"Рождественские истории" на набережной Ялты

13.09.2006
12 сентября цикл художественных фильмов для детей "Рождественские истории" киностудии "Илья Муромец" показан на набережной Ялты. Показ состоялся в рамках Международного телекинофорума "Вместе", который в эти осенние дни традиционно проходит в Крыму .

На показе присутствовали ведущая программы "Спокойной ночи малыши" Оксана Федорова, сыгравшая одну из главных ролей в фильме "Софи" , а также автор сценария и режиссер фильма Илья Литвак и Генеральный продюсер киностудии "Илья Муромец" Александр Ковтунец.

Две первые "рождественские истории" - "Рождественская девочка" и "Счастливая звезда" участвуют в конкурсной программе телекинофорума "Вместе", третью историю - "Софи" - зрители впервые увидят в рамках информационного показа телекинофорума.

После предварительного просмотра фильмов-участников конкурсной программы международное жюри телекинофорума номинировало Александра Пороховщикова, сыгравшего одну из главных ролей в "Рождественских историях", на награду за лучшую мужскую роль.

"Сегодня создается крайне мало хороших, добрых фильмов для детей, а фильмов, подобных "Рождественским историям", и того меньше. Это удивительно светлое и чистое кино, спокойное, умиротворяющее. На мой взгляд, это именно то кино, которое способно сделать нас всех лучше и добрее. Я бы очень хотел, чтобы эти фильмы были показаны в эфире нашего телеканала", - сказал Член жюри международного телекинофорума "Вместе", Директор ОГТРК "Край Рязанский" Николай Царев.

"Я уверен, что возрождение России, нашего общества нужно начинать с возрождения традиционной русской крепкой и любящей семьи. Замечательно, что создана Общенациональная программа "В кругу семьи", которая ставит перед собой именно эту цель и стремится к ее достижению такими прекрасными средствами, как фильм "Рождественские истории", - почетный гость телекинофорума "Вместе", телеведущий Николай Дроздов.

Справка :

В цикл фильмов "Рождественские истории" входят три фильма: "Счастливая звезда", "Рождественская девочка" и "Софи". Действие всех фильмов происходит в России конца 19 века и рассказывают о красивых душевных поступках детей. Фильмы призваны пробудить в зрителях сочувствие и сострадание - то, чего так порой не хватает в нашей жизни.

Премьера первых двух фильмов цикла состоялась на телеканале ТВЦ 6 января 2006 года. Фильм "Софи" будет показан на телеканале ТВЦ в Рождество Христово 2007 года.

Фильмы "Счастливая звезда" и "Рождественская девочка" стали лауреатом II Всероссийского кинофестиваля "Семья России" в номинации "Детское кино", лауреатами фестивалей "Сказка" и "Встреча".

В них приняли участие: В.Золотухин, А. Пороховщиков, Р.Рязанова, К.Охлобыстина, С.Пинегин, М.Юрьева, С.Журжин, А.Савченко, О. Масленников, Г.Куценко, К. Агейкина, Н.Шуба, А.Демидов, Н.Швец. В фильме "Софи" состоялся актерский дебют Оксаны Федоровой.

Цикл фильмов будет продолжен, в 2007 году планируется создание четвертого фильма - "Девочка, наступившая на хлеб" по сказке Андерсена.

"Рождественские истории" создаются в рамках Общенациональной программы "В кругу семьи". Задачами программы являются решение проблем демографического роста в России, духовно-нравственное воспитание детей и молодежи и укрепление семьи. Координаторы программы - Фонд святых благоверных Петра и Февронии Муромских и киностудия детских и юношеских фильмов "Илья Муромец".

В Общенациональную программу "В кругу семьи" помимо создания фильмов семейной и детской тематики, которые в форме притчи, поучительной истории, на наглядном примере объясняют детям и их родителям христианские заповеди любви к ближнему, заботы о родных, самопожертвования и милосердия входит:

- Проведение телемарафонов "Молодая семья России" в крупных Российских городах с целью участия посредством телевидения в воспитании нравственности у детей и юношества, пропаганды верности и уважения в семье, многодетных семей, снижения уровня разводов, абортов и появления беспризорных детей.

- Проведение Международного фестиваля семейных и детских фильмов "Верное сердце".

Первый кинофестиваль "Верное сердце" пройдет в Калуге с 23 по 28 октября 2006 года. В программе кинофестиваля "Верное сердце" планируется участие короткометражных, полнометражных и анимационных фильмов молодых и зрелых режиссеров, а также роликов социальной направленности.
Киностудия детских и юношеских фильмов "Илья Муромец ":
119034 Москва, ул.Волхонка, в л.15-17
(8 495) 226 05 06
(8 495) 245 51 54
(8 495) 523 91 53
8-901-532-44-61
e-mail: info@vernoeserdce.ru


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий