множество племён, каждое из которых придерживалось своего языческого культа. Для них на первом месте были свой Род и своя община. Это стремление к этнической обособленности и сепаратизму существует и в славянском неоязычестве. Именно поэтому национал - сепаратистские движения, такие как Северное Братство и Ингрия (Ингерманландия) с большим сочувствием относятся к различным неоязыческим культам. Например, на Русском Севере среди различных сепаратистов получил популярность так называемый культ Ящура, популяризацией которого занимаются скандально известный полусатанист-полуязычник Яроврат и популярный в среде ингерманландцев поэт Алексей Широпаев. Неоязычники в свою очередь массово начинают признавать НОРНу (Национальное Освобождение Русского Народа) - программу разделения России на множество «удельных» республик.

Неоязычники и национал-сепаратисты начали участвовать в «маршах несогласных» с самого их появления, тем самым поддержав оранжевых революционеров и олигархов. «Несогласные», отличающиеся особой ненавистью к традиционным религиям, в целом, и к Православию в частности, склонные к откровенному богохульству и попранию всех традиционных ценностей, с радостью приняли неоязычников в свои ряды. Маргинальные политики нашли себе маргинальную веру, соответствующую их духу.

22 августа 2008 года на день рождения российского государственного флага в Санкт-Петербурге прошёл «оранжевый» концерт «Рок за свободу», на котором собралась вся питерская демшиза, активные участники «маршей несогласных», сепаратисты из Ингрии. И во время этого концерта в толпе внезапно появился странный символ - надувная зелёная рептилия. Это был тот самый неоязыческий Ящур, которому поклоняются Яроврат, Широпаев и иже с ними...

Во время концерта произносились пафосные речи в поддержку преступного грузинского режима и всех врагов России. Оказывается тогда, когда православные русские ребята обороняли Цхинвал, оранжевые безбожники и любители «родных богов» мечтали о поражении русского оружия. Впрочем, это неудивительно. Тогда когда Женя Родионов принимал смерть от ваххабитов, не желая отрекаться от Родины и веры, неоязычники отсиживались дома и поносили религию отцов и дедов, а оранжевые безбожники и вовсе торговали русскими военнопленными.

Это вполне естественно. Отречение от Христа, а значит и от концепции «Москва - Третий Рим» - это отречение от русского народа со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, оранжевых революционеров вполне это устраивает. Они ненавидят истинную Россию и русский народ. Им нужна химера под именем «Другая Россия» и чтобы её построить (точнее разрушить Россию прежнюю, ибо вряд ли оранжевые способны что-то строить) они готовы молиться другим богам. Но только придёт час, когда их предательство ещё припомнят. Империя придёт за ними. И новая опричнина очистит Россию от этой нечисти. Одно надо помнить - эти люди, отрекаясь от всего на чём стояла веками наша Родина, больше не русские. И молятся они совсем не русским богам, ибо русский Бог - один.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме