Передача "Минуты славы" - это обман

Открытое письмо Генеральному директору Первого канала (ОРТ) К.Л.Эрнсту

25.12.2007
Уважаемый Константин Львович!

Нашей Комиссии стало известно, что участники популярного конкурса Первого канала "Минута славы", пытающегося возродить замечательные традиции поиска народных талантов, выступили с заявлением о том, что он является обманом десятков миллионов российских телезрителей и участников этого состязания. По информации Владислава Афанасьевича Родина (тренера финалиста "Минуты славы-2" 13-летнего туляка Алеши Голобородько), победитель состязания Дмитрий Булкин, представленный как "автослесарь из Кубинки", на самом деле является артистом лучшего цирка мира "Дю Солей" (Cirque du Soleil, Канада), работавшим на площадках Лас Вегаса (США).

На персональном англоязычном сайте Д.Булкина (известного за рубежом как Dima Shine) говорится о том, что Булкин участвовал в шоу цирка "Дю Солей" в 2004-2005 гг., он чемпион мира по акробатике 2001 г. (World Champion Title in Acrobatic "World Games" Gold Medal, Japan), обладатель золотой медали самого престижного в мире парижского конкурса циркового искусства (Gold Medal at 28th International Circus Festival "Cirque de Demain" Paris, France). В интервью еженедельнику "Слобода" (от 10.12.07, г.Тула) В.А.Родин сообщил также, что участница первого тура конкурса "Минута славы", выступавшая вместе с Д.Булкиным в гала-концерте второго тура состязания, Ирина Казакова, представленная организаторами шоу как "продавщица цветочного магазина", является мастером спорта международного класса по гимнастике.

По словам Родина, самородок, танцевавший во второй "Минуте славы" ирландскую джигу, тоже не "обычный учитель финского языка". Альберт Верхоляк имеет профессиональное хореографическое образование.

В интервью "Экспресс-газете" другой участник конкурса, Михаил Иванов, (статья "Минута славы - сплошная фикция" от 23.11.07) утверждает, что его ему предложили играть роль неудачника, закончившего только 9 классов и продающего очки на рынке, хотя Михаил имеет среднее специальное образование и является дипломированным профессиональным работником культуры. Народного артиста Татарстана Рустема Валиева, объехавшего с гастролями всю Европу, организаторы конкурса уговорили изображать "водителя троллейбуса".

В результате, если доверять свидетельствам участников телеконкурса, оказались введенными в заблуждение десятки миллионов зрителей во всем мире, с доверием относившиеся к Первому каналу. Пострадали, столкнувшись с обманом и фальшью, дети-участники состязания. Мальчики-сироты и девочки-инвалиды были вынуждены соревноваться с мировыми цирковыми звездами, мастерами спорта международного класса и народными артистами, не зная об этом. Телезрители, введенные в заблуждение, голосовали за "автослесарей", "водителей троллейбусов", "продавщиц", не представляя, что этот конкурс смешал и дилетантов, и "профи" высочайшего класса. В итоге, как сообщил тульским СМИ В.А.Родин, тому же 13-летнему Алеше Голобородько "нанесена тяжелейшая моральная травма", тренер и ребенок решили, что больше на такие "телешоу" не поедут. Миша Иванов стал посмешищем своего родного поселка, тренеру Родину до сих пор стыдно перед всеми детьми-участниками конкурса за ту неправду, с которой ребята столкнулись.

Уважаемый Константин Львович!
Просим Вас провести тщательное служебное расследование произошедшего и если факты, приведенные в СМИ участниками конкурса, подтвердятся:

1. Наказать сотрудников Первого канала, обманувших десятки миллионов зрителей в мире и сотни участников проекта;

2. Аннулировать итоги второго тура "Минуты славы";

3. Принести публичное извинение от имени Первого канала всем телезрителям и участникам проекта, прежде всего - детям.

С уважением и надеждой на Вашу порядочность и профессионализм,

Валерий Владимирович Отставных, Председатель Комиссии по защите прав граждан в области общественной морали и духовной жизни Общественной палаты Тульской области


Общественная организация содействия развитию гражданского общества "Общественная палата Тульской области"
Комиссия по защите прав граждан в области общественной морали и духовной жизни
300041 г. Тула, ул. Коминтерна, д. 6
тел. (4872) 27-04-31
24 декабря 2007 г.


