О незаконных попытках противодействия мэрией г. Читы проведению Русского марша

Заявление Совета Читинского областного отдела Союза Русского Народа

02.11.2006
В очередной раз представители власти - на этот раз администрация (мэрия) г. Читы - подтвердили тот факт, что нынешняя власть враждебна Русскому народу и готова любыми средствами противодействовать всякому делу, способствующему возрождению Русской нации. Грубо попирая нормы закона, читинская мэрия заявила о том, что она "не разрешает" проведение в Чите Русского марша 4 ноября с.г.

Со своей стороны, заявляем, что мы никакого "разрешения" на проведение данной акции у мэрии не испрашивали и испрашивать не собираемся; в соответствии с существующим Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" N 54-ФЗ предусматривается только уведомительная форма подачи заявления на проведение какой-либо массовой акции. Соответствующее уведомление нами было подано в срок. Все нормы, предписываемые Федеральным законом, были нами с буквальной точностью соблюдены. Существующее законодательство (N 54-ФЗ) вообще не предполагает возможности запрета публичного мероприятия. Поэтому "запрет" мэрией г. Читы проведения Русского марша является грубым и откровенным нарушением закона, с которым мы мириться не намерены.

Показательно, что мэрия г. Читы не может выработать даже четкую позицию относительно "запрета" Русского марша. В ответ на наше первое уведомление ими был дан ответ, что "цели проведения шествия "Русский марш": "Выразить свой протест по поводу ущемления прав граждан РФ русской национальности" противоречат Указу Президента Российской Федерации объявившего 4 ноября государственным праздником - Днем примирения и согласия". В чем именно состоит это мнимое противоречие (не говоря уже о том, что "день примирения и согласия" - это 7 ноября, а 4-е - это "День народного единства"), объяснено не было. В пресс-релизе мэрия указывает, что отказала нам на том основании, что лозунги, с которыми мы выйдем на марш, якобы разжигают "межнациональную рознь" (а лозунги эти следующие: "Мы - Русские! С нами Бог!", "России - Русскую власть!", "Слава России!"). Меж тем, разжигание межнациональной розни - это уже состав преступления, и определять его наличие или отсутствие может лишь прокуратура и суд (т.е. судебная власть), но никак не мэрия (исполнительная власть). Никакого расследования или хотя бы экспертизы, которая могла бы подтвердить правоту городской администрации, произведено не было; обвинения носят голословный характер. Очевидно явное превышение своих полномочий читинской мэрией, и весьма примечательно, что лозунг "России - Русская власть!" показался ей "незаконным". Этим самым представители читинской мэрии признали тот факт, что власть ныне в России - стране, где Русских проживает более 80%, нерусская, и Русской быть, по их мнению, не должна. Что же касается утверждения о том, что мэрия якобы не может обезпечить безопасность шествия из-за многочисленности проводимых в городе в этот день мероприятий, то оно очевидно несостоятельно. Например, 9 мая количество их ничуть не меньше, однако силы у мэрии неизменно находятся. Наверняка найдутся и свободные наряды для разгона Русского марша 4 ноября. Кроме того, нам непонятно, почему Русский марш, посвященный победе над польскими интервентами в 1612 г., которой и посвящены приуроченные к 4 ноября торжества, должен проходить в иной день, а мероприятия, никак с этой знаменательной датой не связанные ("Гураненок" и т.п.), почему-то перенесены быть не могут.

В настоящий момент читинская мэрия, в лице зам. мэра города Глущенко А.И., совершает преступление, "запрещая" проведение Русского марша в г. Чите. Мы - православные христиане и законопослушные граждане, мы подчиняемся законам, а не преступникам, и поэтому никаким "запретам" г-на Глущенко и его пособников подчиняться не будем. В назначенное время - в 16 ч. 00 мин. 4-го ноября от Старособорной ("декабристов") площади начнется Русский марш - в полном соответствии с требованиями закона и вопреки преступным угрозам представителей мэрии. 4 ноября - день Казанской иконы Божией Матери, праздник, установленный в память об освобождении России от польских интервентов еще в XVII в. Это - наш праздник, и в этот священный для нас день Русский марш в Чите состоится обязательно.

Со своей стороны напоминаем, что пункт 5 части 1 статьи 12 Федерального Закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" N 54-ФЗ обязывает орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления "обеспечить в пределах своей компетенции совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия, а также оказание им при необходимости неотложной медицинской помощи". Если представители мэрии отказываются выполнять возложенные на них законом обязанности, то они и только они будут нести ответственность за все связанные с этим негативные последствия.

Цель незаконных действий властей, по нашему мнению, может быть только одна - создать 4 ноября в Чите конфликтную ситуацию и спровоцировать столкновения между милицией и патриотически настроенными Русскими гражданами, дабы иметь возможность осуществить репрессии в отношении последних. И, конечно же, ни в коем случае, всеми правдами и неправдами, не допустить Русского марша. Даже в пределах нынешнего либерального русофобского законодательства им уже не хватает места для борьбы с Русскими патриотами.

Тем не менее, мы все же надеемся, что читинская мэрия проявит благоразумие, признает незаконность своих "запретов" и наконец возьмется выполнять те функции, которые на нее возложены государством. Это - единственный приемлемый и достойный выход. В противном случае ответственность перед Богом и законом за все дурные последствия ляжет исключительно на читинскую мэрию. Со своей стороны, мы заявляем о том, что если противозаконная деятельность сотрудников мэрии, в том числе и Глущенко А.И., продолжиться, то мы будем добиваться для них соответствующего наказания по суду.

С нами Бог! Слава России!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Георгий
06.11.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019