Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ещё немного, ещё чуть-чуть...

Владимир  Невярович, Русская народная линия

23.02.2008

Итак, Российская тройка неумолимо приближается к финишной прямой. Ещё немного и страна наконец узнает имя своего нового президента. Точнее его имя она давно знает, но ведь будут ещё какие-то проценты, неожиданные результаты в отдельно взятых регионах страны, особые торжества в честь победителя. Во все трубы загудят политические комментаторы, лицедеи соберутся на очередное триумфальное карнавальное шоу и те, кто хотел, получат сполна то, что хотели, а мы в очередной раз то, что заслужили...

Посмотрел 21 февраля поздней ночью (странно задвинутые по времени и рангу) теледебаты трёх кандидатов в президенты России по каналу "Россия". Впечатление от "самых достойнейших избранников народа" осталось вполне предсказуемым. По сути, ничего существенно нового и заслуживающего доверия не было. Богданов, правда, на сей раз, не стесняясь, публично подтвердил свою принадлежность к масонскому ордену, однозначно причисленному в своё время РПЦЗ и всеми русскими патриотами к преступной по отношению к России, да и всему человечеству, сатанинской организации. Причём, сей странный кандидат в президенты не упустил случая в лучших традициях масонов приврать, назвав масонами Суворова, Кутузова и Пушкина.

К большому стыду, никто ему из присутствующих на это не возразил. Кто серьёзно занимался историей масонства, конечно же, знают, что Пушкин, к примеру, лишь формально в молодости числился в одной из масонских кишиневских лож в течение нескольких месяцев, а в отношение Суворова никаких доказательств о принадлежности к масонству нет и быть не может, ибо это был глубоко верующий православный русский человек... Но у масонов своя тактика и стратегия, причем рассчитанная не на одну компанию, а на много лет вперёд. Зюганов в последнее время беззастенчиво приписывает все достижения русского народа после 1917 года коммунистам, при этом замалчивает о 62 миллионах уничтоженных советской властью. При прямых вопросах быстро "переводит стрелки", сетуя на "местные перегибы", себя же он упорно выдаёт за выразителя подлинно народной воли, защитника и поборника Православия, друга бедных и обездоленных. Выглядел он, тем не менее, на этот раз явно предпочтительней других и если бы не коммунистическая риторика вполне мог бы претендовать на роль одного из национальных лидеров страны.

Жириновский, чутко уловив искусно внедряемую повсеместно тоску по красным грёзам в сознание нашего народа, теперь уже восхваляет Советский Союз и обещает в случае своей победы сотворить великое чудо из России, так что все мы 3 марта проснёмся, быть может (в случае избрания Владимира Вольфовича президентом России) уже в совершенно иной стране (его бы устами да мёд пить!).

И всё же, несмотря на продуманную режиссуру и страстную риторику, и зрители, и участники передачи - все прекрасно понимали, что в действительности это предвыборное политическое зрелище лишено не только остроты и торжественности, но даже и здравого смысла. Ибо итог выборов давно всем известен, и шансы у всех трёх претендентов на победу фактически нулевые; так что выбирать всем, кто придёт 2 марта на избирательные участки, вновь не из кого, да и некого.

Зато бушуют по настоящему предвыборные страсти в нашем провинциальном Воронеже, в городе, традиционно относящемуся к так называемому "красному поясу". Здесь 2 марта наряду с выборами президента пройдут и выборы нового мэра. Кандидатов на кресло градоначальника оказалось в этот раз более чем достаточно, и баталии развернулись нешуточные, как говорится "не на жизнь, а на смерть". Все столбы и заборы обклеены агитками, почтовые ящики забиты предвыборной макулатурой, на государственных предприятиях города сотрудников в рабочие часы насильно сгоняют, чуть ли не ежедневно, на встречу с очередным депутатом, на каждой автобусной остановке дежурят молодые люди с подписными листами и специальными выпусками газет, издаваемыми за счёт средств кандидатов в мэры. Претенденты на мэрское достоинство в выборе методов и средств не скупятся и проявляют завидную изобретательность. Теперь дают деньгами, как говорят, от 500 до 1000 рублей за голос; иные, правда, одаривают публику после предвыборных встреч билетами в цирк или другими подачками.

Чем так привлекательно-лакомо мэрское кресло, честно говоря, не знаю. Задаюсь другим вопросом, а нужно ли оно вообще Воронежу? Вспоминается из истории, что до Октябрьского переворота 1917 года в штате управления у губернатора трёх с половиной миллионной губернии было всего около 50 чиновников, и с работой своей они справлялись весьма отменно. Ныне же у каждого кандидата в команде амбициозного политика насчитывается до 300 хорошо проплаченных лиц. Я уже не говорю о фиксированном чиновничьем аппарате городских и областных структур, численность которых раздута до непостижимо громадных цифр. Так, одна из кандидатов в Воронежские мэры, действующий депутат Городской думы Галина Кудрявцева в своей собственной газете пишет: "Исполнительная власть разбухла до безобразных размеров. В проекте бюджета на 2008 год расходы на управление органов власти равны расходам на здравоохранение города".

Недавно появилось сообщение, что была обстреляна машина известного депутата Виктора Витиника, но сам Витиник, к счастью, не пострадал. Однако вскоре один из соперников Витиника по выборам С.Н.Лесников прокомментировал это событие как ловкую саморекламу, своего рода "чёрный пиар", ибо пострадавший якобы уже выложил баснословные суммы, потому и пошёл ва-банк. Как бы то ни было, но к президентским выборам нынешней компании 2008 года народ идёт более спокойным. Не нервничают и городские власти, явно переусердствовав в предыдущих депутатских выборах, когда насильно в принудительном порядке сгоняли люд на митинги, а некоторые руководители даже заставляли всех персонально отчитываться: за кого кто где проголосовал и на каком участке (к примеру, городская больница "Электроника", где сотрудников обязали после голосования тут же позвонить дежурному по больнице и отчитаться)...

Итак, ещё чуть-чуть и пройдут выборы, на которые расходуются такие значительные многомиллионные средства, губятся тысячи тонн бумаги, расходуются столько физических и моральных сил...

Выберут же, безусловно, заранее запланированных лиц. И по-другому при этой системе голосования и нравственном состоянии в стране быть не может. А мы, как и прежде, будем ходить по грязным и неухоженным улицам, среди зловония матерной брани и всеобщего оскотинивания, слушать очередную политическую трескотню и готовиться к очередным выборам, которые ещё мудрый Победоносцев охарактеризовал как самую великую ложь нашего времени!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме