"Немедленно освободить Бориса Миронова"

Заявление Главного Совета Союза Русского Народа

От редакции: Как мы уже сообщали, 11 декабря в Москве были задержаны известный деятель патриотического движения Борис Миронов и его сын Иван. Сегодня к нам в редакцию с просьбой о публикации поступило заявление Главного Совета Союза Русского Народа.

В канун Дня Конституции Российской Федерации, отмечаемого 12 декабря 2006 года, в Москве в нарушение многих статей упомянутой Конституции был незаконно задержан и незамедлительно этапирован в Новосибирск видный русский общественный деятель, бывший руководитель Госкомпечати РФ, председатель Славянского союза журналистов Борис Сергеевич Миронов.

Уголовное преследование Б.С.Миронова осуществляется с подачи нынешнего губернатора Новосибирской области г-на Толоконского. Дело в том, что в ходе выборной губернаторской кампании в Новосибирской области в 2003 году Б.С.Миронов в избирательных материалах вскрыл незаконные действия г-на Толоконского, направленные на возбуждение межнациональной розни в крупнейшем регионе Сибири, что подрывает основы конституционного устройства современной России.

Это говорит о том, что Б.С.Миронов является заведомо невиновным и привлечение его к уголовной ответственности является нарушением законов РФ.

Незаконные действия правоохранительных органов Новосибирска, совершенные с попустительства центральных силовых структур, подтверждают правильность политической оценки, содержащейся в принятом недавно II съездом Союза Русского Народа заявлении "О политических репрессиях против русских патриотов".

В заявлении констатируется, что пресловутые "политические" статьи Уголовного Кодекса на практике превратились "в орудие уголовного преследования русских патриотов за их политические и религиозные убеждения... Сегодня в России трудно найти регион, где не арестовывали бы и не судили русский людей за их политические и религиозные взгляды, которые противникам нашего народа вздумалось объявить "экстремистскими" и "разжигающими". В памяти возникают зловещие времена, связанные с практикой, приемами и действиями бериевского НКВД и гитлеровского гестапо".

Арест Б.С.Миронова свидетельствует об усилении практики политического преследования русских патриотов, в чем проявляется реальная угроза антирусского фашизма, и призван продемонстрировать усиление показательного характера репрессий против русских деятелей.

Главный совет Союза Русского Народа вновь заявляет, что сегодня русский народ не потерпит попрания своих гражданских, национальных и конституционных прав.

Главный совет СРН требует немедленного расследования причин незаконного задержания и столь же немедленного освобождения из-под стражи Бориса Сергеевича Миронова.

Каждый русский человек должен иметь беспрепятственное право вести политическую или общественную деятельность в защиту русского народа и своей страны.

Нет - политическим репрессиям против русских патриотов!
Главный совет Союза Русского Народа
г. Москва 12 декабря 2006 года

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. комментарий от Иван Соколов

Я борюсь с гадами пока в одиночку как могу. Я солидарен С Мироновым, Квачковым, и другими русскими патриотами. Я - русский поэт, эта власть меня ненавидит хуже чем советская. Мои стихи можно прочитать набрав в поиске Юрий Батяйкин или насайте opushka.spb.ru/ Я член союза, лауреат, стипендиат и проч. Я талантливый человек. Но я готов сменить перо на меч и начать, хоть бы первым, пусть только рядом будет хоть один еще. Литгазета напечатала про меня, что я - гордость России, что имя мое еще прогремит. Прогремит, когда меня достанут так, что я не стану никого дожидаться. Юрий Батяйкин !9 мар2007

Аноним / 19.03.2007

7. комментарий от Виктор Ведилин

Обращение в защиту Миронова необходимо. Но чтобы оно действительно принесло пользу, нуже продуманный юридически текст, адресованный следствию, с направлением копий в вышестоящие инстанции. А вообще, это только исполнение слов Спасителя "Кесарю кесарево, а Богу Божие." Правовое поле под сильным засильем жидовствующих. Мамона съедает совесть людей. Каждый больше трясется за свое брюхо, чем за душу. Будем молиться. Будет текст обращения от авторов сайта, я подпишу.

