Кому выгодны перемены?

В Нижнем Новгороде вновь активизировались сектанты

В Китае до сих пор существует проклятие: "...чтоб тебе жить в эпоху перемен..."

Однако нижегородские сектанты, кажется, не очень-то слышали об этом высказывании и опять предлагают нам наступить на те же грабли.

"Ощути силу перемен". Именно так называется их акция, которая проводится в мае этого года организацией "Содружество евангельских христиан". В ходе акции раздается небольшая брошюрка (80 страниц) с одноименным названием, в которой сами нижегородцы, хоккеисты, редакторы газет, являющиеся евангельскими христианами рассказывают о себе, о том, как сладок их путь к Богу. Из чего можно заключить, что смысл акции - собственно сектантская проповедь, а вовсе не социальная работа с трудными категориями населения такими как наркоманы и алкоголики.

Масштабы акции таковы. На нижегородском телеканале "Волга" каждый день идет тридцатиминутная передача, по воскресеньям - часовая. По всему городу развешаны рекламные растяжки. Постоянно работает телефон горячей линии, по которому параллельно отвечают несколько операторов - дожидаться звонка не приходится. Размах акции позволяет говорить о весьма и весьма серьезном финансировании, источником которого, конечно же, не могут быть обыкновенные спонсорские средства, как об этом говорится по телефону горячей линии звонким голоском операторши. Кстати, все факты, которые мы далее будем приводить, сообщили нам также сами сектанты по телефону горячей линии.

От моего вопроса: не нужна ли вам помощь в деле работы с молодежью, алкоголиками и наркоманами - сначала мягко уходили, а затем твердо сказали, что помощь не нужна. То есть со всей очевидностью активисты должны соответствовать ГОСТу, либо быть членами церквей, либо быть оплаченными нанятыми работниками, которые ничего лишнего делать не будут.

Первое, на что необходимо обратить внимание, - так это на связь проповедников сектантства с проповедниками оранжевой революции и шире - либеральной демократии.

Недавно пошедшие в Нижнем Новгороде оранжевые "Марши несогласных" со всей очевидностью закончились полным провалом. И вот новый приступ той же болезни, но уже в другой форме - религиозной.

Доказывать же связь между сектантством и оранжевой революцией после событий на Украине, думается, нет необходимости. И кому как не мне - представителю Союза Православных Граждан - об этом напомнить. Именно Союз православных граждан выдержал на Украине основной напор со стороны радикально экстремистских сил, которые действовали рука об руку с представителями западно-христианских конфессий. Украина и сейчас находится в необычайно расколотом по религиозному признаку состоянии. А кто как не дьявол - разжигатель между людьми вражды и злобы? Кто как не дьявол прикрывается самыми благими целями и лозунгами? Кому как не дьяволу через своих клевретов выгодно насаждать в России иные формы христианства, нежели существующее православие?

Все помнят, что со времен перестройки именно сектантская проповедь шла в России рука об руку с установлением компрадорской демократии. Сейчас вроде бы мы сектантов "переварили". Да и демократию тоже.

Но только нравится ли сложившаяся ситуация и достигаемая в результате нее стабильность тем силам, которыми была организована перестройка? Тем силам, которым не нужна великая Россия, но только революции и перемены...

Ты революцию в дверь, а она уже стучится в окно.

Только недавно мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в очередной раз мужественно не допустил на главную улицу своего города оранжевых.

Но вот не прошло и трех дней, как те же силы, но уже совершенно под другой личиной, на той же улице - в виде растяжек под лозунгом "Ощути силу перемен". А в нижегородских вузах уже устраивают свои мероприятия представители некоей международной студенческой организации "Карп".

Какая бдительность нужна современной власти! Ведь и на Украине молодежь была вторым после религиозного фактора, а может быть даже и первым фактором оранжевой революции.

Оранжевые сектанты разминаются. Ищут наиболее удобные формы, под видом которых им все-таки удастся проскочить в нашу действительность, разрушить ее изнутри.

И здесь все методы хороши. Ведь содружество евангельских христиан, которыми организована акция, не обинуясь ссылается на то, что у них якобы имеются какие-то договоренности и "согласования" с Нижегородской епархией.

На наш вопрос, действительно ли имеются подобные договоренности, пресс-секретарь Нижегородской епархии протоиерей Игорь Пчелинцев заявил: "В епархию бумаги от "Содружества" поступали, но епархия никогда не даст никакого согласования".

Итак, методы сектантов - это явная ложь, рассчитанная лишь на то, что ее не успеют опровергнуть: масштабная акция разворачивается стремительно и очень быстро, на протяжении всего одного месяца. Сектанты пытаются выдать желаемое за действительное.

Но еще более возмущает поведение нижегородского канала "Волга", раз в день предоставляющего сектантам свой телеэфир, в объемах, который, увы, не предоставляется не только Русской Православной Церкви, но и другим традиционным конфессиям.

Особое же возмущение вызывает тот факт, что директором "Волги" является Владимир Сергеевич Кириенко, сын С.В.Кириенко, известного своей помощью Русской Православной Церкви.

Еще совсем недавно покойный экс-губернатор Нижегородской области Иван Скляров поднимал вопрос о том, зачем Владимир Кириенко понадобилось показывать на своем телеканале порнографию. Теперь хочется задаться вопросом - а зачем крупнейшему нижегородскому каналу нужно пропагандировать сектантство?

"Блюдите, како опасно ходите" (Еф. 5;15), - хочется повторить известные апостольские слова указанным господам, как с телеканала "Волга", так и руководству нижегородских вузов, привечающих студенческие организации, существующие на западные деньги.

Ведь совсем недавно в послании Федеральному собранию президент в очередной раз напомнил о том, что деятельность на территории РФ всех организаций, существующих на западные средства, будет проверяться и перепроверяться соответствующими органами.

Ко всем же православным те же слова апостола относятся иной своей стороной: не теряйте бдительности. Сила наших врагов коренится только в нашей нерешительности в борьбе с ними. В нашей лени. В том, что мы сами не достаточно активно занимаемся искоренением наших собственных общественных пороков, называемых сектантами "социальными проблемами" - наркоманией, алкоголизмом.
Сергей Чесноков, полномочный представитель Союза Православных Граждан в Приволжском округе, специально для Русской линии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Чесноков:
«Общество должно проговорить все свои страхи и самооправдания»
Сергей Чесноков о пародии на акцию «Они могли бы пойти в школу»
20.09.2018
Противники полного запрета абортов клевещут на фестиваль «За жизнь»
Президент Международного фестиваля «За жизнь» подвел его итоги и рассказал о разладе в российском пролайф-движении
29.08.2017
«Становится модно иметь много детей»
В Москве начал работу фестиваль в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2016»
15.08.2016
Все статьи автора
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019