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

24. несправедливость жюри

я вообще считаю, что певцы не должны участвовать в теле-шоу "Минута славы", так как для них существуют другие передачи как :"фабрика звезд", "народный артист"- вот пусть там и выступают!!!! Такой талант практически у каждого человека развит и есть-прежде чем начать петь многие ходят в музыкальную школу, да и в принципе сейчас никого не удивишь музыкальными данными.Гибкость, ловкость ног и рук, и даже головы не для каждого даны!!! в принципе надо запретить учавствовать тем кто оканчивал и учится в специализированных школах, надо брать только самородков!!!-вот эти люди достойны победы и денежного приза!!! Уважаемое Жюри, выбирайте самородков, для певцов существуют другие программы-их место там, или пусть паступают в ВУЗы, школы и т.п. пусть пробиваются там!!!

Эльвира / 26.03.2010

23. Минута Славы

Согласна со многими в том,что нельзя одинаково оценивать профессионалов и любителей.И вдвойне должно быть стыдно тем,кого выдают за "водителей",секретарей,мусорщиков,фотографов и т.п.и т.д.Это так УНИЗИТЕЛЬНО,господа! Если задумывалась программа по типу "Алло,мы ищем таланты!",когда на самом деле искали таланты по стране, в глубинке,то нынешняя Минута Славы далека от оригинала.А вот если программа задумывалась только для рейтинга,игры на дружеских,родственных,школьных,студенческих,соседских чувствах,типа"все прильнут к экрану,знакомые же,свои",тогда они справились со своей миссией. Вот в Первой программе Максим,действительно талант из народа.Во втором Булкин,обман,с 14 лет Олимпийский чемпион по акробатике,а далее наград международного значения немерено.В третьей,опять же девочки из студии Профессионального цирка,занимающиеся акробатикой с 4-х лет.Посмотрим что будет в четвертой.Опять какая нибудь туфта-профессиональная.

Faina / 04.03.2010

22. Re: Передача "Минуты славы" - это обман

Смотрел версии других стран. У них ярче и красивее. А у нас даже с подставными не могут шоу сделать.

Nikolaj / 25.02.2010

21. Гос-каналы пудрят вам мозги.

Господа я поражаюсь тому как лихо может правительство дурить народ с помощью СМИ. Взять хотя бы те же новости на Первом где обама говорит одно а перевод идёт совершенно другой, и причём его речь даже не потрудились заглушить, будто у нас в России нет англо-язычных граждан вовсе! А видимо нет. Настолько зомбирован народ ящиком. Я нисколько не был удивлён когда узнал что это "шоу" - подлог. Но с этим ничего поделать нельзя ведь правительство в курсе всех этих дел и закроет крот любому кто попытается придать это огласке на федеральных каналах.

20. Re: Передача "Минуты славы" - это обман

Да также, как и Александр Кварта, говорилось что он занимается видеомонтажом, а шоу Украина мае талант, так и говорилось что он певец и поет в ретсоранах. Так что долой это все!!

Эдвард / 17.01.2010

19. Re: Передача "Минуты славы" - это обман

Дальше - больше! В минуте славы-3 теперь ещё артистов из Украины выдают за жителей России! И всё также выдуманные профессии, а на самом деле профессионалы своего дела! Кто-нибудь наведёт порядок на первом канале?

Наталья / 16.01.2010

18. рожайте быдло...

Победитель конкурса МИНУТА СЛАВЫ НА ПЕРВОМ (РОССИЯ)! 1-й россиянин ГАГИК! Чурб..н пародирующий америкосовского покойного негра переделавшего себя в белого..... РОССИЯ ты продана и куплена, РОССИЙСКИЙ народ ты уже в прошлом. Я хочу плакать от биды и презрения к этой системе.

ГАГИК / 03.01.2010

17. Это обман???

я пишу красивые оригинальные песни, романсы, баллады, исполняю их с большим успехом. мне предлагают выступить в минуте славы. боюсь быть оскорбленным жюри, в котором нет ни одного порядочного человека, судя по отзывам, опубликованным в интернете. порядочные люди, где вы, ау???

bet / 07.12.2009

16. Сестры Каревы -арфистки с канканом-профессиональные арфистки .

Сестры Каревы -арфистки учились в Институте имени Гнесиных по классу арфы. Одна из них закончила аспирантуру.Обе в 200 году учавствовали в международном конкурсе в Москве имени В:Г: Дуловой. Я самолично сидела в жюри этого конкурса.Это вранье и позор.

