Истинная причина вмешательства католиков и раскольников в происходящие на Украине политические процессы

Заявление Православного братства Александра Невского по поводу обращения представителей религиозных конфессий к Верховной Раде Украины

25.11.2006
Приближение второй годовщины "оранжевой революции" ознаменовалось очередным совместным выступлением лидеров религиозных организаций, активно поддержавших на президентских выборах 2004 года нынешнего президента Украины Виктора Ющенко.

Так, глава конференции римо-католических епископов Украины кардинал Марьян Яворский, верховный архиепископ УГКЦ кардинал Любомир Гузар, а также руководитель "киевского патриархата" М. Денисенко ("патриарх Филарет") обратились к спикеру Верховной Рады О. Морозу и народным депутатам с требованием признать так наз. "голодомор" 1932-1933 года "актом геноцида украинского народа" т. е. преднамеренным уничтожением людей по национальному признаку.

Публикация данного обращения глав религиозных организаций, которые Православная Церковь относит к еретическим и раскольническим, непосредственно связана с поддержкой законопроекта "О голодоморе 1932-1933 годов в Украине", внесенного на рассмотрение Верховной Рады президентом Украины Виктором Ющенко.

Понятие "голодомора" связано с искусственно спровоцированной, а по другим сведениям, с возникшей по естественным причинам катастрофической нехваткой продуктов питания в целом ряде регионов, как РСФСР, так и УССР в 1932-1933 годах, приведшей к значительной убыли населения, в основном, в сельской местности.

Внесенный президентом законопроект является результатом деятельности целого ряда прозападных украинских политиков, выработавших альтернативное понимание трагических событий семидесятилетней давности и обвиняющих высшее руководство тогдашнего СССР в "сознательном и целеустремленном уничтожении именно украинцев", ответственность за которое, по их мнению, должна лечь на современное руководство Российской Федерации.

Приверженцы трех вышеуказанных религиозных конфессий проживают, в основном, на землях не знавших "голодомора" нынешних западных областей Украины, которые, как известно, до 1939 года вообще входили в состав другого государства. Однако их лидеры, как и два года назад, продолжают оказывать организованную поддержку прозападным и ультранационалистическим силам, пришедшим к власти в результате "оранжевой революции".

Необходимо отметить, что президентский законопроект по сути пресекает любые попытки объективного исследования отечественной истории, категорически запрещая ставить под сомнение факт геноцида украинского народа в ходе "голодомора".

Учитывая то, что для граждан нашей страны характерны диаметрально противоположные взгляды на проблему голода 1932-33 годов, можно сказать, что обращение католических священнослужителей и сектантов-раскольников в поддержку подобного законопроекта является дополнительным дестабилизирующим и дезинтеграционным фактором для и так уже поляризированного украинского общества, неизбежно ведущим также к дальнейшему обострению межцерковной ситуации на Украине.

Кроме того, стремясь активизировать свою деятельность на востоке Украины, представители католических и раскольнических структур, по-видимому, решили посягнуть и на пострадавшие от голода 1932-33 годов территории Российской Федерации, включив в текст своего обращения упоминание о неких "местностях", где, помимо УССР, "в значительном количестве проживали украинцы".

Таким образом, истинной причиной вмешательства католиков и раскольников в происходящие на Украине политические процессы, является, скорее всего, желание получить со стороны антироссийской части украинской власти и политиков весомую поддержку для осуществления прозелитической деятельности на исконно православных землях Украины и России.
Председатель Православного братства Александра Невского Ю.Н.Егоров

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Голодомор"
«Смысл действий украинцев - вредить России»
Правительство Германии заявило, что не рассматривает массовую гибель жителей СССР в 1932-1933 годах как геноцид украинского народа
24.10.2019
Пора найти истинных виновников!
Голодомор на Украине 1932–1933 года профинансировали Соединенные Штаты; американский штат Луизиана признал это событие геноцидом
02.04.2019
Сенат США в очередной раз «выпорол сам себя»
Россия должна дать правильную интерпретацию факта голодомора
06.10.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019