"Мы обеспокоены возможной дестабилизацией обстановки в Восточной Европе"

Обращение участников Международной Конференции "Натовский или внеблоковый вектор для Украины: перспективы и риски" к международной общественности

Мы, представители Украины, России, Белоруссии, Сербии, Эстонии, принимавшие участие в международной конференции "Натовский или внеблоковый вектор для Украины: перспективы и риски", организованной в рамках Крымского Форума, хотим выразить свою обеспокоенность, возможной дестабилизацией обстановки в Восточной Европе и нарушением баланса сил в Евразии в целом. Данная угроза связана с курсом Вашингтона, направленным на установление военно-политического доминирования США, призванным обеспечить сохранение существующей мировой экономической системы и однополярного мира. В качестве инструмента реализации своих геополитических проектов американское руководство использует блок НАТО, втягивая в него страны Восточной Европы. В регионе началось развертывание элементов американской ПРО, которое является частью стратегии, направленной на установление американской гегемонии в Евразии.

Американская дипломатия прилагает усилия, чтобы обеспечить вступление Украины в НАТО. При этом открыто делается ставка на формирование такой конфигурации украинской власти, которая позволила бы завершить процесс втягивания страны в евро-атлантическое пространство, несмотря на то, что проведение подобного курса отвергается большинством украинского общества. От того, какой геополитический выбор будет сделан народом Украины, напрямую зависят возможность сохранения равновесия сил в Восточной Европе и в Евразии в целом, перспективы противодействия развитию глобального кризиса. Украина сегодня занимает важное место в геополитической стратегии, как Вашингтона, так и тех государств, которые используют американское покровительство для того, чтобы закрепить за собой статус ведущей региональной державы, - в первую очередь Польши. Реализация этих планов возможна только в случае выхода Украины из восточнославянского цивилизационного пространства, основа для формирования которого была заложена историческим выбором, осуществленным Богданом Хмельницким. Это приведет к обострению межрегиональных, межэтнических и межконфессиональных противоречий поставит под угрозу само существование государства, сделает невозможным эффективное социально-экономическое и культурное развитие украинского народа.

В силу исторических, культурных и социально-психологических обстоятельств Крым превратился в плацдарм сопротивления курсу, направленному на присоединение Украины в НАТО. Геополитическое значение Крыма привело к необходимости создания Крымского Форума, объединяющего общественно-политических деятелей и экспертов разных стран, выступающих за сохранение мира и стабильности.

Нас объединяет понимание того, что реализация геополитического курса, не учитывающего мнения украинского народа, может запустить разрушительные процессы, представляющие опасность не только для Украины, но и для целого ряда других государств. Мы выступаем за сохранение внеблокового статуса Украины и за принятие закрепляющих его законодательных документов. Мы выражаем солидарность с восточноевропейскими политическими партиями, выступившими против распространения американской ПРО на страны Восточной Европы. Мы призываем политических и общественных деятелей, выступающих за стабильность и безопасность в Восточной Европе руководствоваться базовыми принципами безопасности, закрепляющими за народами право самостоятельно, без давления извне определять свою судьбу.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. комментарий от Дионисий Данилов

Давайте не забывать, что та Украина (Окраина Руси), которая вошла в середине XVII века в состав Московского Государства, с центром в Хортице, на правах практически самостоятельного субьекта международной политики, сохранив армию, главу государства (гетмана), - едва ли одна третья часть нынешней Украины, со столицей в Киеве. Говорить об историческом выборе украинского народа можно, но осторожно. Образ России у жителей Донецкой области - один, Львовской или Волыни - представления о форме, принципах управления, путей развития страны, простите, разные. На Укранине (у всех классиках именно "на Украине") мы имеем дело со всеми тремя представлениями о том, как необходимо править, свойственными для Восточно-Славянского мира: "Я сам правлю" (самодержавие - не синоним монархии), Мы правим (народовластие), От нашего имени правят (представительство, форма близкая к аристократической). Украина, да и Россия, ни когда не были едиными в политическом отношении странами, в некотором смысле, современная Украина - конгламерат. Этим состоянием наши враги и пользуются. Накладывает отпечаток утрата четкого представления в России относительно феномена "русский". Скажем, позабыли кто по роду был Пржевальский - самостийник, малососс - потеряли Малороссию. Кстати, "Украиной" в XV - XVI веках называли нынешние Рязанские, Липецкие, Курские, Брянские земли. В последствии "Украину" как образ (окраина Руси), распостранили на бывшие Черниговские, Переславль-Залесские земли. Если проанализировать суббэтническую картину нынешнего пространства этой страны, то окажется что на месте Древлян, Дреговичей, Словен, Кривичей, Уличей - мигриравших в XIII-XIV веках на запад, верхнее течение Волги, в земли Радимичей, Вятичей, Кривичей (ядро будущей Великорусской народности), принявших участие в домостроительстве России, ныне проживают сколы полузависимых земель той же эпохи: лемки, гуцулы, на западе - мазуры и краковяки итд.

Аноним / 23.09.2007

1. комментарий от Lucia

Кто-нибудь просветит меня, отчего Украина все эти годы играет такую жалкую роль? Зачем ей кому-то прислуживать? Зачем блоки? Такая большая, богатая во всех смыслах страна! Загадка.

Аноним / 21.09.2007
"Политический кризис на Украине"
Все статьи темы
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019