О фальсификации и лжи на сайте Портал-Кредо

15.10.2007
Заявление помощника управляющего делами Российского совета Российской Древлеправославной кафолической церкви Г.А. Медведева от 13.10.2007 о фальсификации и лжи на сайте Портал-Кредо и о подтверждении позиции по Бычкову

Наша религиозная организация с неподдельным удивлением изучает якобы наши многочисленные устные и письменные заявления на интернет-сайте "Портал-Кредо", особенно в статье некоего В. Ойвина: "Как уж на сковородке. Директор РОО "Институт государственно-конфессиональных отношений и права" Игорь Понкин называет автора "Портала-Credo.Ru" лжецом, но при этом совершает нечто очень похожее на подлог". Автор статьи В. Ойвин совершает не нечто "похожее" на подлог, а просто подлог. Осмелимся предположить, что настоящие авторы этих фиктивных дебатов уже и фиктивные аудиозаписи сработали? Или специальную нарезку аудиозаписей? К нам, действительно, обращались с вопросами по нашей позиции, но суть наших ответов была иной, чем нам приписано. Статья В. Ойвина необъективна, искажает нашу реальную позицию, является лживой.

Мы подтверждаем реальность существования и текст наших заявлений N 45-7 от 07.08.2007 (относительно С. Бычкова; аутентичная фотокопия опубликована в сборнике "Язык ненависти и вражды в публикациях журналиста газеты "Московский комсомолец" Сергея Бычкова") и N 17-07 от 08.09.2007 (относительно антидемократического законопроекта; текст опубликован на сайте www.state-religion.ru).

Мы допускаем, что сайту "Портал-Кредо" и хотелось бы, чтобы у нас была устойчивая неприязнь и нетерпимость к новообрядцам, к РПЦ Московского Патриархата. Хотя мы не разделяем вероучение новообрядцев, мы хорошо помним, что аналогичные "кредовцы" в начале XX века сумели посеять жесткую рознь в России, в том числе между новообрядцами и старообрядцами. Этим воспользовались в 1917 году большевики, что привело в конечном итоге к массовому физическому истреблению русских людей - и новообрядцев, и старообрядцев. Сегодня речь идет о тех же носителях тех же идеологий неприязни к христианству. Наша хорошая историческая память (а не какая-то приписываемая нам внезапная и особая любовь к новообрядцам), а также наше нормальное отношение к российским гражданам - верующим других конфессий, в том числе верующим РПЦ Московского Патриархата, и побудили нас дать нравственную оценку статьям С. Бычкова. Мы понимаем, что завтра может поступить "заказ" "ойвиным" с "бычковыми" и на старообрядцев.

Именно мирских форм сотрудничества с новообрядцами касалась формулировка: "Объектом бычковских инсинуаций стали и многие другие авторитетные епископы и священники Русской Православной Церкви, пользующиеся уважением среди российских старообрядцев. Мы знаем этих людей, доверяем им, сотрудничаем с ними". Но сайту "Портал-Кредо" обязательно нужно было все извратить. И вообще, не сайту "Портал-Кредо" указывать нам, чего писать, а чего не писать, кого уважать, а кого не уважать. Размещенная на этом сайте статья "Старообрядцы в качестве объекта манипуляции, и скользкий субъект антикультизма" представляется нам хамской и обидной. Мы допускаем, что главный редактор сайта А. Солдатов спит и видит себя главным кукловодом российских религиозных организаций (еще со времен выпуска бюллетеня "Вертоградъ-Информ"), но с нами этот фокус не пройдет. Несмотря и на то, что, согласно оскорбительной статье некоего А. Езерова, наша организация такая маленькая ("архиминоритарная". Слово-то какое нашли!). Когда сайт "Портал-Кредо" выдает за авторитетную православную новообрядческую церковь секту из 10 маргиналов, "рукоположенных" педофилами или оккультистами, ни о какой "архиминоритарности" отчего-то не говорится. Одним словом, вся эта скользкая псевдожурналистская "солдафонщина" очень дурно пахнет.

Нелепо и смехотворно выглядят притязания редакции сайта "Портал-Кредо" выдавать свой ресурс за беспристрастный, правозащитный и толерантный. Ничего этого там нет даже близко. Вопиющие предвзятость и тенденциозность подборки выставляемых материалов, систематическая публикация антирусских и антиправославных выпадов, откровенной лжи, рекламы и информационного прикрытия асоциальных сект, антихристианских ксенофобов-перфомансистов и апологетов педерастии - вот, по нашему убеждению, суть этого сайта. Факт особого накала истерики на сайте А. Солдатова "Портал-Кредо" в связи с тем, что кто-то посмел критиковать Сергея Бычкова, настолько показателен, что даже и комментариев никаких не требует, зато и подтверждает единые духовные основы деятельности Бычкова и редакции сайта "Портал-Кредо".

По И.И. Миролюбову поясняем. Данное лицо не имеет никакого отношения к сотруднику ОВЦС, "притягиваемому за уши" сайтом "Портал-Кредо" к ситуации. Этот человек, действительно, уже ушел от нас, но на момент подготовки и подписания заявления N 45-7 от 07.08.2007 еще исполнял обязанности по должности исполнительного секретаря Российского совета Российской Древлеправославной кафолической церкви, такая должность есть. Он был принят на нее временно, хотя и не являлся широко известным активистом даже среди старообрядцев. Он просто временно выполнял технические обязанности. Это - всё, что мы считаем нужным сообщить непосредственно по этому человеку, поскольку опасаемся за его безопасность в связи с особо злобной нетерпимостью, проявленной к его заявлению.

Помощник управляющего делами,
исполнительный секретарь
Российского совета Российской Древлеправославной
кафолической церкви (старопоморцев-федосеевцев)
Медведев Геннадий Анатольевич


Впервые опубликовано на сайте Государство и религия

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
12.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Новый комментарий от Наталия 2016
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019