Памяти диакона Димитрия Арсентьева

14 февраля - сорок дней со времени кончины клирика Калужской епархии о.Димитрия Арсентьева

13.02.2008
От редакции. Болью в сердце отозвалась весть из Калуги: в Рождественский сочельник на 39 году жизни скончался один из авторов Русской линии диакон Димитрий Арсентьев... Помним его светлые, жизнеутверждающие материалы. Царство Небесное, вечный покой отцу-диакону Димитрию!
Публикуем некролог калужской епархиальной газеты "Наша вера".

Ушел из жизни диакон Димитрий Арсентьев, клирик Калужской епархии. Наш коллега и товарищ по работе. Мы выражаем искреннее сочувствие и соболезнование близким отца Димитрия.

Отец Димитрий родился 29 июля 1969 года в городе Салехарде Тюменской области он крещен в честь св.блгв.кн. Димитрия Донского (1995 г.) в салехардском храме апп.Петра и Павла. Образование - высшее. Закончил Тюменский университет по специальности "Русский язык и литература", специализация - журналистика. Присвоена квалификация "филолог-журналист". С 1991 года проработал пять лет корреспондентом редакции общественно-политических программ в Ямало-Ненецком окружном комитете по ТВ и РВ, затем обозревателем на радио в ГТРК "Ямал".

В 1998 году Димитрий поступил в Тобольскую духовную семинарию. За время учебы в семинарии неc послушание в представительском отделе, регулярно проводил экскурсии для паломников. Состоял в редакционной коллегии семинарии, часто писал статьи для местных газет.

В общении с преподавателями и сокурсниками был вежлив и корректен. 22 сентября 2002 года в с.Ульяново рукоположен во диакона.
Скоропостижно скончался 6 января 2008 года.

+ + +


Что вспоминается о нем в первую очередь? Его доброта и отзывчивость. Что греха таить: все мы загружены, все заняты неотложными делами и, сознавая это, не к каждому решишься обратиться с просьбой. Отец Дмитрий был загружен не меньше остальных. А вот обратиться за помощью к нему можно было всегда. Он не отмахивался, не отговаривался срочной занятостью. Если видел чужие затруднения, просто отодвигал в сторону свою работу - очередную статью или репортаж и помогал.

У него было много планов. Не так давно в нашу редакцию пришли к нему ребята из Православной гимназии. Обычно спокойный и немногословный, тут отец Димитрий преобразился. Рассаживал всех, заметно волновался. Он собирался делать вместе с ними фильм. Перед встречей специально просил нашего компьютерщика поставить и наладить соответствующие программы. Сидел по вечерам, разбирался со всей этой премудростью, чтобы потом научить ребят. Помнится, как горячо они обсуждали название будущего фильма...

Да, жизненных планов у отца Димитрия было немало. Но не наше дело знать времена и сроки. В том числе - сроки своей жизни. Мы верим, что Милосердный Господь призвал его в самый благоприятный для него час. 14 февраля будет сорок дней со дня кончины отца Димитрия. Мы просим вас, наши дорогие читатели, всех тех, для кого с такой радостью и усердием трудился отец Димитрий, оказать его душе сугубую молитвенную помощь в столь ответственное время.
Редакция газеты Калужской епархии "Наша вера"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019