"На основе взаимного уважения, справедливости и конструктивности"

Доклад на Конференции по созданию общественного комитета "За единство Нации"

Я начну с того, что прозвучало в предыдущем выступлении: единственной реальной политикой, тем ОБЩИМ, вокруг чего сегодня можно объединить в России большинство людей, сегодня является отстаивание ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА.

Оно включает два абсолютно неразрывные направления:

1. Это жесткое противодействие всему, что способствует внутренней дезинтеграции.

2. Активная, целенаправленная работа по возвращению в орбиту Русской Цивилизации всех тяготеющих к ней народов и территорий.

15 лет назад мы позволили разрушить нашу общую государственность. Не 70-летний коммунистический СССР, а тысячелетнюю Великую Россию. И сегодня вынуждены шаг за шагом на базе того, что осталось, возрождать утраченное. Да, в распавшемся СССР было немало проблем, особенно в области экономики, требовавших оперативного разрешения. Но для того, чтобы заменить содержимое сосуда, не надо было разбивать сам сосуд, разрезать по живому единое великое государство.

Сейчас для большинства наших людей очевидно, что Россия может выжить и обрести свое место в мире ТОЛЬКО в качестве Великой Державы, и более того - в качестве центра одной из величайших мировых цивилизаций - Русской Цивилизации. Иначе за внешним распадом неотвратимо приходит распад внутренний: духовный, моральный, экономический, культурный.

Сегодня в дополнение к этому определенные силы пытаются вызвать у нас ещё и территориальную дезинтеграцию. Причем пока одни по западной указке готовят отделение "Великой финно-угории", "Идель-урала", "суверенной Дальневосточной республики", другие подыгрывают им, требуя провозглашения этнократической "русской республики". Итогом всего этого, по замыслу врагов - врагов не только России, но и ВСЕЙ Русской Цивилизации! - должна стать новая "смута", организованная для нашей страны по "югославскому сценарию", с утратой суверенитета, последующим расчленением и иностранной оккупацией.

Мы, представители движения "Народный Собор", это прекрасно понимаем. И намерены сделать всё возможное, чтобы не допустить подобного развития событий. Мы понимаем, что в стране много чего надо менять, менять быстро и решительно, потому что многое из нашей современной жизни и порождает смуту, становясь питательной средой "оранжевой революции". Но - менять это надо - не разрушая самой страны. Говоря проще, для того, чтобы вывести паразитов из желудка, не надо делать себе харакири. Необходимо создавать внутри организма такую среду, в которой эти паразиты не смогут себя комфортно чувствовать и размножаться, разрушая сам организм.

Те, кто из корысти или по глупости этого не понимают и так или иначе способствуют смуте - всё равно, в министерском кресле или на уличном митинге - сегодня играют против России, какими бы красивыми лозунгами они ни прикрывались.

Приведу лишь один показательный пример: в одной из российских областей при негласном попустительстве местной власти буквально стравливают три самые большие этнические группы. Финно-угорским народам внушают, что они пережили два "ига" - татаро-монгольское и русское. Русским - что все татары-мусульмане, проживающие в области - это ваххабиты и террористы. А татарам просто угрожают снести единственную в городе соборную мечеть, потому что она якобы "мешает проезду". Если это не провоцирование смуты, то что тогда?!

"Народный Собор" намерен твердо противостоять подобной подрывной политике, активно противодействуя региональному сепаратизму и фактам провоцирования межнациональной и межрелигиозной розни. И мы надеемся, что в лице членов Комитета мы найдём в этом вопросе своих единомышленников, не взирая на то, к какой партии или фракции они принадлежат.


Как известно из военной науки, тот, кто "отсиживается в обороне", будет неминуемо побежден. Россия сейчас не имеет права "отсиживаться" и делать вид, что не замечает многие миллионы наших оказавшихся за рубежом братьев, стремящихся к единению с ней. Как сказал герой одного популярного фильма, "Русские на войне своих не бросают". А то, что противниками Русской цивилизации ведется сейчас против России, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, против Белоруссии, против русскоязычного населения Украины - давайте говорить честно, самая настоящая, хотя и не объявленная официально война- это факт.

Мы прекрасно понимаем, что Президент и Правительство не всегда могут из дипломатических соображений предпринимать многие решительные шаги, пусть даже отражающие волю народов к единству. Не будем забывать и о десятилетии, когда горбачевско-ельцинская Россия покорно подписывала всё, что запад ей предлагал. Повторяю, мы понимаем, что у официальной России во многом "связаны руки". И здесь общественные организации могут и должны взять инициативу на себя, действуя самостоятельно. Общество может и должно идти в таких вопросах на шаг впереди своих правительств! Если создаются единые для двух стран общественные организации - культурно-просветительские, молодёжные, экономические, военно-патриотические, ветеранские и многие другие, если они согласованно действуют на общую пользу двух стран, то невозможно обвинить кого-либо во "вмешательстве во внутренние дела соседней страны". А кроме того, действуя согласованно и активно, мы сможем подталкивать и правительства к более решительным действиям по объединению.

Одной из первостепенных задач общественного Комитета может стать организация в России широкой общественной кампании по признанию объявивших на референдумах о своей независимости Приднестровья, Южной Осетии, а завтра - я уверен - и Абхазии.

На западе любят рассуждать о "демократии" и "воле народа"? Очень хорошо. Можно продемонстрировать им "волю народа", собрав, например, по России миллион подписей за признание суверенитета этих братских народов! Можно организовать массовые требования о воссоединении разорванных по живому территорий со стороны общественных организаций, партий, творческих союзов. То есть, сформировать совершенно определённое ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, с которым придётся считаться, особенно - накануне выборов.

Скоординированное согласованное действие организованных по сетевому принципу общественных структур - это вовсе не наше изобретение. Что происходило недавно на Украине и в Грузии? Целая сеть совершенно разнородных общественных организаций, фондов, СМИ действовала согласованно ради общей цели - к сожалению, разрушительной и деструктивной. Но противника можно бить его же оружием. Почему бы и нам не использовать тот же сетевой принцип, но поставив при этом совершенно иную цель: созидательную и объединительную?

Кроме того, необходимо уже сейчас начать выстраивать единое Гражданское Общество нашего будущего единого государства, построенного на взаимном уважении, справедливости и конструктивности. И роль совместных объединенных общественных организации в этом процессе была бы чрезвычайно велика.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. комментарий от Свой

"Это жесткое противодействие всему, что способствует внутренней дезинтеграции."
Все действия (!) власти за последние десятилетия способствовали внутренней дезинтеграции. Если это не так, тогда в чем проблема?
Уровень статьи невысокий - это всего лишь повторение "задов" действующего Президента и его окружения, так что не обсуждать надо, а осуждать предательскую по отношению к своему народу политику. Гражданское неповиновение возглавляемое православными иерархами - лучшее воздействие на власть.

Аноним / 12.12.2006

1. комментарий от евгения

Мы не можем использовать приемы наших противников, поскольку сетевой принцип недопустим для христианина, как и многие другие их способы. Более того. может показаться. что мы слабее оттого, что ограниченны в наших действиях и многого не можем себе позволить. Однако, совершенно наоборот. ....чистыми средствами мы их легко сокрушим. К таковым не относятся политические игры, создание союзов, партий и т.п.

Аноним / 12.12.2006
Олег Кассин:
Все статьи автора
Последние комментарии
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от monarhist
05.12.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019
Александр Щипков: О задачах русского реалистического театра
Новый комментарий от Александр Волков
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019