Людмила / 04.12.2009

15. комментарий от IPconfig

Сегодня в программе "Минута славы" увидел то, от чего далее эту передачу смотреть расхотелось. Показали выступление Марии Сарач, которая во всеуслышание заявила, что она всего лишь студентка МГЛУ. На самом же деле Мария - профессиональная артистка цирка, удостоенная ряда международных цирковых премий, лауреат циркового конкуса «European Youth Circus», имеющая титул "Принцесса цирка". Из старейшей цирковой семьи, с семи лет выходившая на манеж.
Интересно, как проводится кастинг на эту программу? Неужели достаточно просто сказать, мол я Вася Пупкин, работаю сторожем... И тебе все верят, и восхищаются таким талантливым сторожем!
А давайте пригласим на программу Иосифа Кобзона и скажем, что он работает дворником в ДЭЗе... Такой талантливый дворник точно сможет получить первую премию!
Позор цирковой династии САРАЧ!!!

Аноним / 06.11.2009

14. комментарий от Ufo

Сорри, описка - Сарач. А вот о самой Марии
Российская Государственная Цирковая Компания
Пластическая композиция Марии Сарач вызвала восторг и бурные аплодисменты членов жюри и зрителей. В программе фестиваля принимали участие более 20 артистов из Швеции, Германии России, Украины, Голландии, Франции и других стран. Новости РГЦК.

Аноним / 06.11.2009

13. комментарий от Ufo

Сарыч - известная цирковая династия и Мария с детства работает в цирке. Она - цирковая девочка. Обман!!!!

Аноним / 06.11.2009

12. комментарий от uho003

Всем здравствуйте! Хочу поддержать автора письма. Сегодня в передаче Минута славы увидела выступление Алексея Григова - он профессиональный артист цирка и с этим номером объехал всю Россию с шоу «На слонах вокруг света» под руководством Таисии Корниловой. Я конечно понимаю, что рейнинг программы наверно очень важен и ради этого можно дурить народ, но после этого очень противно как-то в душе.

Аноним / 06.11.2009

11. комментарий от Наталья Середина

Я хочу присоединится к обращению этого письма. Спасибо, что открыли людям глаза, особенно ,тем, кто собирается ехать на эту передачу. Я тоже считала себя участником этой передачи, купила билет на поезд, а звонка не дождалась, выяснила по телефону, в чем дело, мне работница сообщила, что она уже уволилась, а другая работница отвечает, не звоните, мы сами позвоним. 5 октября должна быть съемка, а теперь якобы на ноябрь перенесли. Сижу и думаю, может вежливо отфутболили меня как участницу. Уже веры никакой нет. Прошу с этим тоже разобраться.

Аноним / 28.09.2009

10. комментарий от Unreal

Если всё вышенаписанное правда - это ужасно! Но где гарантии что всё вышенаписанное правда? Мало ли кому эта передача могла перейти дорогу, и любой из них мог отписать липовые якобы доказательства. Если это так, то почему же участники не подадут заявление в "органы"? Если бы дали реальный ход делу, я думаю шумиху в СМИ подняли бы... Нет, я не пытяюсь защищать передачу, я не пытаюсь сказать что всё вышенаписанное полная чушь, просто вот так вот верить первой попавшейся в сети надписи на заборе ИМХО глупо...

Аноним / 16.11.2008

9. комментарий от Люсьена

Странно...............госпожа Толстая вроде самаутвердившийся....грамотный и должна быть всесторонне развитый человек.
Люди с таким набором обычно добрые и этичные ....
Я хочу заметить не добренькие...а добрые.
И даже в судействе....в строгом судействе...должна присутствовать доброта.
Вы только представьте.....человек пришел на минуту славы.....
Он волнуется....он знает ...что на него смотрят все его знакомые и друзья....................................и вдруг на него сыпеться такая тирада...зла.............
Практически человек уходит со сцены...опозоренным.
Такое поведение....и такие злые высказывания...присуще людям ограниченным...........морально и физически.
В принципе....такого человека нельзя даже допускать к такому делу.
Он может отбить все желание у человека...чем то заниматься....и неизвестно....некоторые может быть после ее судейства...стали посмешещим.....
Надо судить справедливо........но никто не давал ей право оскорблять людей.
Надеюсь она прочтет.......................и сделает выводы.............