Аноним / 25.12.2006

6. комментарий от Александр Тихомиров

Бесспорно, что Борис Миронов - человек уникальный. Нам бы всем его смелость и решительность, отвагу и любовь к Отечеству! Нам бы всем его здоровый национализм, его боль и сострадание, его праведный гнев и четко сформулированную и выстраданную позицию!
Да, он резок и категоричен, а как прикажете ему защищать и себя и свой народ? Согласитесь, что ЗАЩИЩАЯ себя, не возбраняется иногда и по физиономии дать. В пределах необходимой обороны, разумеется.
Почему его боятся власти? Да потому, что Борис Миронов - потенциальный лидер, не боящийся отстаивать свою точку зрения даже под дулом автомата противника. Из его публикаций видно, что он готов принести себя в жертву ради всех нас.
А что же мы? Давайте потребуем у властей открытия нового независимого телевизионного канала "РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ" (в котором будут представлены и все остальные титульные народы России). Народ не откажется отдать несколько рублей в месяц на нужды этого СВОЕГО канала. (Представляете, какой мировой вопль "свободной" прессы раздастся?)
Борис Миронов обладает той информацией, которой у многих из нас нет. Вот посмотрите - СМИ (электронные и печатные) как воды в рот набрали, ознакомившись с фактами, изложенными в книгах и статьях автора. Я не слышал ни об одном судебном иске по поводу защиты чести и достоинства "героев" Бориса Миронова от его убийственной "клеветы". Это ли не показатель ДОСТОВЕРНОСТИ приведенных им фактов. Зато его арест по поводу "разжигания" смакует большинство СМИ.
Уж ежели дело дойдет до суда, то нужно всем миром потребовать, чтобы СУД БЫЛ ОТКРЫТЫМ, и чтобы СТЕНОГРАММЫ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ были доступны для ознакомления всем жителям России. Полагаю, что у многих бы открылось внутреннее зрение на проблему. Не увидим стенограмм, т.к. власть струсит? А зачем нам трусливая власть?

Аноним / 19.12.2006

5. комментарий от Сергей_Н

Недавно прочитал книгу Бориса Миронова "Приговор убивающим Россию", в которой он вскрывает и цифрами и фактами доказывает, какое страшное преступление совершено и совершается в отношении нашей Родины, в отношении народа русского, фигурантами которого являются многие политические деятели ныне здравствующие и занимающие высочайшие посты во власти, которых никто не собирался и не собирается привлекать к ответственности...
Понятно, что они не упустят случая не просто расправиться с ним, но и будут пытаться использовать это для того, чтобы и всех людей, общественные настроения и силы, согласные с ним, поддерживающие его, и такой трезвый взгляд на происходжящее, дезорганизовать, опорочить, дискредитировать, запугать, посадить и т.д.
Нужен организованный коллективный протест против беззакония - телеграммы, письма, выступления в печати и ТВ, заявления политиков, движений и партий...
Прецедент политического преследования за правду не должен укорениться ни в судебной практике ни в сознании людей.
И тот, кто этого не делает и не сделает, должен знать, что таким образом он потворствует наступающему беззаконию, что он сам себе роет яму, в которую его в итоге и посадят.

Аноним / 15.12.2006

4. комментарий от Владимир Николаевич

Куда адресовано заявление? Невиновность Миронова очевидна. Необходимо, чтобы заявление дошло до Президента

Аноним / 14.12.2006

3. комментарий от Федор

Давайте, встанем на защиту, - только подскажите как защищать?

Аноним / 14.12.2006

2. комментарий от Никита+

Предлагаю всем православным занести имена р. Божиих Ивана, Бориса, а также Татьяны в свои помянники и начать соборно о них молиться: ежедневно по окончании утреннего правила и в заказных записках на Литургиях (Воскресных, праздничных и любых других). В Пост это будет наша лучшая помощь им. Помните о замироточившей иконе в квартире Мироновых.

Аноним / 14.12.2006

1. комментарий от Екатерина Мартин

Полностью поддерживаю заявление Главного Совета Союза Русского Народа. Борис Миронов-душа русского патриотического движения и то, что на его стороне Господь подтверждается фактом миротечения одной из икон в их доме. Русские люди, давайте встанем на защиту собственной страны, культуры и тех, кто пытается нам с вами открыть глаза на истинное положение вещей в России! СВободу Борису Миронову и его сыну Ивану!

Аноним / 13.12.2006
"Восстановительный съезд Союза Русского Народа"
История, повторившаяся в виде фарса
Союз Русского Народа унаследовал только худшие черты своего исторического предшественника
04.06.2007
Союз нерусского народца
Политический некролог об этнопатриоте
30.04.2007
Остановить преследование Бориса и Ивана Мироновых
Александр Шахматов обратился с открытым письмом к Президенту РФ В.В.Путину
14.12.2006
"Немедленно освободить Бориса Миронова"
Заявление Главного Совета Союза Русского Народа
13.12.2006
"Наш самодержец" на русском престоле
Как исполняются некоторые Протоколы
11.12.2006
Все статьи темы