Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как "обезопасить" Украину от православных

Дмитрий  Скворцов, Русская народная линия

Автокефалия на Украине / 24.03.2007

В редакцию "2000" обратился председатель Всеукраинского Православного братства Александра Невского Юрий Егоров. Он сообщил, что на субботу 24 марта намечена конференция православной общественности Украины "Нет вмешательству власти в дела Православной Церкви!". Проведение общенационального собрания благословил митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Однако в пятницу руководство колледжа ресторанного хозяйства, в актовом зале которого планировалась конференция, неожиданно разорвала договоренность с Братством. И это притом, что уже была проплачена и аренда зала, и обед на 200 участников.

Как рассказал Юрий Егоров, ему объяснили, что утром в колледж прибыл гражданин, предъявивший удостоверение сотрудника СБУ и сообщил заместителю директора колледжа, что некий Закон не предусматривает проведение собраний общественных организаций в учебных заведениях. Даже в выходные. По словам Юрия Николаевича, указанный гражданин также осмотрел актовый зал на предмет наличия в нем "антигосударственной символики".

Портал "2000" обратился за разъяснениями к заведующей канцелярией колледжа ресторанного хозяйства (529-31-51), но та не подтвердила информацию Братства. Более того, она "впервые слышала о подобных конференциях". Странно, ведь корреспонденты "2000" не раз имели возможность наблюдать собрания Православного братства именно в указанном зале.

- Свое мнение в отношении вмешательства президента под видом "создания Украинской поместной автокефальной церкви", мы все равно, так или иначе, выскажем, - заявил Егоров. - Ведь люди из дальних областей Украины уже выехали. Значит, проведем собрание в полевых условиях.

P.S. Как сообщил Юрий Егоров в 16.00, свою помощь Братству предоставил Киевский горком КПУ и собрание состоится в его актовом зале по адресу Ванды Василевской, 7. По его словам, новым местом проведения конференции уже заинтересовались соответствующие органы, которые обратились с этим вопросом в Виннице (!) к руководителю местной делегации конференции.
Портал "2000".
23.03.2007 16:17



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме