Герои нашего времени, чей подвиг бессмертен в веках

Цикл героико-патриотических встреч "Вера и верность"ко Дню Победы

19.04.2007
По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского Отдел религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии организовал ко Дню Победы цикл героико-патриотических встреч "Вера и верность"

Встречи состоятся 24 и 25 апреля в актовом зале Одесской национальной юридической академии. Слушатели встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами войны в Афганистане, услышат живые истории из хроник военных кампаний в Афганистане и Чечне, рассказанные участниками сражений.

Первый вечер 24 апреля посвящен памяти воина Евгения Родионова, на котором его мать Любовь Васильевна Родионова поделиться своими воспоминаниями о сыне. Восемнадцатилетним юношей он по призыву пошел в армию, понимая, что долг - это всё. Через некоторое время молодого солдата направили в Чечню, где он попал в плен к боевикам. Евгений три с половиной месяца был в плену, где подвергался мучениям и пыткам. Бандиты требовали от него отречься от православной веры и снять нательный крестик. Он отказался. В день казни ему исполнилось всего 19 лет...

25 апреля состоится встреча с Героем Советского Союза генерал-майором ВДВ Александром Петровичем Солуяновым. Александр Петрович - боевой офицер, который два с половиной года командовал десантным батальоном в Афганистане. Его имя окутано легендами, и многие считают Солуянова прототипом известной песни группы "Любэ" "Батяня-комбат". За время боевых действий потери среди его подчиненных составили единицы. И всё потому, что он берег солдат, как собственных детей. Известен случай, когда во время военной операции Александр Петрович получил серьезные ранения. Истекая кровью, комбат в течение 4 часов не выходил из боя, в котором, кроме него, никто из солдат и офицеров не пострадал.

Ведущая цикла - лауреат Всероссийских конкурсов патриотической песни, поэт и композитор Ольга Дубова. В ходе встреч певица исполнит свои авторские песни.

Воспоминания о жизни и судьбах людей, которых по праву можно считать героями нашего времени, переданные из первых уст очевидцами и близкими, являются лучшими примерами для подражания. Поэтому организаторы надеются, что данный цикл встреч поможет в патриотическом воспитании молодого поколения.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019