Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонские гробокопатели - варвары XX века!

Русская народная линия

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 26.04.2007

25 апреля с.г. перед зданием эстонского посольства в Киеве состоялось молитвенное стояние православных верующих, которое было инициировано и организовано Всеукраинским Православным братством Александра Невского и Общественным объединением "Православный выбор".

О причине этого стояния говорили плакаты, которые держали его участники: "Нет сносу памятника победителям фашизма", "Эстонские гробокопатели - варвары XXI века", "Снос памятника героям, павшим в войне с гитлеровцами, - кощунство", "Память воинов, павших в борьбе с фашизмом, - священна".

Православная общественность Украины с возмущением восприняла кощунственное решение эстонских властей убрать прах советских воинов-освободителей и памятник Неизвестному солдату из центра г. Таллина.

В связи с этим две Всеукраинские православные общественные организации сделали специальное заявление, в котором действия эстонских властей оцениваются как глумление над памятью советских солдат, освободивших от фашизма половину Европы, в том числе и Эстонию.

Православные верующие Украины рассматривают действия эстонской власти как очередную попытку обелить фашизм и переписать историю. Далее в заявлении говорится, что это кощунство направлено, прежде всего, против трех восточнославянских народов-братьев - русского, украинского и белорусского, ратные подвиги которых благословила Русская Православная Церковь и которые в Великой Отечественной войне понесли самые большие потери из всех участников этой войны.

Всеукраинское Православное братство Александра Невского и общественное объединение "Православный выбор" обратились к структурам высшей государственной власти Украины: немедленно отреагировать соответствующим образом на действия эстонских властей, глубоко оскорбляющие чувства нашего народа, понесшего во время Великой Отечественной войны с фашизмом миллионные жертвы.

В заявлении также говорится о необходимости того, чтобы сделал соответствующие выводы и украинский МИД. Напрашивается вопрос: нужно ли посылать на стажировку в Эстонию украинских дипломатов и чему они могут научиться в этой прибалтийской республике, если там возможно такое варварство по отношению к праху и памятнику героев войны с фашизмом, среди которых были и воины из Украины.
Ю.Егоров, председатель Всеукраинского Православного братства Александра Невского и общественного объединения "Православный выбор"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме