Мир не соскучился по войне!

Русская интеллигенция в Украине встревожена ситуацией, сложившейся в Грузии. Для нас Грузия - это Шота Руставели, это мудрая царица Тамара, это великодушное грузинское застолье, это великолепные танцы и мудрость горцев... Кому выгодно вбить враждебный клин между Россией и Грузией? Что вдруг за "враги" объявились в Осетии и Абхазии? Кому выгодно внести сумятицу в Украину? Нас объединяет не только многовековая дружба, но и Великое Православие. Олигархи молятся тельцу, мы не можем им помешать. Но и нельзя помешать народу противостоять злу верой и единством. Важно, чтобы это поняли здравомыслящие граждане всех стран, втянутых в конфликт.

Кому, наконец, выгодно убедить украинцев, что Украина и Россия должны быть по разные стороны исторического развития? Да, есть разногласия, да, есть нерешённые проблемы, но мы - славянская цивилизация, у нас миллионы объединяющих нитей, и никогда НАТО не проникнется к нашим народам душевностью и неистребимым чувством родства, присущим русским и украинцам извечно. Так уж распорядился Творец, поселив нас рядом. Россия и Украина тем и раздражает абсолютно равнодушный к нашим ценностям Запад - силой интеллекта и коллективизма.

Развести можно даже страны, пользуясь властью. Но, даже пользуясь властью, нельзя развести народы! Вот в чём сегодняшняя задача: не поддаваться на провокации, а убеждать всеми доступными способами чиновников всех рангов, напоминать простым людям о том добром, что держало, и будет держать нас вместе - в истории и культуре. Нельзя же безмолвствовать бесконечно! Нам есть что беречь! В СМИ, в выступлениях нужно приводить факты содружества. Причин для распри нет!

То, что произошло в Грузии - трагично и безумно. Но из этой ситуации нужно находить логичный дипломатический выход, учитывая волю всех народов, а не использовать её в политических целях, далёких от интересов граждан. Вступление в НАТО не "под шумок", а, как обещано - только через народный референдум! Ни одна партия, ни одна коалиция не может взять на себя ответственность за ВЕСЬ НАРОД. Он сам определит, как ему лучше жить.

Именно взвешенное поведение многонациональных общественных организаций Украины и их лидеров не допускает в Украине конфликтов на национальной почве. Разве это не воля народа - находить общий язык? И разве не этим должна руководствоваться власть, согласно Конституции, выражающая волю народа? Поступая иначе, власть отъединяется от народа, действуя исключительно за себя. Мир, а не совершенствование ссоры в этом регионе должно отстаивать!

Не поле сражения, а стол переговоров - это путь к решению конфликта сейчас. Не стоит забывать: за преступления перед народом отвечать приходится - рано или поздно. Сегодня - перед современниками, завтра - перед Историей. Избежать этого не удаётся никому - так говорит мировая практика "разборки войн".

Именно поэтому девиз "Русского собрания" - "Не вместо, а вместе! Границы разъединяют, культура объединяет". Мы верим в торжество здравого смысла мирового сообщества. Ещё ни разу не решила вражда ни одной проблемы человечества.

Ни разу! Ни одной проблемы! Мир не соскучился по войне!

Президент Всеукраинского общества "Русское собрание", поэт Алла Потапова

СПРАВКА

Алла Вячеславовна Потапова - заслуженный работник культуры Украины, лауреат Международных и Украинских литературных и журналистских конкурсов, кавалер орденов Украины: княгини Ольги ІІІ-й ст., Преподобного Нестора Летописца (Украинская Православная Церковь МП), кавалер орденов России: орден Дружбы, орден Екатерины Великой 1-й ст.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ВСЕУКРАИНСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "РУССКОЕ СОДРУЖЕСТВО"
+ 38 (044) 255-30-16, +38 (044) 223-05-43
www.rdu.org.ua
E-mail: redaktor@rdu.org.ua, post@rus.in.ua
Выпуск № 40 от 19 августа 2008 года

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алла Потапова:
Все статьи автора
"Южная Осетия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019