Аноним / 10.11.2008

8. комментарий от Алексей Шилов

Не буду долго дискутировать, а дам лишь простой совет: пожалуйста, не участвуйте в таких и подобных им передачах, в которых организаторами являются евреи. Если не хотите быть обманутыми. Я такие передачи просто не смотрю.

Аноним / 27.10.2008

7. комментарий от Александр Шахматов

Это всего лишь скотское отношение к людям...

Аноним / 01.01.2008

6. комментарий от простой москвич, раб Божий Илья

"Экспресс-газета"- ЖЕЛТАЯ ПРЕССА!!! Просто участники которые не выиграли им мало того что их показали по ТВ, им хочется славы, миллиона. Не детям, а их родителям, тренерам. Вспомните коммунистов, которые заняли 2-ое местов Думе, как они кричали о фальсификации и подтасовки. В данном случае тоже самое.

Аноним / 01.01.2008

5. комментарий от Марат

Стыдно за Татарстан, за татар!! Очень сомнительно что Толстая, Масляков не знают что Валеев никакой не дилетант, а профессионал! Водитель тролейбуса - смешно и позорно! Юбидно за детей-участников, которые были самые честные!

Аноним / 31.12.2007

4. комментарий от вульвач юрии

здравствуйте друзья.Да почитал я тут и подумал:"не видать мне "минуты славы"как своих ушей.Мало того,что между нашими братскими народами(точнее между правительствами) мягко сказать"напряг",так еще и на ТЕЛЕКАНАЛАХ везде беспорядок(у вас и у нас)А ведь ТЕЛЕВИДЕНИЕ должно не РАЗЪЕДИНЯТЬ а ОБЪЕДИНЯТЬ людей(народы)А на деле все по другому?Ведь ГОСПОДЬ дает людям таланты для того,чтобы они "дарили" их другим людям бесплатно,что в свою очередь вызывает уважение,любовь друг к другу...Я вот простой радиоинженер(каких тысячи),но пол жизни я создаю одежду из кожи от классики до авангарда(причем я все делаю сам от А до Я)я стремлюсь расширить само понятие МОДА,(кликните ссылку ,прочтите: http://fashionvv.narod.ru/ )И вот думаю:хоть меня и пригласили(предварительно)и уже даже показывали в анонсах "минуты славы"по ОРТ(мы кричим "Киев the best!"),но видать не придеться мне "сеять" зерна дружбы на "МС",а так хотелось.Ну да ничего страшного.Не буду же я лишать себя жизни из-за этого,будут еще другие МИНУТЫ СЛАВЫ..:))))Ведь сказано:"ГОСПОДЬ НЕ В СИЛЕ(В ДЕНЬГАХ),А В ПРАВДЕ..."с наступающим всех РОЖДЕСТВОМ.

Аноним / 30.12.2007

3. комментарий от Владимир Максимов

Гнать таких ведущих метлой, да еще бы палкой вдоль спины!!!
Руководство канала расформировать за попустительство таких дел!!!

Аноним / 26.12.2007

2. комментарий от Mr.Small

То, что написано, ужасно! У меня не было сомнения, что участникам наносятся травмы, но чтобы такими способами... даже представить себе не мог. Позор федеральному каналу! Вместо нужного и интересного поиска талантов такой подлог! Наверное, не все участники-победители "побеждали" также, но приведенные в статье случаи возмутительны

Аноним / 26.12.2007

1. комментарий от Алексей Сенин

К письму необходимо добавить, что, как сообщалось, один из участников этого шоу - музыкант, униженный жюри, - покончил с собой. И это не случайно, ибо вся передача "Минута славы" носит омерзительный характер. Будучи калькой с такой же американской передачи, она качественно отличается от прототипа, который называется "Америка полна талантов". Чувствуете разницу: в России передача приобрела характер нездорового соревнования, да еще, как выясняется, с подлогом, в Америке же человек, даже не вышедший в финал, не особенно расстраивается - ведь он тоже талант! Такова наша уродливая демократия, при которой даже способности людей используются для личного тщеславия (и, несомненно, наживы) непонятно откуда взявшегося ведущего. Только посмотрите, что он вытворяет в своей другой омерзительной программе "Комеди клаб" - ни одна из передач не обходится без гнусной русофобии.

Аноним / 25.12.2007