Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дементьев оправдывается...

Русская народная линия

13.09.2006


Текст передачи на радиостанции "Русский край" (г.Калининград) …

Здравствуйте, у микрофона Максим Котов и программа "Оранжевая западня" на радиостанции "Русский край". Как мы уже неоднократно говорили в наших передачах, особый интерес для нас представляет узнавать, "как слово наше отзовётся". Реакция героев наших передач очень важна и значима для нас. Поэтому мы с нескрываемым интересом прочли в Интернете документ под следующим громким заголовком "Официальное заявление Правления центра "Молодёжь за свободу слова". Поскольку содержание заявления самым непосредственным образом касается нашей радиостанции, мы попробуем его прокомментировать. Читаем:

В последнее время в средствах массовой информации Калининградской области (в частности в газете "Дворник" 22 августа, газете "Калининградская вечёрка" 26 августа с.г., неоднократно в эфире радиостанции "Русский край") стали появляться сведения о том, что в некоторых школах региона при участии центра "Молодёжь за свободу слова" с 1 сентября будут внедрены программы екатеринбургского центра "Холис", направленные на "растление детей", "пропаганду гомосексуализма, абортов и проституции". Программы якобы будут сопровождаться сомнительными "играми" и показом не менее сомнительных мультфильмов.

Ну, вынуждены прервать Илью Олеговича Дементьева сразу. Факт показа "сомнительных мультфильмов" психологом одной из областных школ уже зафиксирован. Девочка дома рассказала содержание первой серии мультфильма, показанного на школьном уроке, после чего её отец явился в школу разбираться, и охота показывать вторую серию у продвинутых педагогов как-то отпала. Но - слушаем Дементьева дальше:

Учителя калининградских школ в 2005-2006 гг. знакомились с программой "Ресурсы здоровья" (в курсе ОБЖ), разработанной екатеринбургскими специалистами...

Обратите внимание, сколь старательно Илья Олегович избегает упоминания самого названия "Холис". Фигурируют некие безымянные "екатеринбургские специалисты". Можно даже впасть в ошибку, и предположить, что речь идёт о какой-то другой программе, по странной случайности носящей аналогичное название - "Ресурсы здоровья". Но вот на обложке методички, полученной на дементьевских семинарах представителями калининградской гимназии N 22, чётко написано: "Холис". Достаточно внимательно перелистать сей полиграфический памятник, и становится ясно, что это та самая программа, попытка введения которой в прошлом году в Екатеринбурге вызвала бурю возмущения родителей школьников. Именно содержание этой программы, согласно экспертизе института имени Сербского, "...оказывает разрушительное воздействие на психику детей, формируя негативные, асоциальные ценностные ориентации и психологические установки... Действия сотрудников центра "Холис" образуют состав преступления, предусмотренного статьей 135 "Развратные действия" УК РФ, устанавливающей ответственность за совершение развратных действий без применения насилия... в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста..." Разве для Калининградской области это заключение недействительно?

Знакомство с программно-методическим комплексом "Ресурсы здоровья" контролировалось Министерством образования Калининградской области.

Лукавите, Илья Олегович! Согласно ответам министра образования на недавней пресс-конференции, она не знакома с содержанием программы, которая была запущена вами ещё до её назначения на должность.

Знакомство учителей и обсуждение возможности использования программно-методического комплекса в регионе осуществлялось в рамках региональной программы "Забота о завтрашних взрослых" при поддержке Детского фонда ООН ЮНИСЕФ. Реализация программы завершена в июне 2006 г.

Что значит - "завершена"? Что, собрались учителя и психологи, "пообучались" передовым технологиям - и забыли? А для чего их тогда всему этому учили? Вы хотите, Илья Олегович, чтобы мы в это поверили?

Работа на семинарах представляла собой коллективную педагогическую экспертизу и оценку возможностей применения элементов программы "Ресурсы здоровья" в учебном процессе... Центр "Молодёжь за свободу слова" никогда не реализовывал проекты в области так называемого "полового воспитания" или "сексуального просвещения".

На всякий случай, разъясняем, Илья Олегович: мы на содержание ваших методичек ориентируемся. А по содержанию - это именно "сексуальное просвещение" и ничего больше. Ее суть, если изложить кратко: "вы, детки, занимайтесь чем хотите, и с кем хотите, главное - предохраняйтесь". Как подобные наставления отразятся на психике школьников 1-4 классов предугадать нетрудно. Вы познакомьте с содержанием методичек "общественность" - и посмотрим, кто поверит в ваши благодетельные заявления, вроде нижеследующих:

Мы разделяем позицию тех специалистов и родителей, которые считают неприемлемым внедрение любых форм полового воспитания в практику образовательных учреждений. В своей деятельности мы исходим из необходимости предельно ответственного отношения ко всему, что связано с воспитанием детей и молодёжи. Это подтверждается пониманием и поддержкой большого числа людей и организаций, в сотрудничестве с которыми мы реализуем наши программы в интересах полноценного и гармоничного развития калининградской молодёжи.

Да кто ж сомневается, господин Дементьев? Спросите кого угодно из числа ваших "общечеловечески мыслящих" сотрудников, и вам ответят: да, знание в 1-4 классах средней школы, как правильно пользоваться презервативом, и что наркотики, оказывается, бывают "легальные" и "нелегальные" - это и есть "полноценное и гармоничное развитие...". Только население Калининградской области, по счастью, состоит не из одних ваших единомышленников. Дерзнём даже предположить, что людей, имеющих прямо противоположные взгляды на "полноценность и гармонию" - большинство. Понятно, что длительная работа в составе Совета по культуре при губернаторе приучила вас к проталкиванию одной "единственно правильной" точки зрения. Только навязывать калининградцам ваши с госпожой Сивковой личные эстетические представления - это одно, это у вас пока получается, а растлевать наших детей - это другое, этому мы попытаемся положить предел.

Директора и учителя любой калининградской школы из числа упоминаемых в прессе могут дать квалифицированные разъяснения о содержании программы и характере её использования.

Как сказать, как сказать, Илья Олегович. Практика обращения к руководству школ по этому вопросу показывает, что директора и завучи о конкретном содержании программ осведомлены не были, а воспринимали всё просто как очередную новомодную "передовую технологию". А вот вам-то, как администратору программы, наверное, обязательно следовало с её содержанием ознакомиться. Впрочем, думаем, вы с этим содержанием на самом деле хорошо знакомы.

Никто из журналистов не обратился ни в центр "Молодёжь за свободу слова", ни в школы, ни в Министерство образования Калининградской области за комментариями по поводу проведённых семинаров и планов дальнейшей работы.

Да, Илья Олегович, плохо работаем, недостаточно оперативно. Как только получили сведения о содержании ваших программ, так и забили тревогу. Полагаем, что ещё не поздно. Впредь постараемся реагировать на ваши передовые проекты быстрее.

Публикация недостоверной информации не только подрывает репутацию образовательных учреждений области, но и может дискредитировать саму идею защиты интересов детей и родителей .

Разные у нас с вами представления о защите интересов детей и родителей, господин Дементьев. Разные. Как у вас, либералов, говорят, "в споре рождается истина". Вот мы и привлекаем внимание общественности к содержанию вашей деятельности, чтобы родители школьников сами решили: полезно ли это их детям?
Это был Максим Котов с передачей "Оранжевая западня на радиостанции "Русский край".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме