Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь решила молитвой добиться освобождения Евгения Ищенко

Русская народная линия

Дело Ищенко / 30.09.2006

Волгоградцы давно определились, как они относятся к одиозному "делу Ищенко". Часть горожан успела помитинговать за снятие и арест опального мэра, часть - за его освобождение и полную реабилитацию, кому-то все равно. Свой способ высказаться выбрала и Церковь.

"Православный Волгоград молится об освобождении Евгения Ищенко"Первым в поддержку Евгения Ищенко выступил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Он направил несколько писем в Генеральную прокуратуру РФ, в которых назвал происходящие в Волгограде произволом и посетовал на то, что подследственный мэр страдает за свои благие побуждения. Однако генеральная прокуратура чуткости не проявила и на призыв митрополита освободить Ищенко и перевести расследование его дела в Москву никак не отреагировала.

Тогда с благословения владыки Германа на храме Иоанна Предтечи на верхней террасе набережной появилась растяжка - обращение ко всем верующим "помолиться о рабе Божием Евгении".

- Это не митинг и не пикет, - говорит духовник Евгения Ищенко и крестный его сына клирик храма Иоанна Предтечи иерей Олег Кириченко. - Мы вступили на другой - молитвенный - путь, чтобы духовно поддержать Евгения Петровича. Начались судебные слушания, и сейчас поддержка ему нужна как никогда. Тем более что я его очень хорошо знаю, как и все наши прихожане. Он исповедовался у меня раз в три месяца, участвовал в церковных таинствах. Все прихожане этого храма - одна семья, и если у кого-то случается беда, мы им помогаем, чем возможно.

- И за каждого прихожанина вы так вступаетесь?
- Конечно, примеров много. Поймите, не в генеральских звездах дело... Это человек с чистой душой. Он наделал много ошибок, но, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Насколько действенной окажется "молитвенное стояние", покажет уже сегодняшний день. В полдень состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о дальнейшем содержании мэра под стражей.
Мария Ливина
"Комсомольская правда в Волгограде"
29 сентября 2006 года




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме