Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чему учит "Русский марш - 2006"?

Андрей  Рогозянский, Русская народная линия

14.02.2007


Краткое резюме по итогам читательской дискуссии на "Русской линии" …

1. Православные могут и будут принимать участие в мероприятиях национальной оппозиции при отсутствии необходимости схватываться с т.н. "язычниками" и "фашистами", Севастьяновым и Дёмушкиным. На это имеется Оргкомитет и, если этот Оргкомитет нормально работает, а не спит или дурака валяет, выдумывая схемы походов в метро и управляемого хаоса, провокационных стычек между участниками не возникает.

2. Оргкомитет РМ-2006, это должно быть признано, работал отвратительно и только на себя. Что-что, а единство выступления не было его целью и вдохновением. Вместо выражения национальной солидарности возникла череда конфликтов и расколов, что в наибольшей степени порадовало узкий круг Хомяковых-Штеп - маргиналов, антиправославных деятелей, выступающих за расчленение России, усиление которых в ходе последнего РМ представляет собой еще одно досадное следствие его неумелой подготовки.

3. Накануне и после РМ также из всех щелей также повылезали критики "фофудьи", в числе коих, одни по неразумию и привычке к болтовне, другие же целенаправленно (борьба с Православной Церковью в России для них - №1, тогда как все остальные благие цели вторичны) - принялись доказывать свое пренебрежение к Православию и намерение отказаться от элементарных приличий и сдержанности.

4. Мы видим на практике, насколько специфичен и узок круг этих "новых революционеров", увлеченных своими персонами и плетением словес в интернете, как далеки они от народа и как самодеятельно и неумело их молодежное стремление разом, кавалерийским наскоком, выступлением одновременно против этнических диаспор, властей и Православия отвоевать все и сразу, переустроив Россию и Православие на началах Живого Журнала.

5. В перипетиях РМ-2006 у православных исчерпалось наивное доверие к тому, что имеет название "национального движения". Больше никто не считает себя обязанным участвовать в мероприятии из-за одного того, что в названии его содержится слово "русский"; 4 ноября ежегодно мы будем непременно праздновать в рамках совместных акций или отдельно, смотря по тому, кем и как проводится подготовка к совместной акции.

6. До тех пор, пока из среды радикальных националистических групп продолжают муссироваться дерзости и глупости относительно "фофудьи", звучать оскорбления в адрес Церкви, мы будем публично и гласно указывать на несоответствие данной деятельности интересам и целям русского национального движения, объединяющего в себе, главным образом, православных русских патриотов, и призывать воздержаться от сообщения с скороспелыми идеологами, анонимными планировщиками и провокаторами, подрывающими взаимное доверие и унижающими русских.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме