Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воюет ли Украина против Южной Осетии?

Сергей  Проваторов, Русская народная линия

Южная Осетия / 11.08.2008

Пожар новой кавказской войны, безусловно, уже опалил и Украину, которая не имеет общих границ ни с Грузией, ни с Южной Осетией. Но на Украине с 2004 года у власти находится человек, чьи интересы имеют прямое отношение к тем, кто также стоит и за спиной нынешнего президента Грузии. Речь идет об американских государственных структурах, которые однозначно связаны с началом провокаций Саакашвили.

Украину и Грузию с некоторых пор связала «невидимая» нить. «Цветной переворот» в Тбилиси очень скоро обернулся киевским Майданом, на котором развевались и флаги Грузии. Не секрет, что часть революционных денежных траншей проходило через счета грузина Давида Жвании, который сегодня уже «выпал» из обоймы президента.

Сам Саакашвили одним из первых признал фальсификацию президентских выборов и президентство Ющенко. В дальнейшем он стал частым гостем Киева и даже летал сюда на концерт сэра Пола Маккартни. Интересно, знал ли Маккартни, певший когда то «Give peace a chance», что перед ним в VIP-зоне сидит человек, который вскоре отдаст приказ убивать мирных осетин и пленных миротворцев?

Если в Восточной Европе у Ющенко хватало воздыхателей от Литвы до Польши, то восточнее Луганска его поддерживал лишь грузинский президент. Тем не менее, «антироссийская» ось, хотя и с разрывами, но была создана.

Неожиданно оживляются хозяйственные и военные контакты между двумя странами. Украина начинает поставки в Грузию оружия и техники, в Тбилиси едут украинские военные для прохождения горнострелковой подготовки, хотя на Украине есть свои кадры и даже есть свои горы, среди которых даже «священная и сакральная гора» Говерла, куда ритуально взбирался пан Ющенко.

Интерес украинских военных к Грузии не случаен, ведь там легально находятся и работают американские специалисты и инструкторы, что дает возможность прямого обучения и прямого контакта. А это сегодня на территории Украины осуществить сложно.

Что касается инструкторов, то они могут быть не только военными, и Украине и Грузии помогают политтехнологи из-за океана. Любопытно, но информационные выпады по «грузинской тематике», становились на Украине все более частыми.

В риторике проющенковских деятелей и СМИ за последние месяцы это становилось почти системой. Вот, бывшие посол Украины в США и Израиле Юрий Щербак, давая интервью газете «День», возмущается «грубым тонном обхождения со старыми вассалами - Грузией и Украиной», которые позволяет себе Россия, «исполненная новой великодержавной эйфорией».

Еженедельник «Комментарии» ведя разговор об ухудшении российско-украинских отношений, навязывает читателю свое «ощущение почти физической угрозы со стороны России».

Из России на Украине уже давно и успешно изготовляют образ монстра, к сожалению, без должной контрпропаганды и даже при определенном попустительстве российских информационных и иных служб. Но особо печальным для нас представляется тот факт, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО РОССИЙСКИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ АГЕНСТВ продолжают игнорировать существование на Украине активно развивающегося и дружественного России Движения соотечественников, как ранее игнорировалось активно разваливаемое всеми цветами украинского политикума Русское Движение на Украине.

Не обходят вниманием «юг России» и боевики УНА-УНСО, которые принимали участие в боевых действиях против федеральных войск в Чеченской республике, совершали уголовные преступления против российских граждан, не скрывают этого и того, что готовятся воевать против России еще раз, и еще раз на юге, где однозначным врагом России является только грузинские режим. Один из лидеров УНСО О.Мазур заявлял это в прямом эфире. Потому стоит ли удивляться, если в зоне конфликта найдутся трупы славянской внешности?

Что касается поставок оружия, то опять же очевидно, и грузины не скрывают, что система ПВО состоит из украинских систем C-200 (скорее всего с его помощью и сбили Ту-22) и ПЗРК. Наверняка кроме стрелкового оружия, гранатометов, Украина поставляла Грузии ПТУРСы и более тяжелую технику. Даже мелочи украинской помощи видны невооруженным глазом. Обратите внимание на кадры грузинских телекомпаний, на которых резервисты собираются ехать на фронт. Они загружаются в украинские автобусы «Богдан», в данном случае это автобусы грузинского Минобороны.

И все же главное участие Украины в этой войне, пока обусловлено информационными атаками. МИД Украины, устами представителя в Тбилиси замминистра Константина Елисеева намекал на свои претензии к России, но получил резкий ответ коллег из Москвы. На брифинге в Гори Елисеев уже заявил, что «Киев готов оказать Грузии гуманитарную и политическую помощь». Почему-то Елисеев забыл о гуманитарной помощи другой стороне, хотя Россия недавно передала пострадавшим от наводнения западенцам огромную партию «гуманитарки». При этом никто не обращал внимания на то, что это самые русофобскике регионы, просто люди нуждались в помощи, и они ее получили. Хотя Елисеев отметил, что пока Украина не планирует оказывать Грузии военную помощь, но добавил, что Киев «посмотрит, как будут развиваться события».

В то же время, ющенковские телеканалы в новостных блоках дают исключительно однозначную прогрузинскую трактовку событий, зачастую повторяя бред официальной пропаганды Саакашвили, как например, о сбитых эскадрильях российских самолетов или сотнях уничтоженных спецназовцев ГРУ РФ в боях на высоте Тиакани в Цхинвальском районе. Новости преподносятся крайне тенденциозно, зачастую опираясь на «информацию грузинского журналиста Т.Иакобошвили», рассказывающего исключительно об ужасах русских бомбардировок.

Ожидается, что в местной прессе западных и центрально-украинских переговоров, начнется вскоре настоящая антироссийская информационная истерия. Да собственно она уже началась! Тон ей задают выступления «лидеров западного мира»: Буша, Райс, Меркель, Саркози, Качинського, римского папы, руководителей прибалтийских государств, шведского МИДа и других.

Тем не менее, отношение жителей Украины крайне неоднозначно. Грузинское посольство в Киеве уже пикетировалось. В Крыму, на Юге и Востоке, да и в Центре активно говорят о вине Саакашвили, свои протесты началом войны и позицией Ющенко выразили крупные русские организации. Агрессию Саакашвили и попытки Ющенко втянуть Украину в информационную войну против России осудили партия Регионов и КПУ. Крымские казаки проводят сход атаманов и командиров. В церквях уже начались молебны за российских солдат и осетинских мирных жителей. Большая часть Украины, те, кто выступает против НАТО, те, кто верит в Россию, те кто не выбирал Ющенко, осуждают войну и требуют суда над грузинским наполеончиком.

По сути, мы вынуждены признать, что Украина уже втянулась в войну против России на стороне Грузии. Это становится понятным после глупых заявлений о том, что «Украина запретит российским кораблям, участвующим в блокировании Грузии, вернуться на свою базу в Севастополь».

В связи с этими событиями мы обращаемся к депутатам Верховной Рады Украины: возвращайтесь скорее из своих отпусков, необходимо остановить дальнейшее втягивание Украины в противостояние с Россией!

Мы требуем от президента В.А.Ющенко: не делайте того, за что народу Украине будет стыдно! Разве Вы, человек называющий себя верующим, не видите, что и так навлекли на нашу землю и ее народ столько бед? Разве Вам этого мало?!
Сергей Коновалов, председатель Высшего совета, Всеукраинского Объединения «Русское содружество»
Сергей Проваторов, председатель Правления Всеукраинского Объединения «Русское содружество»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме